Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина отметила, что на сегодняшний день рынок жилья в стране переполнен, причем это касается как первичного, так и вторичного сегмента. В недалеком прошлом квартиры были нарасхват, за ними практически гонялись, сегодня же все наоборот. Сейчас тон задает именно покупатель.

Так, по ее словам, цены на вторичном рынке активно корректируются в первую очередь потому, что несколько лет назад были сильно завышены. На данный момент порядка 70% квартир с нее уходят с дисконтом в 3-5%. При этом продавцы в таком положении, что если скидка в таком размере не будет предоставлена, покупатель просто найдет такое же предложение дешевле. Таким образом, лучшая цена сейчас та, которую предлагает покупатель.

Более того, по мнению Н. Шаталиной, на данный момент предпосылок к росту цен на вторичке пока не предвидится. Однако спрос на это жилье в большом городе есть всегда – его жители постоянно решают свои жилищные проблемы. Они могут быть самыми разными - разъезды, квартиры для детей или родителей, покупка более просторной жилплощади при расширении семьи и многое другое.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: