Скачать программу
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Агентство Калинка-Риэлти
Фото: Источник фото

По оценке аналитиков Kalinka Group порядка 72% сделок в течение 2017 года на первичном рынке элитного жилья заключено в строящихся объектах. При этом лишь треть покупателей готовы совершить приобретение на максимально выгодном с точки зрения инвестиций этапе, - на старте строительства или на стадии предпродаж. В компании провели анализ покупательского спроса и выявили три категории клиентов по склонности к инвестиционному риску, а также проанализировали причины их поведения.

Желание купить недвижимость более выгодно – один из основных мотивов, движущих покупателями строящихся жилых комплексов. Сегодня заработать на покупке объекта, который только вышел на рынок, или вовсе предлагается в закрытых продажах, можно до 45%, - именно такова прогнозируемая доходность наиболее инвестиционно привлекательных объектов с момента выхода на экспозицию до окончания строительства. И, тем не менее, покупку на старте предпочитают немногие, опасаясь потери инвестиций.  

«Вложить деньги в недвижимость на этапе проектирования или земляных работ в 2017 году предпочли около 26% инвесторов, - сообщила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Основной мотив, который ими движет, — это желание выгодно инвестировать и впоследствии заработать на перепродаже. Такие клиенты готовы покупать недвижимость, как только девелопер заявил о намерении строить, они не боятся совершать покупки до официального старта продаж объекта, интересуются предложениями в закрытых продажах. Как правило, это опытные инвесторы, которые разбираются в рынке, уверены в надежности девелопера и имеют успешную историю инвестирования».

Вторая категория клиентов – осторожные покупатели. Им для принятия решения нужно убедиться в серьезности намерений девелопера, увидеть, что на стройплощадке есть активность, и уже возведены хотя бы несколько этажей. Также к этой категории относятся те, кто приобретает жилье для себя, и не готов откладывать переезд надолго. На сегодняшний день это самая многочисленная группа покупателей первичного рынка, - около 46%. Именно столько людей приобрели в 2017 году объекты элитной недвижимости в активной стадии строительства.

Для третьего типа клиентов сумма сделки не имеет определяющего значения. Они готовы подождать, заплатить стоимость выше, чем могли бы на этапе строительства, чтобы приобрести готовый объект. Выбирают из построенных и введенных в эксплуатацию проектов около 28% клиентов. К этой группе относятся и те, кто сознательно ждет завершения строительства, и те, кому в результате поиска понравился определенный  объект. Стоит отметить, что для них выбор оказывается ограниченным: небольшие лоты, интересные видовые квартиры и апартаменты уходят первыми, и, как правило, не дожидаются окончания строительства. Тем не менее, часто «самые сливки» рынка достаются покупателям, готовым совершать сделки в крупных бюджетах и приобретать эксклюзивные лоты больших площадей.

Предпочтения покупателей элитной недвижимости в 2017 году. Источник: Kalinka Group

Застройщики при этом выбирают разные стратегии продаж. Например, часть из них не готовы выводить проект на рынок в стадии котлована, желая заработать на продажах больше.

«В вопросе сроков вывода объекта на рынок нет универсальной рекомендации, - говорит Екатерина Румянцева. - Продаются проекты, для которых разработана качественная концепция, выверено маркетинговое позиционирование и применяется гибкая ценовая политика. Сейчас не время «коллекционировать» клиентов, готовых покупать, лучше всего вести продажи на протяжении всего цикла строительства. Это позволит удовлетворить спрос разных категорий покупателей».

Объекты премиального и элитного уровня, экспонируемые на рынке в начале декабря 2017 года. Источник: Kalinka Group

 

Kalinka Group

Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ-лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 100 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013, 2014, 2016 и 2017 г. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании YОО – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Chekhov, Nabokov, Knightsbridge private park, «Садовые кварталы», комплекс элитных особняков «Полянка/44», и другие.

Контакты для СМИ: Наталья Зинова, PR директор Kalinka Group, +7 (495) 725 25 81, +7 (926) 353 58 87, pr@kalinka-realty.ru

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» вложит в производство режущих инструментов 357 млн рублей

Компания «Микробор» в конце 2020 года запустит в столице импортозамещающее производство режущих инструментов из сверхтвердых композиционных материалов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров предложил двукратно увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
00
Mapic2

Давайте договариваться: как открыться кинотеатрам, оптимизировать расходы и какие альтернативы «большому экрану» заслуживают внимания?

26 июня директор выставки торговой недвижимости и ритейла MAPIC Russia Роза Дебердеева встретилась в прямом эфире с Кириллом Худяковым, управляющим партнером компании CA Group, чтобы обсудить новую реальность кинотеатров. Делимся инсайтами в этой статье!
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» приступает к реализации ЖК «Н 74»

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в жилом комплексе комфорт-класса «Н 74». Проект расположен в Нижегородском районе на юго-востоке столицы, в пешей доступности от станции метро и МЦК «Нижегородская». Минимальная стоимость квартиры – 4,8 млн рублей. Девелопер проекта – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Больше возможностей для занятий спортом в ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» начала строительство нового спортивного объекта в ЖК «Кварталы 21/19». Комплекс общей площадью почти 1000 кв.м включает в себя мини-футбольное поле и стритбольную площадку.
00
Группа "Самолет" лого

Группа Самолёт и Совкомбанк запустили программу ипотеки под 0,01% до конца 2020 года

В рамках новой программы у клиентов Группы «Самолет» появилась возможность взять ипотеку в Совкомбанке сроком до 30 лет со ставкой 0,01% до конца 2020 года. С января 2021 года и до окончания срока кредитования ставка составит 6,49%. Первый взнос по кредиту – от 20% стоимости квартиры. Программа позволит клиенту сэкономить несколько десятков тысяч рублей до конца текущего года.
00
Turk.Estate logo

Сколько стоит содержание недвижимости в Турции

Несмотря на определенное снижение активности россиян на рынке недвижимости Турции, наши соотечественники остаются в числе наиболее активных иностранных покупателей жилья в этой стране. Эксперты портала Turk.Estate рассказали о том, сколько стоит владение недвижимостью в Турецкой Республике.
00

Метро увеличивает стоимость квартир в ТиНАО на 10-15% за метр

Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах Новой Москвы составляет порядка 135 тыс. рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства, включая заключения к ним, создавая безбарьерную среду для получения исчерпывающей и проверенной информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях.
00

На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

На месте гаражного комплекса по адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 100, в районе Бибирево на северо-востоке столицы будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в настоящий момент ведется разработка проектной документации для возведения ФОКа на месте конструкций объекта незавершенного строительства.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме

Обезопасить себя, жилище и места общего пользования с помощью видеонаблюдения кажется вполне здоровым желанием. Камера во дворе, подъезде или на лестничной площадке может предотвратить или зафиксировать нарушения. Однако российские законодатели и суды смотрят на это не столь однозначно. Эксперты «Метриум» рассказывают, как оснастить многоквартирный дом камерами и на какие подводные камни могут при этом натолкнуться бдительные жители.
Или войти с помощью: