Скачать программу
Сегодня 14:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:51
События на нашем портале
Сегодня 13:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Агентство Калинка-Риэлти
Фото: Источник фото

По оценке аналитиков Kalinka Group порядка 72% сделок в течение 2017 года на первичном рынке элитного жилья заключено в строящихся объектах. При этом лишь треть покупателей готовы совершить приобретение на максимально выгодном с точки зрения инвестиций этапе, - на старте строительства или на стадии предпродаж. В компании провели анализ покупательского спроса и выявили три категории клиентов по склонности к инвестиционному риску, а также проанализировали причины их поведения.

Желание купить недвижимость более выгодно – один из основных мотивов, движущих покупателями строящихся жилых комплексов. Сегодня заработать на покупке объекта, который только вышел на рынок, или вовсе предлагается в закрытых продажах, можно до 45%, - именно такова прогнозируемая доходность наиболее инвестиционно привлекательных объектов с момента выхода на экспозицию до окончания строительства. И, тем не менее, покупку на старте предпочитают немногие, опасаясь потери инвестиций.  

«Вложить деньги в недвижимость на этапе проектирования или земляных работ в 2017 году предпочли около 26% инвесторов, - сообщила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Основной мотив, который ими движет, — это желание выгодно инвестировать и впоследствии заработать на перепродаже. Такие клиенты готовы покупать недвижимость, как только девелопер заявил о намерении строить, они не боятся совершать покупки до официального старта продаж объекта, интересуются предложениями в закрытых продажах. Как правило, это опытные инвесторы, которые разбираются в рынке, уверены в надежности девелопера и имеют успешную историю инвестирования».

Вторая категория клиентов – осторожные покупатели. Им для принятия решения нужно убедиться в серьезности намерений девелопера, увидеть, что на стройплощадке есть активность, и уже возведены хотя бы несколько этажей. Также к этой категории относятся те, кто приобретает жилье для себя, и не готов откладывать переезд надолго. На сегодняшний день это самая многочисленная группа покупателей первичного рынка, - около 46%. Именно столько людей приобрели в 2017 году объекты элитной недвижимости в активной стадии строительства.

Для третьего типа клиентов сумма сделки не имеет определяющего значения. Они готовы подождать, заплатить стоимость выше, чем могли бы на этапе строительства, чтобы приобрести готовый объект. Выбирают из построенных и введенных в эксплуатацию проектов около 28% клиентов. К этой группе относятся и те, кто сознательно ждет завершения строительства, и те, кому в результате поиска понравился определенный  объект. Стоит отметить, что для них выбор оказывается ограниченным: небольшие лоты, интересные видовые квартиры и апартаменты уходят первыми, и, как правило, не дожидаются окончания строительства. Тем не менее, часто «самые сливки» рынка достаются покупателям, готовым совершать сделки в крупных бюджетах и приобретать эксклюзивные лоты больших площадей.

Предпочтения покупателей элитной недвижимости в 2017 году. Источник: Kalinka Group

Застройщики при этом выбирают разные стратегии продаж. Например, часть из них не готовы выводить проект на рынок в стадии котлована, желая заработать на продажах больше.

«В вопросе сроков вывода объекта на рынок нет универсальной рекомендации, - говорит Екатерина Румянцева. - Продаются проекты, для которых разработана качественная концепция, выверено маркетинговое позиционирование и применяется гибкая ценовая политика. Сейчас не время «коллекционировать» клиентов, готовых покупать, лучше всего вести продажи на протяжении всего цикла строительства. Это позволит удовлетворить спрос разных категорий покупателей».

Объекты премиального и элитного уровня, экспонируемые на рынке в начале декабря 2017 года. Источник: Kalinka Group

 

Kalinka Group

Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ-лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 100 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013, 2014, 2016 и 2017 г. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании YОО – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Chekhov, Nabokov, Knightsbridge private park, «Садовые кварталы», комплекс элитных особняков «Полянка/44», и другие.

Контакты для СМИ: Наталья Зинова, PR директор Kalinka Group, +7 (495) 725 25 81, +7 (926) 353 58 87, pr@kalinka-realty.ru

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Праздники кончились, а скидки – нет. Акции в «Level Донском»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Донской» – объявляет о новой акции для покупателей апартаментов. До конца января можно получить скидку на пул квартир с максимальной выгодой до 1,3 млн рублей. Также действуют специальные условия для покупателей со 100-процентной оплатой.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции»: Доступная ипотека повысила спрос на большие квартиры

Планомерный рост цен на жилье сделал покупку недвижимости долгосрочным вложением: клиенты стремятся выбрать большую площадь с расчётом «на будущее». Одним из способов экономии в 2019 году стала смена формата – спросом пользовались апартаменты. Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» подвел итоги года и отметил главные тенденции рынка недвижимости на примере проекта «Любовь и Голуби».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Начинали за здравие – итоги 2019 года на рынке жилья Москвы

По итогам 2019 года спрос на новостройки, а также на ипотечные займы в Москве сохранился на уровне прошлого года, подсчитали эксперты «Метриум», основываясь на новых данных Росреестра. Снизилось число сделок только на вторичном рынке. Однако тренд динамики активности покупателей практически во всех секторах к концу году был отрицательный.
00
JLL логотип компании

В 2019 году ввод новых торговых площадей в Москве увеличился на 33%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке торговой недвижимости Москвы. Впервые с 2016 года зафиксирована положительная динамика по вводу торговых центров: он увеличился на 33%. При этом больше половины заявленных проектов перенеслись на 2020 год.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в новом корпусе ЖК «Новое Пушкино»

Группа компаний «Инград» открывает продажи квартир в корпусе №25 в подмосковном жилом квартале «Новое Пушкино». Минимальная цена за лот – от 2,7 млн рублей.
00
ГК Смарт Сервис логотип

Студенты ФГБОУ НИУ МГСУ ознакомились с управлением многоквартирными жилыми домами на примере высотного ЖК «Воробьевы горы»

Мероприятие организовано Ассоциацией организаций содействия развитию просвещения в сфере жилищно-коммунального хозяйства «Школа грамотного потребителя» совместно с группой компаний Смарт Сервис в целях ознакомления студентов с деятельностью по управлению многоквартирными домами.
00
42 выставка по недвижимости

Бесплатные семинары для посетителей выставки новостроек

Для посетителей выставки «Недвижимость от лидеров» мы подготовили обширную деловую программу. В рамках семинаров Вы узнайте все о застройщиках, сможете поговорить с юристом, налоговиком, риелтором, и принять участие в конкурсах и розыгрышах, а также изучить макеты жилых комплексов. Все мероприятия бесплатные.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В Москве будет построено 15 новых торговых объектов

По итогам аукционов, состоявшихся в 2016-2019 годах, было реализовано 15 земельных участков под строительство объектов торгового назначения общей площадью 5.8 га и совокупной арендной платой 470 млн рублей.
00
Capital Group logo

Предложение жилья в небоскребах Москвы сократилось на 7% за год, цены выросли на 13%

Как подсчитали аналитики Capital Group, новое предложение квартир и апартаментов в небоскребах Москвы в 2019 году в абсолютном выражении составило 243,3 тыс. кв.м, что на 7% меньше, чем в январе 2019 года. За прошедший год предложение жилья в высотных проектах Москвы не пополнялось новыми проектами: формат небоскребов сохраняет свою уникальность ввиду технологически сложных процессов строительства и высоких требований, предъявляемых к безопасности высотных зданий.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: В клубном комплексе «Данилов дом» завершены монолитные работы

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил монолитные работы. 12 этажей построены всего за 4 месяца. На строительство каждого из них уходило в среднем 10 дней. Стоимость квадратного метра в проекте начинается от 290 000 рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые ЖК Новой Москвы в 2019 году

Почти половина квартир, проданных за 2019 год в Новой Москве, были реализованы в пяти из 27 жилых комплексов местного рынка новостроек, подсчитали аналитики «Метриум». В лидирующих проектах в среднем продается по 230-250 квартир в месяц, несмотря на 11-процентный рост цен в целом на рынке новостроек Новой Москвы.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Первые итоги реализации проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской»

С момента выхода проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской» на московский рынок первичного жилья цены в них выросли на 3%. Доля ипотечных сделок при этом варьируется от трети до половины в структуре продаж объектов, подсчитали эксперты девелопера – компании Level Group.
Или войти с помощью: