Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Испании
Фото: 

Как правильно осматривать квартиру перед покупкой? Времена изменились, и теперь квартиры продаются на выставках-ярмарках, через агентства и банки. Но основная цель осталась та же: избежать неожиданных сюрпризов. Именно для этой цели, на основе материала портала Dompick.ru, мы подготовили статью-инструктаж с 9 советами перед покупкой квартиры в Испании.

 1. Время, время и еще раз время

Распространенной ошибкой является планирование большого количества просмотров на один день (обычно на выходной). Но последнее, что вы должны делать, это торопиться. Торопиться при осмотре квартиры или принятии решения для того, чтобы успеть на просмотр другой квартиры.

Как минимум в одной квартире вы потратить 20-30 минут на внутренний осмотр и еще 20 минут на внешнюю часть (участок, здание или сад).

Многие квартиры и дома показывают в первые вечерние часы, в выходные или летом. Из-за этого у вас не будет реальной возможности оценить загруженность улицы и уровень шума.

2. Лучше идти с сопровождением

В зависимости от того, кто будет покупать: если пара, то, конечно же, надо идти вдвоем, если это один человек, то на первый просмотр можно сходить и одному. А что касается повторного визита, то тут уж лучше взять с собой члена семьи или друга. Как говориться одна голова-хорошо, а две-лучше. Ведь вы можете не заметить каких-то недочетов или недостатков, а ваш компаньон укажет вам на них.

3. И внутри и снаружи

Важно изучить не только внутреннее содержание, но и внешнее. Фасад здания, общую территорию, территорию или сад дома, границы участка. В случае каких-либо недостатков, опираясь на них, вы сможете добиться снижения цены.

4. Сравнивайте

Чтобы понять реальную рыночную стоимость квартиры или дома, постарайтесь узнать стоимость по которой продаются похожие квартиры в этом же здании или соседних в этом же районе. Опять-таки, используя эту информацию, при завышенной стоимости квартиры или дома (по отношению к средней стоимости), вы сможете начать вести переговоры о снижении цены.

Также хотелось бы отметить, что при покупке вторички, вероятность снизить цену больше, нежели при приобретении новостройки.

5. Все должно быть в отличном состоянии

Обратите внимание на все детали: нет ли дефектов на полу, двери, окна, потолки, жалюзи, нет ли влажности или протечек. Убедитесь, что в доме или квартире есть электричество и вода.

6. Документация

Проверьте базовые документы дома или квартиры: неоплаченные счета, когда был сделан в последний раз ремонт здания, выписку о владельце, нет ли арендаторов, расходы сообщества и выписку об уплате налога на недвижимое имущество

7. Неудобные вопросы

Если вы осматриваете квартиру с владельцем или с риэлтором, не забудьте задать следующие вопросы: причина продажи, сколько времени дом или квартира находится в продаже, сколько просмотров было, сколько человек здесь раньше проживало, сколько соседей, какова ситуация с трафиком на близлежащих улицах, какой момент дня самый шумный, были ли случаи взлома и ограбления, когда был сделан ремонт, есть ли неоплаченный долг.

8. Торговаться можно

Конечно сразу после того, как вы переступили порог, не стоит начинать сбивать цену. Постарайтесь не показывать сво заинтересованность, покажите, что вы не торопитесь, что у вас сомнения и т.д.

9. Услуги профессионалов

Хотя, вы можете купить квартиру в Испании самостоятельно, и все таки, настоятельно рекомендуем ознакомиться со всеми предложениями, размещенные на портале dompick.ru - это крупнейшая база данных недвижимости в Испании. Благодаря опыту и высокому профессионализму сотрудников вы сохраните и время, и деньги при оформлении сделки. И помните, в большинстве случаях, услуги испанских агентов недвижимости оплачивает продавец. Поэтому, вам не придется платить больше, как в случае поиска недвижимости самостоятельно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: