Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Испании
Фото: 

Как правильно осматривать квартиру перед покупкой? Времена изменились, и теперь квартиры продаются на выставках-ярмарках, через агентства и банки. Но основная цель осталась та же: избежать неожиданных сюрпризов. Именно для этой цели, на основе материала портала Dompick.ru, мы подготовили статью-инструктаж с 9 советами перед покупкой квартиры в Испании.

 1. Время, время и еще раз время

Распространенной ошибкой является планирование большого количества просмотров на один день (обычно на выходной). Но последнее, что вы должны делать, это торопиться. Торопиться при осмотре квартиры или принятии решения для того, чтобы успеть на просмотр другой квартиры.

Как минимум в одной квартире вы потратить 20-30 минут на внутренний осмотр и еще 20 минут на внешнюю часть (участок, здание или сад).

Многие квартиры и дома показывают в первые вечерние часы, в выходные или летом. Из-за этого у вас не будет реальной возможности оценить загруженность улицы и уровень шума.

2. Лучше идти с сопровождением

В зависимости от того, кто будет покупать: если пара, то, конечно же, надо идти вдвоем, если это один человек, то на первый просмотр можно сходить и одному. А что касается повторного визита, то тут уж лучше взять с собой члена семьи или друга. Как говориться одна голова-хорошо, а две-лучше. Ведь вы можете не заметить каких-то недочетов или недостатков, а ваш компаньон укажет вам на них.

3. И внутри и снаружи

Важно изучить не только внутреннее содержание, но и внешнее. Фасад здания, общую территорию, территорию или сад дома, границы участка. В случае каких-либо недостатков, опираясь на них, вы сможете добиться снижения цены.

4. Сравнивайте

Чтобы понять реальную рыночную стоимость квартиры или дома, постарайтесь узнать стоимость по которой продаются похожие квартиры в этом же здании или соседних в этом же районе. Опять-таки, используя эту информацию, при завышенной стоимости квартиры или дома (по отношению к средней стоимости), вы сможете начать вести переговоры о снижении цены.

Также хотелось бы отметить, что при покупке вторички, вероятность снизить цену больше, нежели при приобретении новостройки.

5. Все должно быть в отличном состоянии

Обратите внимание на все детали: нет ли дефектов на полу, двери, окна, потолки, жалюзи, нет ли влажности или протечек. Убедитесь, что в доме или квартире есть электричество и вода.

6. Документация

Проверьте базовые документы дома или квартиры: неоплаченные счета, когда был сделан в последний раз ремонт здания, выписку о владельце, нет ли арендаторов, расходы сообщества и выписку об уплате налога на недвижимое имущество

7. Неудобные вопросы

Если вы осматриваете квартиру с владельцем или с риэлтором, не забудьте задать следующие вопросы: причина продажи, сколько времени дом или квартира находится в продаже, сколько просмотров было, сколько человек здесь раньше проживало, сколько соседей, какова ситуация с трафиком на близлежащих улицах, какой момент дня самый шумный, были ли случаи взлома и ограбления, когда был сделан ремонт, есть ли неоплаченный долг.

8. Торговаться можно

Конечно сразу после того, как вы переступили порог, не стоит начинать сбивать цену. Постарайтесь не показывать сво заинтересованность, покажите, что вы не торопитесь, что у вас сомнения и т.д.

9. Услуги профессионалов

Хотя, вы можете купить квартиру в Испании самостоятельно, и все таки, настоятельно рекомендуем ознакомиться со всеми предложениями, размещенные на портале dompick.ru - это крупнейшая база данных недвижимости в Испании. Благодаря опыту и высокому профессионализму сотрудников вы сохраните и время, и деньги при оформлении сделки. И помните, в большинстве случаях, услуги испанских агентов недвижимости оплачивает продавец. Поэтому, вам не придется платить больше, как в случае поиска недвижимости самостоятельно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: