Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Квартиры в Испании
Фото: 

Как правильно осматривать квартиру перед покупкой? Времена изменились, и теперь квартиры продаются на выставках-ярмарках, через агентства и банки. Но основная цель осталась та же: избежать неожиданных сюрпризов. Именно для этой цели, на основе материала портала Dompick.ru, мы подготовили статью-инструктаж с 9 советами перед покупкой квартиры в Испании.

 1. Время, время и еще раз время

Распространенной ошибкой является планирование большого количества просмотров на один день (обычно на выходной). Но последнее, что вы должны делать, это торопиться. Торопиться при осмотре квартиры или принятии решения для того, чтобы успеть на просмотр другой квартиры.

Как минимум в одной квартире вы потратить 20-30 минут на внутренний осмотр и еще 20 минут на внешнюю часть (участок, здание или сад).

Многие квартиры и дома показывают в первые вечерние часы, в выходные или летом. Из-за этого у вас не будет реальной возможности оценить загруженность улицы и уровень шума.

2. Лучше идти с сопровождением

В зависимости от того, кто будет покупать: если пара, то, конечно же, надо идти вдвоем, если это один человек, то на первый просмотр можно сходить и одному. А что касается повторного визита, то тут уж лучше взять с собой члена семьи или друга. Как говориться одна голова-хорошо, а две-лучше. Ведь вы можете не заметить каких-то недочетов или недостатков, а ваш компаньон укажет вам на них.

3. И внутри и снаружи

Важно изучить не только внутреннее содержание, но и внешнее. Фасад здания, общую территорию, территорию или сад дома, границы участка. В случае каких-либо недостатков, опираясь на них, вы сможете добиться снижения цены.

4. Сравнивайте

Чтобы понять реальную рыночную стоимость квартиры или дома, постарайтесь узнать стоимость по которой продаются похожие квартиры в этом же здании или соседних в этом же районе. Опять-таки, используя эту информацию, при завышенной стоимости квартиры или дома (по отношению к средней стоимости), вы сможете начать вести переговоры о снижении цены.

Также хотелось бы отметить, что при покупке вторички, вероятность снизить цену больше, нежели при приобретении новостройки.

5. Все должно быть в отличном состоянии

Обратите внимание на все детали: нет ли дефектов на полу, двери, окна, потолки, жалюзи, нет ли влажности или протечек. Убедитесь, что в доме или квартире есть электричество и вода.

6. Документация

Проверьте базовые документы дома или квартиры: неоплаченные счета, когда был сделан в последний раз ремонт здания, выписку о владельце, нет ли арендаторов, расходы сообщества и выписку об уплате налога на недвижимое имущество

7. Неудобные вопросы

Если вы осматриваете квартиру с владельцем или с риэлтором, не забудьте задать следующие вопросы: причина продажи, сколько времени дом или квартира находится в продаже, сколько просмотров было, сколько человек здесь раньше проживало, сколько соседей, какова ситуация с трафиком на близлежащих улицах, какой момент дня самый шумный, были ли случаи взлома и ограбления, когда был сделан ремонт, есть ли неоплаченный долг.

8. Торговаться можно

Конечно сразу после того, как вы переступили порог, не стоит начинать сбивать цену. Постарайтесь не показывать сво заинтересованность, покажите, что вы не торопитесь, что у вас сомнения и т.д.

9. Услуги профессионалов

Хотя, вы можете купить квартиру в Испании самостоятельно, и все таки, настоятельно рекомендуем ознакомиться со всеми предложениями, размещенные на портале dompick.ru - это крупнейшая база данных недвижимости в Испании. Благодаря опыту и высокому профессионализму сотрудников вы сохраните и время, и деньги при оформлении сделки. И помните, в большинстве случаях, услуги испанских агентов недвижимости оплачивает продавец. Поэтому, вам не придется платить больше, как в случае поиска недвижимости самостоятельно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: