Скачать программу
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
90% покупателей на загородном рынке Петербурга предпочитают участки с домами
Фото: Источник фото

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов было менее 50%.

Как правило, покупатели намерены приобрести земельные участки, где предлагаются построенные дома из железобетонных панелей площадью 70-250 кв.м. Среди других требований – плоская эксплуатируемая кровля с возможностью размещения зоны отдыха, 1-2 этажа в доме, предчистовая или чистовая отделка, большие стеклянные окна и террасы.

Стоимость входа в эти проекты (средний земельный участок площадью 8 соток и дом 70-80 кв.м.) в настоящий момент часто сопоставима с ценой 1-комнатных квартир на первичном или вторичном рынке в Санкт-Петербурге.

Кроме того, покупатели отмечают ряд других факторов, влияющих на их желание приобрести земельные участки с готовыми домами. Важны сроки возведения объектов, которые могут составлять от момента заключения сделки до сдачи дома около 1-3 месяцев. Увеличению спроса на подобный продукт помогло резкое повышение цен на стройматериалы в этом году – покупатели не хотят входить в проект со сметой на возведение дома, которая затем будет расти.

Влияет на повышенный интерес к участкам с домами возросшая доступность финансовых инструментов – в частности, расширение ипотечных программ на загородную недвижимость. Еще одним фактором становится меньшее количество строительной техники в поселках с готовыми домами. Удается избежать таких проблем, как разбитые дороги, загрязнения или многочисленный шум от строительных работ.

  • Важно комплексное развитие коттеджных поселков, когда создается несколько улиц, где дома выполнены в едином архитектурном стиле. При этом в продаже важно оставлять земельные участки без подряда. Для каждой из улиц с готовыми объектами можно предлагать свой тип домов – они будут отличаться площадью и стилистическими решениями, - говорит генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев. – Привлекательными для покупателей с запросами на участки с готовыми домами станут коттеджные поселки, предлагающие, в том числе, комфортное природное и инфраструктурное окружение для постоянного проживания и отдыха.

В «Максимум Life Development» напоминают, что, согласно недавнему опросу ВЦИОМ и ДОМ.РФ, 68% российских семей хотят жить за городом. При этом только 8% из этого числа готовы построить загородный дом самостоятельно.

 

Дополнительная информация:

Группа компаний Максимум Life Development работает в сегменте девелопмента с 2004 года, в настоящий момент реализует проекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Под управлением холдинга находится 14 коттеджных поселков на территории Ленинградской и Мурманской областей общей площадью 307 га. Максимум Life Development реализовала проекты во Всеволожском, Ломоносовском и Гатчинском районах Ленобласти. В построенных холдингом коттеджных поселках проживает более 5000 человек.

Максимум Life Development - финалист федеральной премии в области загородной недвижимости «Посёлок года 2021».

 

Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Vauxhall, Москва

Обзор ЖК Vauxhall

Читайте наш обзор нового жилого комплекса Vauxhall: основные характеристики, преимущества и недостатки. ЖК Voxhall в Москве - жилье бизнес-класса, о котором стоит рассказать.
00
БЦ Луч, Москва

БЦ Луч

БЦ Луч – это деловой комплекс, который появился из здания бывшей фабрики, построенной в 1917 году. В процессе реконструкции объект сохранил исторический облик, но при этом получил современные инженерные коммуникации.
00
Культурно-деловой комплекс "Большевик", фото 1

Гёте-Институт в Москве переедет на новую площадку в культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте

В культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте, 15 откроется Гёте-Институт в Москве, который переедет из ранее занимаемого здания на Ленинском проспекте, 95а в новое современное пространство.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачи по совместным ипотечным программам с застройщиками в 4,5 раза

Объем выдачи ипотеки по совместным программам Банка ДОМ.РФ и застройщиков по итогам четвертого квартала 2021 года превысил 1 млрд руб. Это в 4,5 раза больше, чем за третий квартал прошлого года.
00
JLL логотип компании

В 2022 году арендные ставки на склады в Санкт-Петербурге могут вырасти еще на 20%

В 2021 году в Санкт-Петербурге арендные ставки на складские помещения класса А выросли на 29% и достигли 5,3 тыс. руб. за квм/год (без учета НДС и операционных расходов). Низкая вакантность и увеличение себестоимости строительства в 2022 году могут привести к дальнейшему росту.
10
Knight Frank, логотип

В 2021 году в Москве введено 359,6 тыс. кв. м торговой недвижимости, это рекордный объем за последние пять лет

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2021 года на рынке торговой недвижимости Москвы. За это время в столице открылось 14 ТЦ с суммарной арендопригодной площадью 359,6 тыс. кв. м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год экспозиция старомосковской «вторички» больше всего увеличилась в ВАО – на 46%, среди районов лидирует Метрогородок – плюс 93% предложения

В Аналитическом центре и профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения экспозиции вторичных квартир на территории старой Москвы за год.
00
Апартамент в МФК «КларНет»

Старт продаж в МФК «КларНет»

Стартовали продажи в апарткомплексе комфорт-класса «КларНет», расположенном на севере столицы. Бюджет покупки начинается от 3,9 млн рублей за лот площадью 14 кв. м. – один из самых доступных сегодня вариантов на первичном рынке Москвы.
00
Строительная компания «Ойкумена», логотип компании

ГК «Ойкумена»: Могут ли апартаменты окончательно захватить рынок новостроек Санкт-Петербурга?

Появление большого числа апарт-отелей в Северной столице, а также дефицит участков, пригодных для строительства жилья, наводят на мысль, что формат апартаментов может со временем вытеснить квартиры за пределы КАД. Но возможно ли это на самом деле?
00
Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК

Екатерина Самородова вошла в топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям по версии газеты КоммерсантЪ

Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК, занимает вторую строчку в рейтинге ведущих PR-директоров строительной отрасли по версии газеты КоммерсантЪ.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group ― в ТОП-10 крупнейших девелоперов Москвы по объему выручки по итогам 2021 года

По итогам 2021 года Tekta Group вошла в ТОП-10 крупнейших девелоперов по выручке в границах «старой» Москвы, заняв 8 место в рейтинге Dataflat, составленном на основе данных Росреестра.
Или войти с помощью: