Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Развитие рынка недвижимости Египта, течение кризиса, состояние рынка сегодня, спрос со стороны россиян, ближайшие перспективы и инвестиционная привлекательность.

Массовый интерес к рынку недвижимости Египта иностранцы начали проявлять относительно недавно – с 2001 года. Именно тогда в результате девальвации египетского фунта цены в долларовом эквиваленте упали, и уже в 2004 году в Египте был зафиксирован всплеск интереса к недвижимости со стороны иностранных покупателей.

На протяжении следующих нескольких лет цены в Египте постоянно росли. Так, в 2008 году их рост, по словам Анастасии Агаповой из компании Hurghada Homes Real Estate & Development, составлял до 40%. При этом спрос превышал предложение, рынок не достиг «перегрева», поэтому и начало кризиса Египет пережил достаточно спокойно, без падения стоимости объектов.

Кто и где покупает

Наиболее востребованными регионами для покупки недвижимости среди иностранцев, безусловно, являются курорты – Хургада и Шарм-эль-Шейх. Небольшой интерес также проявляется к Каиру.

Хургада популярна благодаря сухому теплому климату и чистейшему лечебному морю. Ее иногда называют «Красноморской здравницей». Курорт расположен в африканской части страны, он достаточно молод и активно развивается. Стоимость квадратного метра в Хургаде составляет от ?320 и выше. Она зависит от района, удаленности от моря, качества здания и его отделки. Квартира площадью 40–45 кв. м в центре города обойдется в сумму от ?25 тыс., вилла площадью 200 кв. м – в ?80–90 тыс.

Шарм-эль-Шейх также славится великолепным климатом и теплым морем. Благоприятная экологическая обстановка, круглогодичный туристический сезон и удобная транспортная доступность делает данный курорт желанным местом отдыха ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: