Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот так вот незаметно наступила осень и вместе с ней все начало возвращаться на круги своя. У большинства людей закончились летние отпуска, для кого-то впервые в жизни прозвенел первый звонок, а у кого-то впервые была первая пара.
Выбор специальности – дело сугубо индивидуальное и вместе с тем, учитывая время, в которое мы живем, где миром правят только деньги, нужно задумываться о том, что впоследствии после окончания ВУЗа даст выбранная специальность.
Цены нигде не стоят на месте, рынок недвижимости не является исключением. Бесспорно, цены на жилье в Москве – отдельный разговор. Но собственное жилье – необходимость.
Подсчету времени на накопление простой однокомнатной квартиры людьми разных специальностей и посвящена данная статья.
P.S. Подсчет происходил с условием, что все заработанные средства будут откладываться на будущую квартиру.

Социальная сфера.
Именно с тех, кто представляет социальную сферу, и будут начаты подсчеты. Первоочередность выбора связана с тем, что власти слишком беспокоятся о том, чтобы в данной сфере число молодых специалистов постоянно увеличивалось. Если зайти на сайт по поиску работы в столице, например, на job50.ru, можно понять, что средняя заработная плата преподавателя, как столицы, так и области составляет порядка 17 000 рублей, а по данным НАСИ (Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга) один метр квадратный в столице стоил в мае 136,63 тыс. руб.
Метраж средней однокомнатной квартиры составляет 38 кв.м.; умножив сумму на метры получаем, что квартира в столице обойдется в 5,192 млн.руб. Вот и напрашивается вопрос о том, в состоянии ли учителя позволить себе эту квартиру, а также сколько лет понадобится, чтобы наконец-то ее получить.
Подсчеты впечатляют и пугают одновременно… Двадцать пять лет преподавателю нужно откладывать все заработанные средства, чтобы в конечном итоге купить себе однокомнатную квартиру. Только это все теория, а на практике все иначе: сумма на квартиру будет значительно выше, поскольку цены на недвижимость стремятся вверх, а не вниз.
Конечно, цены в Московской области, ровно, как и в иной столице, ниже, но все равно бьют по карману. В Питере метры чуть ли не в два раза стоят дешевле, но в любом случае, за год снова накопить на жилье нереально. На «однушку» в Питере при московских зарплатах копить придется 13,5 лет (1 кв.м. – 71,58 тыс.руб.). Питер в отличие от Москвы воспет многими и в прохладном Питере действительно есть на что смотреть ...

Читать далее на http://zem.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: