Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В очередной раз московские власти обнародовали достаточно смелое и кажущееся нереальным предложение, направленное на решение извечной проблемы мегаполиса — пробок. В этот раз говорили о дирижаблях. В частности, мэрия решила использовать их как новый вид транспорта. Согласно предварительным планам воздушный транспорт планируется запустить в 2010-2011 годах. На эти цели планируется выделить более 1 млрд руб. В то, что дирижабль полетит, верится с трудом, но это не главное, главное чтобы миллиард одобрили, а там видно будет.

Причина такого недоверия к добродушным и немного фантастическим планам кроется в их многочисленности. Например, не так давно, около года назад (в 2007 году) дирижабли планировалось использовать уже в 2008 году для сбора видеоинформации о дорожной ситуации и в охране общественного порядка. Год 2008-ой постепенно подходит к концу, но вот только в небе дирижаблей по-прежнему не наблюдается. Говорят, что осуществляются какие-то учебно-тренировочные полеты. Ладно, будем надеяться.

Стоит отметить, что план с дирижаблями в этот раз особо никого не удивил. Все дело в том, что московские власти слишком часто кормят москвичей самыми разнообразными планами, а пробки и ныне там. Например, буквально месяц назад говорили об авиатакси. Естественно, разговор был очередным по счету за последние несколько лет. Рассказывал о воздушном такси генеральный директор ГУ "Московские авиационные услуги" Михаил Оводенко. По его мнению, в недалеком будущем авиатакси в столице может стать таким же привычным видом транспорта, как троллейбусы или автобусы. "Москва к этому давно готова. Мэр города Юрий Лужков считает, что столица России в этом отношении ничем не хуже Парижа, Лондона и Нью-Йорка", – сказал он и добавил, что летать над городом в качестве авиатакси будут вертолеты, по требованию безопасности – исключительно двухмоторные и только над реками или промзонами.

По словам, Михаила Оводенко, программа по запуску этого вида транспорта может быть реализована в течение двух ближайших лет. Здесь стоит обратить внимание на слово «может», которое вовсе не означает того, что такси будет.

Что интересно, московские власти увлекаются не только воздухоплаванием, но и гидропроектами. Например, только в начале этого года чиновники усиленно говорили о том, что столица могла бы использовать речную инфраструктуру не только в качестве средства доступного отдыха. Говорили и о том, что Москва-река — это действительно функциональное средство от пробок, так как мегаполису не хватает сквозных и осевых транспортных артерий. А ведь река фактически представляет собой дорогу гигантской пропускной способности, проходящую по маршруту Красногорск — Троице-Лыково — Строгино — Щукино — Серебряный бор — Фили — Шелепиха — Киевский вокзал — Воробьевы горы — Парк культуры — Кремль — Таганка — Коломенская — Печатники — Братеево и далее до Коломны.

Стоит сказать, что дальше разговоров дело как водится не пошло, также как и не пошло с идеей использования судов на воздушной подушке, и о таком была речь. Поэтому, если московские власти завтра объявят о том, что есть планы использовать ракеты для решения проблемы пробок, вряд ли кто-то удивится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: