Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В очередной раз московские власти обнародовали достаточно смелое и кажущееся нереальным предложение, направленное на решение извечной проблемы мегаполиса — пробок. В этот раз говорили о дирижаблях. В частности, мэрия решила использовать их как новый вид транспорта. Согласно предварительным планам воздушный транспорт планируется запустить в 2010-2011 годах. На эти цели планируется выделить более 1 млрд руб. В то, что дирижабль полетит, верится с трудом, но это не главное, главное чтобы миллиард одобрили, а там видно будет.

Причина такого недоверия к добродушным и немного фантастическим планам кроется в их многочисленности. Например, не так давно, около года назад (в 2007 году) дирижабли планировалось использовать уже в 2008 году для сбора видеоинформации о дорожной ситуации и в охране общественного порядка. Год 2008-ой постепенно подходит к концу, но вот только в небе дирижаблей по-прежнему не наблюдается. Говорят, что осуществляются какие-то учебно-тренировочные полеты. Ладно, будем надеяться.

Стоит отметить, что план с дирижаблями в этот раз особо никого не удивил. Все дело в том, что московские власти слишком часто кормят москвичей самыми разнообразными планами, а пробки и ныне там. Например, буквально месяц назад говорили об авиатакси. Естественно, разговор был очередным по счету за последние несколько лет. Рассказывал о воздушном такси генеральный директор ГУ "Московские авиационные услуги" Михаил Оводенко. По его мнению, в недалеком будущем авиатакси в столице может стать таким же привычным видом транспорта, как троллейбусы или автобусы. "Москва к этому давно готова. Мэр города Юрий Лужков считает, что столица России в этом отношении ничем не хуже Парижа, Лондона и Нью-Йорка", – сказал он и добавил, что летать над городом в качестве авиатакси будут вертолеты, по требованию безопасности – исключительно двухмоторные и только над реками или промзонами.

По словам, Михаила Оводенко, программа по запуску этого вида транспорта может быть реализована в течение двух ближайших лет. Здесь стоит обратить внимание на слово «может», которое вовсе не означает того, что такси будет.

Что интересно, московские власти увлекаются не только воздухоплаванием, но и гидропроектами. Например, только в начале этого года чиновники усиленно говорили о том, что столица могла бы использовать речную инфраструктуру не только в качестве средства доступного отдыха. Говорили и о том, что Москва-река — это действительно функциональное средство от пробок, так как мегаполису не хватает сквозных и осевых транспортных артерий. А ведь река фактически представляет собой дорогу гигантской пропускной способности, проходящую по маршруту Красногорск — Троице-Лыково — Строгино — Щукино — Серебряный бор — Фили — Шелепиха — Киевский вокзал — Воробьевы горы — Парк культуры — Кремль — Таганка — Коломенская — Печатники — Братеево и далее до Коломны.

Стоит сказать, что дальше разговоров дело как водится не пошло, также как и не пошло с идеей использования судов на воздушной подушке, и о таком была речь. Поэтому, если московские власти завтра объявят о том, что есть планы использовать ракеты для решения проблемы пробок, вряд ли кто-то удивится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: