Скачать программу
Сегодня 15:13
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В очередной раз московские власти обнародовали достаточно смелое и кажущееся нереальным предложение, направленное на решение извечной проблемы мегаполиса — пробок. В этот раз говорили о дирижаблях. В частности, мэрия решила использовать их как новый вид транспорта. Согласно предварительным планам воздушный транспорт планируется запустить в 2010-2011 годах. На эти цели планируется выделить более 1 млрд руб. В то, что дирижабль полетит, верится с трудом, но это не главное, главное чтобы миллиард одобрили, а там видно будет.

Причина такого недоверия к добродушным и немного фантастическим планам кроется в их многочисленности. Например, не так давно, около года назад (в 2007 году) дирижабли планировалось использовать уже в 2008 году для сбора видеоинформации о дорожной ситуации и в охране общественного порядка. Год 2008-ой постепенно подходит к концу, но вот только в небе дирижаблей по-прежнему не наблюдается. Говорят, что осуществляются какие-то учебно-тренировочные полеты. Ладно, будем надеяться.

Стоит отметить, что план с дирижаблями в этот раз особо никого не удивил. Все дело в том, что московские власти слишком часто кормят москвичей самыми разнообразными планами, а пробки и ныне там. Например, буквально месяц назад говорили об авиатакси. Естественно, разговор был очередным по счету за последние несколько лет. Рассказывал о воздушном такси генеральный директор ГУ "Московские авиационные услуги" Михаил Оводенко. По его мнению, в недалеком будущем авиатакси в столице может стать таким же привычным видом транспорта, как троллейбусы или автобусы. "Москва к этому давно готова. Мэр города Юрий Лужков считает, что столица России в этом отношении ничем не хуже Парижа, Лондона и Нью-Йорка", – сказал он и добавил, что летать над городом в качестве авиатакси будут вертолеты, по требованию безопасности – исключительно двухмоторные и только над реками или промзонами.

По словам, Михаила Оводенко, программа по запуску этого вида транспорта может быть реализована в течение двух ближайших лет. Здесь стоит обратить внимание на слово «может», которое вовсе не означает того, что такси будет.

Что интересно, московские власти увлекаются не только воздухоплаванием, но и гидропроектами. Например, только в начале этого года чиновники усиленно говорили о том, что столица могла бы использовать речную инфраструктуру не только в качестве средства доступного отдыха. Говорили и о том, что Москва-река — это действительно функциональное средство от пробок, так как мегаполису не хватает сквозных и осевых транспортных артерий. А ведь река фактически представляет собой дорогу гигантской пропускной способности, проходящую по маршруту Красногорск — Троице-Лыково — Строгино — Щукино — Серебряный бор — Фили — Шелепиха — Киевский вокзал — Воробьевы горы — Парк культуры — Кремль — Таганка — Коломенская — Печатники — Братеево и далее до Коломны.

Стоит сказать, что дальше разговоров дело как водится не пошло, также как и не пошло с идеей использования судов на воздушной подушке, и о таком была речь. Поэтому, если московские власти завтра объявят о том, что есть планы использовать ракеты для решения проблемы пробок, вряд ли кто-то удивится.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме Private Money

16-17 октября в Москве и онлайн пройдет 4-й ежегодный Форум PRIVATE MONEY 2021 о личных финансах и частных инвестициях

Форум решает практическую задачу для частного инвестора: “Как сделать так, чтобы деньги работали на вас, а не наоборот”.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город выставил на продажу два нежилых помещения свободного назначения в центре

Помещение площадью 99 квадратных метров продается по адресу: Николоямская улица, дом 39/43, корпус 1. Второе помещение площадью 228 квадратных метров расположено по адресу: Шмитовский проезд, дом 9/5.
00
Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group, на «Деловом завтраке для лидеров рынка недвижимости» РБК 230921

«Объем предложения нового жилья в Москве восстанавливается после длительного падения»: Елизавета Севастьянова выступила на деловом завтраке РБК

После двухгодичного падения объем рынка нового жилья в старой Москве, наконец, начал расти. Однако, несмотря на восстановление рынка, предпосылок для серьезного снижения цен на недвижимость нет.
00
Отделка white box – «белая коробка»

Преимущества отделки white box

За последние несколько лет увеличилась востребованность квартир с отделкой white box, эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о преимуществах подобного вида отделки.
00
JLL логотип компании

Спрос на гибкие офисные пространства Москвы бьет все рекорды

Объем сделок аренды в гибких офисных пространствах Москвы с января по сентябрь 2021 года составил 51 тыс. кв. м. Это является максимальным значением за сопоставимый период за всю историю рынка.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Раннее похолодание: в первой половине сентября спрос на «вторичке» столицы просел на 10% в сравнении с августом

В сентябре, который обычно является началом делового сезона, активность покупателей вторичного жилья остается на невысоком уровне.
00
Knight Frank, логотип

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за январь-сентябрь 2021 года достиг исторически максимального значения

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги первых трех кварталов 2021 года на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России.
00
Дом.РФ лого

Первый выпуск облигаций ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры получил наивысший рейтинг агентства АКРА

Рейтинговое агентство АКРА присвоило наивысший рейтинг «AAA(RU)» первому выпуску облигаций ООО «СОПФ «Инфраструктурные облигации». СОПФ на 100% принадлежит АО «ДОМ.РФ», которое выступает поручителем по выпускаемым ценным бумагам.
00
Департамента градостроительной политики города Москвы Левкин

Концепция смешанного использования сегодня активно применяется при формировании городской среды

Концепция смешанного использования (mixed-use) сегодня все чаще применяется в градостроительном развитии Москвы. В ее основу заложен ключевой принцип комфортного проживания в мегаполисах –многофункциональность.
Или войти с помощью: