Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Надо полагать, московским строителям понравилось работать с исторической архитектурой. То, как восстановлены Манеж или усадьба Царицыно, известно. О том, что в 18 веке зальных готических интерьеров не существовало, умолчим. Равно умолчим и о том, что достроить руину (такой специальный жанр архитектуры) может прийти в голову только сугубо строительную. Как грустно пошутил один историк архитектуры, если бы строители заполучили вдруг Венеру Милосскую, они бы к ней руки приделали. И обязательно осметили бы данное восстановление, причем не обидев всех участников процесса.

Новое в планах строителей — так называемое восстановление Лефортовского парка, небольшого уголка старой Москвы близ Яузы. В планах — инвестиции в размере 10 миллиардов (!) рублей. Что можно сделать на такие деньги, сказать трудно. Вспоминается одна полуанекдотическая история, случившаяся сколько-то лет назад в жизни одного известного девелопера. Он строил новый дом, а городским обременением служило восстановление некой зеленой территории, по сути крупного городского сквера, бывшего в исторические времена парком при городской усадьбе. В соответствии с контрактом, на него нужно было потратить около миллиона долларов. Разработчики проекта восстановления парка оценили процесс в 300 тысяч долл. Им объяснили, что этого мало, они задумались и сумели удвоить затраты на проект. Когда им в итоге сообщили, сколько в действительности надо осметить средств, проектировщики только развели руками и сообщили, что остается, пожалуй, только украсить скамейки сусальным золотом — все остальное, включая фигурный камень дорожек, скамейки, замену комплекса детской площадки на дорогу современную, постройку беседок и прочих малых форм, уже имелось. Все ресурсы потраты денег были выбраны по максимуму. Владелец усадьбы, живший некогда на широкую ногу, был бы поражен неслыханной расточительности девелопера.

В случае с парком Лефортово дело обстоит хуже. Здесь речь идет не о миллионе долларов, а о четырех сотнях миллионов. Естественно, что для такого бюджета надо поработать не только собственно с парком, но и с соседними объектами, которые, кстати, являются архитектурными памятниками. В число этих объектов попадает в частности камероновский екатерининский дворец, Вдовий дом, служебные постройки Головинского дворца, церковь Петра и Павла, "Красные казармы", территория Введенского кладбища, Военно-фельдшерская школа и оранжерея Екатерининского дворца. Кроме того, планируется около парка построить паркинг (непонятно, с какой стороны — на месте гаражей бронетанковой академии?). Трудно сказать, во что превратится Лефортовский парк после работы строителей. Но еще труднее сказать — останутся ли в городе через какое-то время памятники, не подвергшиеся восстановлению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: