Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Надо полагать, московским строителям понравилось работать с исторической архитектурой. То, как восстановлены Манеж или усадьба Царицыно, известно. О том, что в 18 веке зальных готических интерьеров не существовало, умолчим. Равно умолчим и о том, что достроить руину (такой специальный жанр архитектуры) может прийти в голову только сугубо строительную. Как грустно пошутил один историк архитектуры, если бы строители заполучили вдруг Венеру Милосскую, они бы к ней руки приделали. И обязательно осметили бы данное восстановление, причем не обидев всех участников процесса.

Новое в планах строителей — так называемое восстановление Лефортовского парка, небольшого уголка старой Москвы близ Яузы. В планах — инвестиции в размере 10 миллиардов (!) рублей. Что можно сделать на такие деньги, сказать трудно. Вспоминается одна полуанекдотическая история, случившаяся сколько-то лет назад в жизни одного известного девелопера. Он строил новый дом, а городским обременением служило восстановление некой зеленой территории, по сути крупного городского сквера, бывшего в исторические времена парком при городской усадьбе. В соответствии с контрактом, на него нужно было потратить около миллиона долларов. Разработчики проекта восстановления парка оценили процесс в 300 тысяч долл. Им объяснили, что этого мало, они задумались и сумели удвоить затраты на проект. Когда им в итоге сообщили, сколько в действительности надо осметить средств, проектировщики только развели руками и сообщили, что остается, пожалуй, только украсить скамейки сусальным золотом — все остальное, включая фигурный камень дорожек, скамейки, замену комплекса детской площадки на дорогу современную, постройку беседок и прочих малых форм, уже имелось. Все ресурсы потраты денег были выбраны по максимуму. Владелец усадьбы, живший некогда на широкую ногу, был бы поражен неслыханной расточительности девелопера.

В случае с парком Лефортово дело обстоит хуже. Здесь речь идет не о миллионе долларов, а о четырех сотнях миллионов. Естественно, что для такого бюджета надо поработать не только собственно с парком, но и с соседними объектами, которые, кстати, являются архитектурными памятниками. В число этих объектов попадает в частности камероновский екатерининский дворец, Вдовий дом, служебные постройки Головинского дворца, церковь Петра и Павла, "Красные казармы", территория Введенского кладбища, Военно-фельдшерская школа и оранжерея Екатерининского дворца. Кроме того, планируется около парка построить паркинг (непонятно, с какой стороны — на месте гаражей бронетанковой академии?). Трудно сказать, во что превратится Лефортовский парк после работы строителей. Но еще труднее сказать — останутся ли в городе через какое-то время памятники, не подвергшиеся восстановлению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: