Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Надо полагать, московским строителям понравилось работать с исторической архитектурой. То, как восстановлены Манеж или усадьба Царицыно, известно. О том, что в 18 веке зальных готических интерьеров не существовало, умолчим. Равно умолчим и о том, что достроить руину (такой специальный жанр архитектуры) может прийти в голову только сугубо строительную. Как грустно пошутил один историк архитектуры, если бы строители заполучили вдруг Венеру Милосскую, они бы к ней руки приделали. И обязательно осметили бы данное восстановление, причем не обидев всех участников процесса.

Новое в планах строителей — так называемое восстановление Лефортовского парка, небольшого уголка старой Москвы близ Яузы. В планах — инвестиции в размере 10 миллиардов (!) рублей. Что можно сделать на такие деньги, сказать трудно. Вспоминается одна полуанекдотическая история, случившаяся сколько-то лет назад в жизни одного известного девелопера. Он строил новый дом, а городским обременением служило восстановление некой зеленой территории, по сути крупного городского сквера, бывшего в исторические времена парком при городской усадьбе. В соответствии с контрактом, на него нужно было потратить около миллиона долларов. Разработчики проекта восстановления парка оценили процесс в 300 тысяч долл. Им объяснили, что этого мало, они задумались и сумели удвоить затраты на проект. Когда им в итоге сообщили, сколько в действительности надо осметить средств, проектировщики только развели руками и сообщили, что остается, пожалуй, только украсить скамейки сусальным золотом — все остальное, включая фигурный камень дорожек, скамейки, замену комплекса детской площадки на дорогу современную, постройку беседок и прочих малых форм, уже имелось. Все ресурсы потраты денег были выбраны по максимуму. Владелец усадьбы, живший некогда на широкую ногу, был бы поражен неслыханной расточительности девелопера.

В случае с парком Лефортово дело обстоит хуже. Здесь речь идет не о миллионе долларов, а о четырех сотнях миллионов. Естественно, что для такого бюджета надо поработать не только собственно с парком, но и с соседними объектами, которые, кстати, являются архитектурными памятниками. В число этих объектов попадает в частности камероновский екатерининский дворец, Вдовий дом, служебные постройки Головинского дворца, церковь Петра и Павла, "Красные казармы", территория Введенского кладбища, Военно-фельдшерская школа и оранжерея Екатерининского дворца. Кроме того, планируется около парка построить паркинг (непонятно, с какой стороны — на месте гаражей бронетанковой академии?). Трудно сказать, во что превратится Лефортовский парк после работы строителей. Но еще труднее сказать — останутся ли в городе через какое-то время памятники, не подвергшиеся восстановлению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: