Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В стране, в которой никто не возьмется сказать, что будет хотя бы через месяц, Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины созвало очередной стратегический совет. Группа интеллектуалов из министерства во главе с министром, а также крупнейшие специалисты — академики НАНУ в области экономики, демографии, технической теплофизики, юриспруденции — не пожалели времени, чтобы рассмотреть жилищные вопросы с прицелом на далекую перспективу. Можно сколько угодно иронизировать по этому поводу, однако по воспоминаниям свидетелей октябрьского путча 1917 года, тогда в стране наибольшей популярностью пользовалась тема полетов на Луну и на Марс. Прошло каких-то полвека, и как великолепно мы стартовали!

Сегодня в стране другие приоритеты. Не до космоса — в жилищной сфере накопилось столько и такого! Тут и квартирная очередь, застывшая на десятилетия, и жилищный фонд, разрушающийся на глазах, и новые владельцы предприятий выгоняют людей из общежитий. Да ко всему еще проблемы с водой, газом, мусором, квартплатой… Очередное резкое повышение цен на газ еще более обострит и без того гноящиеся проблемы. Недавно чиновника, ответственного за недвижимость в Национальной академии наук, застрелили среди бела дня в центре Киева. Может, это один из сигналов о том, что необходимость реформ явно перезрела?..

На стратегический совет в министерстве были приглашены специалисты, которые, как никто другой в государстве, разбираются во всех нюансах ситуации. Знали они и то обстоятельство, что за два года до выборов президента ни один нормальный политик не даст добро на какие-либо радикальные реформы в этой сфере. Самоубийц в политике нет. И все же стратегический совет попытался дать ответ (хотя бы себе) на вопрос: что делать в нынешней отчаянно безнадежной ситуации?

Очевидно: чтобы взяться за реформу, нужен закон, который определил бы для нее четкие рамки. Но как, если у нашего человека в жилищном вопросе глубоко советская психология? Даже потратив огромные деньги на приобретение квартиры, он дальше теряет интерес к вопросу о том, как управлять этой собственностью. А без этого ее не сохранить в наших условиях. Конечно, можно по старинке обратиться в ЖЭК и затем всю оставшуюся жизнь проклинать день, когда связался с этой организацией. Есть другой путь, проверенный в мире, — организовать кондоминиум и взять управление в свои руки. Но у нас от одной только мысли, что надо самому чем-то управлять, начинается мигрень…

Недавно президент озадачил всех, пообещав «доступное жилье». Стратегический совет попытался понять: что же это такое и для кого оно должно быть доступным? То ли мы хотим дать чиновникам новый способ зарабатывать большие деньги, то ли собираемся снять в обществе напряженность в связи с острой нехваткой жилья, а, может, кто-то хочет создать новую армию неплательщиков за коммунальные услуги?..

Подобные вопросы уже решали коллеги по СНГ и встретились с неожиданными трудностями. Так, казахи при реализации программы доступного жилья столкнулись с непреодолимой коррупцией, когда места в очередях продавались, а реально нуждающиеся квартир не получали. «У нас ситуация ...

Читать далее на http://zn.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: