Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В стране, в которой никто не возьмется сказать, что будет хотя бы через месяц, Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины созвало очередной стратегический совет. Группа интеллектуалов из министерства во главе с министром, а также крупнейшие специалисты — академики НАНУ в области экономики, демографии, технической теплофизики, юриспруденции — не пожалели времени, чтобы рассмотреть жилищные вопросы с прицелом на далекую перспективу. Можно сколько угодно иронизировать по этому поводу, однако по воспоминаниям свидетелей октябрьского путча 1917 года, тогда в стране наибольшей популярностью пользовалась тема полетов на Луну и на Марс. Прошло каких-то полвека, и как великолепно мы стартовали!

Сегодня в стране другие приоритеты. Не до космоса — в жилищной сфере накопилось столько и такого! Тут и квартирная очередь, застывшая на десятилетия, и жилищный фонд, разрушающийся на глазах, и новые владельцы предприятий выгоняют людей из общежитий. Да ко всему еще проблемы с водой, газом, мусором, квартплатой… Очередное резкое повышение цен на газ еще более обострит и без того гноящиеся проблемы. Недавно чиновника, ответственного за недвижимость в Национальной академии наук, застрелили среди бела дня в центре Киева. Может, это один из сигналов о том, что необходимость реформ явно перезрела?..

На стратегический совет в министерстве были приглашены специалисты, которые, как никто другой в государстве, разбираются во всех нюансах ситуации. Знали они и то обстоятельство, что за два года до выборов президента ни один нормальный политик не даст добро на какие-либо радикальные реформы в этой сфере. Самоубийц в политике нет. И все же стратегический совет попытался дать ответ (хотя бы себе) на вопрос: что делать в нынешней отчаянно безнадежной ситуации?

Очевидно: чтобы взяться за реформу, нужен закон, который определил бы для нее четкие рамки. Но как, если у нашего человека в жилищном вопросе глубоко советская психология? Даже потратив огромные деньги на приобретение квартиры, он дальше теряет интерес к вопросу о том, как управлять этой собственностью. А без этого ее не сохранить в наших условиях. Конечно, можно по старинке обратиться в ЖЭК и затем всю оставшуюся жизнь проклинать день, когда связался с этой организацией. Есть другой путь, проверенный в мире, — организовать кондоминиум и взять управление в свои руки. Но у нас от одной только мысли, что надо самому чем-то управлять, начинается мигрень…

Недавно президент озадачил всех, пообещав «доступное жилье». Стратегический совет попытался понять: что же это такое и для кого оно должно быть доступным? То ли мы хотим дать чиновникам новый способ зарабатывать большие деньги, то ли собираемся снять в обществе напряженность в связи с острой нехваткой жилья, а, может, кто-то хочет создать новую армию неплательщиков за коммунальные услуги?..

Подобные вопросы уже решали коллеги по СНГ и встретились с неожиданными трудностями. Так, казахи при реализации программы доступного жилья столкнулись с непреодолимой коррупцией, когда места в очередях продавались, а реально нуждающиеся квартир не получали. «У нас ситуация ...

Читать далее на http://zn.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: