Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Видимо, не зря власть считает нас идиотами, дураков действительно хватает. О том, как врут телеэфир и проправительственные СМИ о кризисе и о тех, кто в это вранье верит, вообще о том, как кризис сказался на бедных и богатых – текст ниже
Цитата: «Средняя цена столика в ночном клубе - 300 тыс. руб.». Газета пишет: «Москва продолжает красиво жить. Дорогие ночные клубы по-прежнему набиты битком, на входе - очереди, на парковке - "Бентли"...»
…вопрос: «Что такое сверхнаивность?» Ответ: вера в честность наших правителей. Вот простой пример такой веры - шахтёр из Кузбасса передал всю свою пенсию в 4 500 рублей в бюджет на борьбу с кризисом: «Просто хочу, чтобы внук мой в будущем не знал нужды, как его дед... Может, и другие последуют моему примеру...»
В условиях спекулятивно-банковского кризиса публикации демократической прессы должны внушать туземному населению оптимизм. Уже не первый раз проводится мысль: население стало больше доверять правительственной политике и потому предпочитает хранить сбережения в российской валюте.
Вот статья в газете «Твой День» (24 февраля 2009 г.) под названием «Пенсионеры держат рубль»: «Ни плавная девальвация, ни рост цен не ослабили веру россиян в рубль. 75% населения по-прежнему держит свои сбережения в национальной валюте, по 8% - в долларах и евро, ещё 5% - имеют свои сбережения "не в деньгах"...
Но ведь население не только хранит деньги в рублях, но и верит в устойчивость валюты. Об этом заявили 63% опрошенных... А ведь ещё в январе таковых было 51%. Видимо, слова Дмитрия Медведева о необходимости девальвации, сказанные им в ходе видеообращения, оказали воздействие. Возможно, хранение сбережений в рублях - результат финансовой неграмотности: абсолютное большинство людей с низким доходом держит деньги в рублях...»
И ведь не скажешь, что такое пишут идиоты, нет, пишут умные люди, основная задача которых - превратить «дорогих россиян» в полных дебилов. Ведь и ежу ясно, что пенсионеры и прочие люди «с низким доходом» держат деньги в рублях не потому, что им лень спекулировать валютой и наживаться на повышении курса, получив «барыш всего за два похода в банк». Просто хлеб, картошку и прочие блага продовольственной демократической жизни эти люди покупают именно за рубли, а этих «реальных» рублей в связи с регулярным повышением цен у них становится всё меньше. И как здесь не вспомнить: «Не до жиру, быть бы живу»!
А пока Росстат приводит данные: средняя зарплата по стране упала с 20 238 рублей до 15 200 рублей, то есть на 25%, при этом прожиточный минимум составил 7 292 рубля. А со ссылкой на данные Международного валютного фонда и других организаций, в 2008 году Россия вышла на первое место по уровню инфляции (13,3%), опередив Индию.
Напомним, что министром Кудриным обещано ...

Читать далее на http://smi2.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(32)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: