Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Видимо, не зря власть считает нас идиотами, дураков действительно хватает. О том, как врут телеэфир и проправительственные СМИ о кризисе и о тех, кто в это вранье верит, вообще о том, как кризис сказался на бедных и богатых – текст ниже
Цитата: «Средняя цена столика в ночном клубе - 300 тыс. руб.». Газета пишет: «Москва продолжает красиво жить. Дорогие ночные клубы по-прежнему набиты битком, на входе - очереди, на парковке - "Бентли"...»
…вопрос: «Что такое сверхнаивность?» Ответ: вера в честность наших правителей. Вот простой пример такой веры - шахтёр из Кузбасса передал всю свою пенсию в 4 500 рублей в бюджет на борьбу с кризисом: «Просто хочу, чтобы внук мой в будущем не знал нужды, как его дед... Может, и другие последуют моему примеру...»
В условиях спекулятивно-банковского кризиса публикации демократической прессы должны внушать туземному населению оптимизм. Уже не первый раз проводится мысль: население стало больше доверять правительственной политике и потому предпочитает хранить сбережения в российской валюте.
Вот статья в газете «Твой День» (24 февраля 2009 г.) под названием «Пенсионеры держат рубль»: «Ни плавная девальвация, ни рост цен не ослабили веру россиян в рубль. 75% населения по-прежнему держит свои сбережения в национальной валюте, по 8% - в долларах и евро, ещё 5% - имеют свои сбережения "не в деньгах"...
Но ведь население не только хранит деньги в рублях, но и верит в устойчивость валюты. Об этом заявили 63% опрошенных... А ведь ещё в январе таковых было 51%. Видимо, слова Дмитрия Медведева о необходимости девальвации, сказанные им в ходе видеообращения, оказали воздействие. Возможно, хранение сбережений в рублях - результат финансовой неграмотности: абсолютное большинство людей с низким доходом держит деньги в рублях...»
И ведь не скажешь, что такое пишут идиоты, нет, пишут умные люди, основная задача которых - превратить «дорогих россиян» в полных дебилов. Ведь и ежу ясно, что пенсионеры и прочие люди «с низким доходом» держат деньги в рублях не потому, что им лень спекулировать валютой и наживаться на повышении курса, получив «барыш всего за два похода в банк». Просто хлеб, картошку и прочие блага продовольственной демократической жизни эти люди покупают именно за рубли, а этих «реальных» рублей в связи с регулярным повышением цен у них становится всё меньше. И как здесь не вспомнить: «Не до жиру, быть бы живу»!
А пока Росстат приводит данные: средняя зарплата по стране упала с 20 238 рублей до 15 200 рублей, то есть на 25%, при этом прожиточный минимум составил 7 292 рубля. А со ссылкой на данные Международного валютного фонда и других организаций, в 2008 году Россия вышла на первое место по уровню инфляции (13,3%), опередив Индию.
Напомним, что министром Кудриным обещано ...

Читать далее на http://smi2.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(32)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: