Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда лизинг только появился на российском рынке, его стали называть мутацией аренды. А мутациям, как известно, со временем свойственно меняться – либо в сторону полезности, либо негативную сторону. За последние десятилетия лизинг потеснил на развитых рынках недвижимости традиционное кредитование, и доказал, что «мутирует» он в сторону полезности. Однако участники российского рынка недвижимости до сих пор относятся к лизингу настороженно. Поэтому мы постараемся разобраться в причине их страхов.

У нас объем лизинга недвижимости составляет лишь около 1% рынка, а на Западе этот показатель достигает 20%. Для того, чтобы понять, что же мешает лизинге активно завоевывать все новые пласты российского бизнеса, вначале разберемся, что же такое лизинг.

Вид инвестиционной деятельности под названием «лизинг» получил широкое распространение на рынке различных товаров. Его популярность на западе обусловлена очевидными преимуществами для всех участников лизинговой сделки по сравнению с другими вариантами инвестирования. Однако лизинговые услуги на российском рынке представлены уже не первый год, но что-то все равно мешает ему стать наиболее перспективным направлением инвестирования.

Чего же не хватает?

Первой проблемой, стоящей на пути успешного функционирования лизинговой схемы, стоит расплывчатое определение понятия недвижимого имущества. Гражданский кодекс РФ определил, что недвижимым имуществом являются объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. Это - леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. Для признания факта несоразмерности ущерба, а также возможности признания недвижимого имущества, например, сооружением необходимо совмещение юридических, технических и инженерных знаний, что практически нереализуемо на практике. Одним из возможных путей решения этой проблемы является установление четких, а не оценочных критериев для признания недвижимого имущества таковым. Другим путем является создание органа, полномочного принимать решение по данному вопросу, заключения которого были бы для налоговых и иных органов неоспоримым доказательством признания имущества движимым или недвижимым.

«К сожалению, в настоящее время законодатель отрицает наличие указанной проблемы. Заявителю приходится решать ее самостоятельно путем обращения в регистрирующие органы и получения отказа в государственной регистрации по причине того, что соответствующее имущество недвижимым не является», - отмечает руководитель отдела коммерческой недвижимости компании ФинессКо Дмитрий Донской.

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов еще одну существенную проблему - отсутствие четкой законодательной базы для регулирования государственной регистрации договора лизинга. Сейчас регистрирующие органы вынуждены применять к государственной регистрации договора лизинга по аналогии нормы, регламентирующие процедуру регистрации договора аренды.

В то же время лизинг по сравнению с арендой имеет свои особенности, которые требуют урегулирования на законодательном уровне. Чтобы раскрыть проблемы государственной регистрации ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: