Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

26 ноября Абхазии исполнится ровно три месяца, как признанному государству, по крайней мере, двумя странами – Россией и Никарагуа. Если от второй проку для Абхазии немного, то легальное экономическое взаимодействие с Россией приведет если не к буму, то, по крайней мере, к большому росту абхазской экономики.

Эксперты сообщают, что за первые три месяца признания уже есть определенный рост инвестиций в экономику. Начали реализовываться проекты, инициаторы которых выжидали подходящей политической ситуации. Если иметь в виду, что на дворе кризис, то это неплохо.
Реальный сектор экономики беспокоят практические проблемы. Конкретизировать новые условия российско-абхазского взаимодействия в экономике никто не спешит. Политический уровень интересует военное соглашение. А бизнес между тем спешит избавиться от лишнего груза, например, двойного налогообложения и других тяжких нош, происходивших от непризнанности Абхазии.

Общество не готово избавляться от послевоенной разрухи любой ценой, особенно за счет национального имущественного фонда. Закон о приватизации, действующий в стране с 1997 года, – плохой, с этим никто не спорит. И сегодня у чиновников развязаны руки для разбазаривания имущества по собственному усмотрению. А государство не сформулировало такой концепции приватизации, которая гарантировала бы населению участие в дележе финансового пирога за счёт приватизации, и главное, возможность участвовать в самом процессе. Поэтому в адрес правительства звучит все больше обвинений в том, что нынешняя форма приватизации несёт угрозу национальной безопасности.

Оппозиция обвиняет власти в неправильной приватизации давно. В прошлом году президент Багапш, реагируя на обвинения, запретил приватизационные процессы в стране до принятия нового соответствующего закона. Но сделал это в форме, очень неожиданной для бюрократии – в устной форме. Правовой документ на этот счет так и не появился. По факту чиновничество получило ещё один козырь для инсинуаций в свою пользу. Приватизация крупных объектов, которая осуществляется с разрешения парламента, продолжалась с наращиванием объемов. Ужесточение почувствовали на себе лишь безобидные обыватели, желающие приватизировать жилье.

Власть сегодня находится в поиске золотой середины в сложных приватизационных процессах. Создана специальная парламентская группа, которая разрабатывает новый закон о приватизации. Её деятельность открыта. Есть специальный адрес электронной почты, на который ...

Читать далее на http://www.segodnia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: