Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

26 ноября Абхазии исполнится ровно три месяца, как признанному государству, по крайней мере, двумя странами – Россией и Никарагуа. Если от второй проку для Абхазии немного, то легальное экономическое взаимодействие с Россией приведет если не к буму, то, по крайней мере, к большому росту абхазской экономики.

Эксперты сообщают, что за первые три месяца признания уже есть определенный рост инвестиций в экономику. Начали реализовываться проекты, инициаторы которых выжидали подходящей политической ситуации. Если иметь в виду, что на дворе кризис, то это неплохо.
Реальный сектор экономики беспокоят практические проблемы. Конкретизировать новые условия российско-абхазского взаимодействия в экономике никто не спешит. Политический уровень интересует военное соглашение. А бизнес между тем спешит избавиться от лишнего груза, например, двойного налогообложения и других тяжких нош, происходивших от непризнанности Абхазии.

Общество не готово избавляться от послевоенной разрухи любой ценой, особенно за счет национального имущественного фонда. Закон о приватизации, действующий в стране с 1997 года, – плохой, с этим никто не спорит. И сегодня у чиновников развязаны руки для разбазаривания имущества по собственному усмотрению. А государство не сформулировало такой концепции приватизации, которая гарантировала бы населению участие в дележе финансового пирога за счёт приватизации, и главное, возможность участвовать в самом процессе. Поэтому в адрес правительства звучит все больше обвинений в том, что нынешняя форма приватизации несёт угрозу национальной безопасности.

Оппозиция обвиняет власти в неправильной приватизации давно. В прошлом году президент Багапш, реагируя на обвинения, запретил приватизационные процессы в стране до принятия нового соответствующего закона. Но сделал это в форме, очень неожиданной для бюрократии – в устной форме. Правовой документ на этот счет так и не появился. По факту чиновничество получило ещё один козырь для инсинуаций в свою пользу. Приватизация крупных объектов, которая осуществляется с разрешения парламента, продолжалась с наращиванием объемов. Ужесточение почувствовали на себе лишь безобидные обыватели, желающие приватизировать жилье.

Власть сегодня находится в поиске золотой середины в сложных приватизационных процессах. Создана специальная парламентская группа, которая разрабатывает новый закон о приватизации. Её деятельность открыта. Есть специальный адрес электронной почты, на который ...

Читать далее на http://www.segodnia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: