Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

26 ноября Абхазии исполнится ровно три месяца, как признанному государству, по крайней мере, двумя странами – Россией и Никарагуа. Если от второй проку для Абхазии немного, то легальное экономическое взаимодействие с Россией приведет если не к буму, то, по крайней мере, к большому росту абхазской экономики.

Эксперты сообщают, что за первые три месяца признания уже есть определенный рост инвестиций в экономику. Начали реализовываться проекты, инициаторы которых выжидали подходящей политической ситуации. Если иметь в виду, что на дворе кризис, то это неплохо.
Реальный сектор экономики беспокоят практические проблемы. Конкретизировать новые условия российско-абхазского взаимодействия в экономике никто не спешит. Политический уровень интересует военное соглашение. А бизнес между тем спешит избавиться от лишнего груза, например, двойного налогообложения и других тяжких нош, происходивших от непризнанности Абхазии.

Общество не готово избавляться от послевоенной разрухи любой ценой, особенно за счет национального имущественного фонда. Закон о приватизации, действующий в стране с 1997 года, – плохой, с этим никто не спорит. И сегодня у чиновников развязаны руки для разбазаривания имущества по собственному усмотрению. А государство не сформулировало такой концепции приватизации, которая гарантировала бы населению участие в дележе финансового пирога за счёт приватизации, и главное, возможность участвовать в самом процессе. Поэтому в адрес правительства звучит все больше обвинений в том, что нынешняя форма приватизации несёт угрозу национальной безопасности.

Оппозиция обвиняет власти в неправильной приватизации давно. В прошлом году президент Багапш, реагируя на обвинения, запретил приватизационные процессы в стране до принятия нового соответствующего закона. Но сделал это в форме, очень неожиданной для бюрократии – в устной форме. Правовой документ на этот счет так и не появился. По факту чиновничество получило ещё один козырь для инсинуаций в свою пользу. Приватизация крупных объектов, которая осуществляется с разрешения парламента, продолжалась с наращиванием объемов. Ужесточение почувствовали на себе лишь безобидные обыватели, желающие приватизировать жилье.

Власть сегодня находится в поиске золотой середины в сложных приватизационных процессах. Создана специальная парламентская группа, которая разрабатывает новый закон о приватизации. Её деятельность открыта. Есть специальный адрес электронной почты, на который ...

Читать далее на http://www.segodnia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: