Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Абхазия просит международное сообщество защитить ее от «терроризма, исходящего от Грузии», замораживая на время все контакты с Грузией. В свою очередь президент Южной Осетии Эдуард Кокойты ищет выход из критической ситуации самостоятельно. Тем временем Грузия, обсуждая с ОБСЕ разгоревшиеся конфликты, ожидает военных действий со стороны Абхазии, в которых, по мнению Грузии, замешан Кремль. Россия же призывает стороны сесть за стол переговоров. Ситуация в непризнанных республиках Южная Осетия и Абхазия, накалившаяся в минувшие выходные до предела, остается напряженной. Однако руководство республик старается найти выход из очередного витка конфликтов.

Так, Абхазия решила обратиться к странам «Большой восьмерки», Совету Безопасности ООН, ОБСЕ и Группе друзей генерального секретаря ООН с призывом «предпринять адекватные меры по пресечению угрозы терроризма, исходящего от Грузии, поскольку игнорирование таких серьезных провокаций может привести к необратимой эскалации грузино-абхазского конфликта».

Соответствующее заявление Министерства иностранных дел Абхазии было распространено в понедельник в связи с терактом в городе Гале. Пытаясь найти помощь и поддержку среди стран и организаций мирового сообщества, внешнеполитическое ведомство непризнанной республики, тем не менее, не может понять позицию мирового сообщества. Как утверждает абхазский МИД, оно «не дает объективной оценки действиям Грузии, а поддерживает зачастую ангажированные и необъективные резолюции и декларации, искажающие факты и ситуацию в регионе, усиленно вооружая Грузию и закрывая глаза на явные нарушения прав человека в Грузии и политику террора против Абхазии и Южной Осетии».

В итоге «молчание международного сообщества» и выступления «друзей Грузии» в Абхазии сочли «косвенной поддержкой терроризма». А в целом такая их реакция, по мнению абхазского МИД, «ставит под вопрос беспристрастность международных посредников, желающих участвовать в процессе политического урегулирования грузино-абхазского конфликта». Как отмечает внешнеполитическое ведомство непризнанной республики, на фоне усилившейся подготовки Грузии к военной агрессии протии Абхазии серия террористических актов в городах Абхазии, направленных против мирного населения, является прямым подтверждением причастности силовых структур Грузии к террористической деятельности против Абхазии.

«На протяжении 15 лет после окончания конфликта руководство Грузии продолжает открыто поддерживать терроризм, – отмечает МИД Абхазии. – Президент ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: