Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В виду нестабильности сложившейся ситуации на рынке, валютного курса и грядущих правок в 214ФЗ многих остро интересует вопрос, как теперь будет происходит процесс ипотечного кредитования, и какие выгоды и риски он может принести как застройщикам, так и покупателям?

По последним данным, задолженность строительных компаний перед банками в РФ выросла в 2,3 раза за год - с 1 июля 2014 года по 1 июля 2015 года. Аналитики уже сейчас дают прогнозы, что рынок ипотечного кредитования в РФ может сократиться на 30-35% по сравнению с 2014 годом.

Большое влияние как на рынок недвижимости и банковский сектор оказала государственная программа льготного ипотечного кредитования, направленная на удержание процентных ставок по ипотеке на уровне 12%. Данная программа стимулировала возникновение конкурентной среды у банков с госкапиталом и инициировала снижение у них же процентных ставок по ипотеке.  

Сегодня не только потребители, но и эксперты рынка задаются вопросом, как поведет себя банковский сектор?

С этой темой в рамках круглого стола «Взгляд с высоты: Новая реальность рынка недвижимости 2015» выступит заместитель председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова. Эксперт представит не только актуальную аналитику, но и даст свои прогнозы о ближайших тенденциях рынка ипотечного кредитования. Круглый стол пройдет 29 сентября в Heliport Moscow. Организатор: Московский Бизнес Клуб.

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: