Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Абсолютным абсурдом и преступлением» назвал в субботу мэр Москвы Юрий Лужков проект реконструкции Большого театра, побывав на стройплощадке. Недоволен градоначальник ни концепцией, ни ходом и темпами работ. Генподрядчику – компании «СУИ-Холдинг» - отведен недельный срок на реабилитацию. Впрочем, о намерении сменить строителей Большого говорилось и в июне, причем, в качестве претендента назывался «Главмосстрой» Олега Дерипаски, стоящий на грани банкротства.

Главная причина недовольства Лужкова – это проект возведения подземного пространства под театром, которое начиная с 2005 года было и остается «головной болью» строителей. Помимо сложностей с фундаментом, по проекту предполагается устроить в подвальном помещении новые залы, в том числе, камерный, а также репетиционные сцены.

Вторая претензия, которую Лужков высказал после личного осмотра – фасад здания. «Изменения всей передней части, которое создано на сегодня, является абсолютно абсурдным и преступлением перед историческим Большим театром и перед теми, кто туда будет приходить», - заявил он, пообещав привлечь к работе лучших специалистов, которые уже имели дело с реконструкцией театров. И только после этого проект будет представлен президенту.

Несмотря на то, что кадры посещения градоначальником показали все телеканалы, понять, чем конкретно он недоволен невозможно. Что с «подвалом» и фасадом не так – вопрос открытый. Строители уверены, что строят все так, как и было одобрено несколько лет назад именно Юрием Лужковым. Хотя, с другой стороны, вкус столичного градоначальника далек от эталона и, может быть, проект не так плох.

Любопытный факт – оказывается, существующий и реализуемый проект реконструкции главного театра страны не удовлетворяет и специальную комиссию, призванную контролировать работы. Сегодня ее члены говорят, что «если б этот проект был реализован, мы получили бы позорище, равного которому во всем мире нет. Необходимо срочно изменить проект, сделать его более приспособленным для посетителей и зрителей», сообщает «Интерфакс». Странно, что решились на «громкое» заявление уважаемые члены комиссии только после разноса Юрия Лужкова.

Напомним, что еще в начале этого года министр культуры РФ Александр Авдеев заявил о «допущенных просчетах» в реконструкции, подчеркнув, что «главной ошибкой было небрежное проведение конкурса: победителя выбирали по степени дешевизны представленных проектов, а не по качеству. Были выбраны не лучшие».

«Почему то за ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: