Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Абсолютным абсурдом и преступлением» назвал в субботу мэр Москвы Юрий Лужков проект реконструкции Большого театра, побывав на стройплощадке. Недоволен градоначальник ни концепцией, ни ходом и темпами работ. Генподрядчику – компании «СУИ-Холдинг» - отведен недельный срок на реабилитацию. Впрочем, о намерении сменить строителей Большого говорилось и в июне, причем, в качестве претендента назывался «Главмосстрой» Олега Дерипаски, стоящий на грани банкротства.

Главная причина недовольства Лужкова – это проект возведения подземного пространства под театром, которое начиная с 2005 года было и остается «головной болью» строителей. Помимо сложностей с фундаментом, по проекту предполагается устроить в подвальном помещении новые залы, в том числе, камерный, а также репетиционные сцены.

Вторая претензия, которую Лужков высказал после личного осмотра – фасад здания. «Изменения всей передней части, которое создано на сегодня, является абсолютно абсурдным и преступлением перед историческим Большим театром и перед теми, кто туда будет приходить», - заявил он, пообещав привлечь к работе лучших специалистов, которые уже имели дело с реконструкцией театров. И только после этого проект будет представлен президенту.

Несмотря на то, что кадры посещения градоначальником показали все телеканалы, понять, чем конкретно он недоволен невозможно. Что с «подвалом» и фасадом не так – вопрос открытый. Строители уверены, что строят все так, как и было одобрено несколько лет назад именно Юрием Лужковым. Хотя, с другой стороны, вкус столичного градоначальника далек от эталона и, может быть, проект не так плох.

Любопытный факт – оказывается, существующий и реализуемый проект реконструкции главного театра страны не удовлетворяет и специальную комиссию, призванную контролировать работы. Сегодня ее члены говорят, что «если б этот проект был реализован, мы получили бы позорище, равного которому во всем мире нет. Необходимо срочно изменить проект, сделать его более приспособленным для посетителей и зрителей», сообщает «Интерфакс». Странно, что решились на «громкое» заявление уважаемые члены комиссии только после разноса Юрия Лужкова.

Напомним, что еще в начале этого года министр культуры РФ Александр Авдеев заявил о «допущенных просчетах» в реконструкции, подчеркнув, что «главной ошибкой было небрежное проведение конкурса: победителя выбирали по степени дешевизны представленных проектов, а не по качеству. Были выбраны не лучшие».

«Почему то за ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: