Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Абсолютным абсурдом и преступлением» назвал в субботу мэр Москвы Юрий Лужков проект реконструкции Большого театра, побывав на стройплощадке. Недоволен градоначальник ни концепцией, ни ходом и темпами работ. Генподрядчику – компании «СУИ-Холдинг» - отведен недельный срок на реабилитацию. Впрочем, о намерении сменить строителей Большого говорилось и в июне, причем, в качестве претендента назывался «Главмосстрой» Олега Дерипаски, стоящий на грани банкротства.

Главная причина недовольства Лужкова – это проект возведения подземного пространства под театром, которое начиная с 2005 года было и остается «головной болью» строителей. Помимо сложностей с фундаментом, по проекту предполагается устроить в подвальном помещении новые залы, в том числе, камерный, а также репетиционные сцены.

Вторая претензия, которую Лужков высказал после личного осмотра – фасад здания. «Изменения всей передней части, которое создано на сегодня, является абсолютно абсурдным и преступлением перед историческим Большим театром и перед теми, кто туда будет приходить», - заявил он, пообещав привлечь к работе лучших специалистов, которые уже имели дело с реконструкцией театров. И только после этого проект будет представлен президенту.

Несмотря на то, что кадры посещения градоначальником показали все телеканалы, понять, чем конкретно он недоволен невозможно. Что с «подвалом» и фасадом не так – вопрос открытый. Строители уверены, что строят все так, как и было одобрено несколько лет назад именно Юрием Лужковым. Хотя, с другой стороны, вкус столичного градоначальника далек от эталона и, может быть, проект не так плох.

Любопытный факт – оказывается, существующий и реализуемый проект реконструкции главного театра страны не удовлетворяет и специальную комиссию, призванную контролировать работы. Сегодня ее члены говорят, что «если б этот проект был реализован, мы получили бы позорище, равного которому во всем мире нет. Необходимо срочно изменить проект, сделать его более приспособленным для посетителей и зрителей», сообщает «Интерфакс». Странно, что решились на «громкое» заявление уважаемые члены комиссии только после разноса Юрия Лужкова.

Напомним, что еще в начале этого года министр культуры РФ Александр Авдеев заявил о «допущенных просчетах» в реконструкции, подчеркнув, что «главной ошибкой было небрежное проведение конкурса: победителя выбирали по степени дешевизны представленных проектов, а не по качеству. Были выбраны не лучшие».

«Почему то за ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: