Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Абсолютным абсурдом и преступлением» назвал в субботу мэр Москвы Юрий Лужков проект реконструкции Большого театра, побывав на стройплощадке. Недоволен градоначальник ни концепцией, ни ходом и темпами работ. Генподрядчику – компании «СУИ-Холдинг» - отведен недельный срок на реабилитацию. Впрочем, о намерении сменить строителей Большого говорилось и в июне, причем, в качестве претендента назывался «Главмосстрой» Олега Дерипаски, стоящий на грани банкротства.

Главная причина недовольства Лужкова – это проект возведения подземного пространства под театром, которое начиная с 2005 года было и остается «головной болью» строителей. Помимо сложностей с фундаментом, по проекту предполагается устроить в подвальном помещении новые залы, в том числе, камерный, а также репетиционные сцены.

Вторая претензия, которую Лужков высказал после личного осмотра – фасад здания. «Изменения всей передней части, которое создано на сегодня, является абсолютно абсурдным и преступлением перед историческим Большим театром и перед теми, кто туда будет приходить», - заявил он, пообещав привлечь к работе лучших специалистов, которые уже имели дело с реконструкцией театров. И только после этого проект будет представлен президенту.

Несмотря на то, что кадры посещения градоначальником показали все телеканалы, понять, чем конкретно он недоволен невозможно. Что с «подвалом» и фасадом не так – вопрос открытый. Строители уверены, что строят все так, как и было одобрено несколько лет назад именно Юрием Лужковым. Хотя, с другой стороны, вкус столичного градоначальника далек от эталона и, может быть, проект не так плох.

Любопытный факт – оказывается, существующий и реализуемый проект реконструкции главного театра страны не удовлетворяет и специальную комиссию, призванную контролировать работы. Сегодня ее члены говорят, что «если б этот проект был реализован, мы получили бы позорище, равного которому во всем мире нет. Необходимо срочно изменить проект, сделать его более приспособленным для посетителей и зрителей», сообщает «Интерфакс». Странно, что решились на «громкое» заявление уважаемые члены комиссии только после разноса Юрия Лужкова.

Напомним, что еще в начале этого года министр культуры РФ Александр Авдеев заявил о «допущенных просчетах» в реконструкции, подчеркнув, что «главной ошибкой было небрежное проведение конкурса: победителя выбирали по степени дешевизны представленных проектов, а не по качеству. Были выбраны не лучшие».

«Почему то за ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: