Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство в условиях дефицита бюджета планирует форсировать процесс приватизации и получить в ближайшие годы от продажи крупных активов свыше 70 миллиардов рублей. Кроме того, приватизация призвана ускорить выход государства из конкурентных секторов экономики. Насколько быстро можно реализовать эти амбициозные планы и что может помешать их осуществлению в интервью РИА Новости рассказал заместитель главы Росимущества Эдуард Адашкин.

- Эдуард Леонидович, какова степень готовности плана приватизации на следующий год? Какие крупные активы будут предложены бизнесу?

- Работа над программой приватизации 2010 года и основными ее направлениями в 2011-2012 годах завершена. В прогнозный план приватизации на 2010 год, принятый во вторник на заседании правительства, вошли госпакеты акций 449 обществ, реализация которых должна принести в бюджет 18 миллиардов рублей. В случае расширения этого перечня, а он будет расширяться, мы надеемся приблизиться к тем цифрам, которые правительство поставило как ориентир по увеличению доходов от приватизации, - 70 миллиардов рублей.

Пока в план включены несколько крупных активов, - 13,1% акций "Росгосстраха", 25,1% ТГК-5, 100% акций Московского метростроя, 100% акций Тыретского солерудника и 25,5% акций завода "Искитимцемент" - стоимость каждого из которых превышает 500 миллионов рублей. ОАО "Современный коммерческий флот" в настоящее время входит в перечень стратегических предприятий. В случае принятия президентом РФ решения о снижении доли участия РФ в управлении этим акционерным обществом возможна приватизация части его акций в размере не более 25% минус 1 акция.

Росимущество при формировании программы приватизации на 2010 год использовало комплексный подход, позволяющий обеспечить адаптацию процессов приватизации федерального имущества к сложившейся финансово-экономической ситуации. Мы учитывали необходимость обеспечения баланса между приватизацией как инструментом повышения доходов федерального бюджета и задачами улучшения структуры и состава государственного сектора.

Мы исходили также из принципа реалистичности выполнения программы приватизации в рамках календарного года. В проект программы включены акционерные общества, акции которых ни разу не предлагались к продаже, а также общества, вызывающие интерес инвесторов, продажи по которым не состоялись ввиду временной неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Мы полагаем, что проект будет базовым. В последующем он может быть дополнен отдельными решениями правительства РФ, в том числе по объектам, имеющим повышенную инвестиционную привлекательность, приватизация которых сегодня ограничена.

Кроме этого, Минэкономразвития совместно с Росимуществом подготовлены предложения по кардинальному сокращению перечня стратегических предприятий за счет организаций, работающих явно в конкурентном секторе. В перспективе в перечне стратегических должны остаться только такие предприятия и акционерные общества, которые производят продукцию, отсутствующую на рынке и непосредственно связанную с обеспечением национальной безопасности и исполнения государственных функций.

- Игорь Шувалов говорил о необходимости проведения структурной приватизации. В чем ее отличие от приватизации прошлых лет?

- Приватизация является инструментом структурных изменений в экономике, нацеленным на достижение экономически обоснованного уровня присутствия государства в уставном капитале хозяйствующих субъектов. Приватизация направлена на оптимизацию государственного сектора, а также на получение доходов от продажи федерального имущества. Это основополагающие цели.

Если предприятие чисто коммерческое, не производит уникальную или ограниченную в обороте продукцию не вовлечено в обеспечение обороноспособности государства и не обеспечивает государственных функций - ему нечего делать в госсобственности. Госпредприятия, как правило, менее мобильны, чем того требует рынок. В силу своей неповоротливости они не способны гибко реагировать на изменения, которые происходят вокруг них, не приспосабливаются к новым тенденциям и день за днем теряют свои конкурентные преимущества. В результате падает спрос на производимую ими продукцию, и в один прекрасный момент предприятие оказывается не в состоянии платить своим сотрудникам, а время ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: