Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство в условиях дефицита бюджета планирует форсировать процесс приватизации и получить в ближайшие годы от продажи крупных активов свыше 70 миллиардов рублей. Кроме того, приватизация призвана ускорить выход государства из конкурентных секторов экономики. Насколько быстро можно реализовать эти амбициозные планы и что может помешать их осуществлению в интервью РИА Новости рассказал заместитель главы Росимущества Эдуард Адашкин.

- Эдуард Леонидович, какова степень готовности плана приватизации на следующий год? Какие крупные активы будут предложены бизнесу?

- Работа над программой приватизации 2010 года и основными ее направлениями в 2011-2012 годах завершена. В прогнозный план приватизации на 2010 год, принятый во вторник на заседании правительства, вошли госпакеты акций 449 обществ, реализация которых должна принести в бюджет 18 миллиардов рублей. В случае расширения этого перечня, а он будет расширяться, мы надеемся приблизиться к тем цифрам, которые правительство поставило как ориентир по увеличению доходов от приватизации, - 70 миллиардов рублей.

Пока в план включены несколько крупных активов, - 13,1% акций "Росгосстраха", 25,1% ТГК-5, 100% акций Московского метростроя, 100% акций Тыретского солерудника и 25,5% акций завода "Искитимцемент" - стоимость каждого из которых превышает 500 миллионов рублей. ОАО "Современный коммерческий флот" в настоящее время входит в перечень стратегических предприятий. В случае принятия президентом РФ решения о снижении доли участия РФ в управлении этим акционерным обществом возможна приватизация части его акций в размере не более 25% минус 1 акция.

Росимущество при формировании программы приватизации на 2010 год использовало комплексный подход, позволяющий обеспечить адаптацию процессов приватизации федерального имущества к сложившейся финансово-экономической ситуации. Мы учитывали необходимость обеспечения баланса между приватизацией как инструментом повышения доходов федерального бюджета и задачами улучшения структуры и состава государственного сектора.

Мы исходили также из принципа реалистичности выполнения программы приватизации в рамках календарного года. В проект программы включены акционерные общества, акции которых ни разу не предлагались к продаже, а также общества, вызывающие интерес инвесторов, продажи по которым не состоялись ввиду временной неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Мы полагаем, что проект будет базовым. В последующем он может быть дополнен отдельными решениями правительства РФ, в том числе по объектам, имеющим повышенную инвестиционную привлекательность, приватизация которых сегодня ограничена.

Кроме этого, Минэкономразвития совместно с Росимуществом подготовлены предложения по кардинальному сокращению перечня стратегических предприятий за счет организаций, работающих явно в конкурентном секторе. В перспективе в перечне стратегических должны остаться только такие предприятия и акционерные общества, которые производят продукцию, отсутствующую на рынке и непосредственно связанную с обеспечением национальной безопасности и исполнения государственных функций.

- Игорь Шувалов говорил о необходимости проведения структурной приватизации. В чем ее отличие от приватизации прошлых лет?

- Приватизация является инструментом структурных изменений в экономике, нацеленным на достижение экономически обоснованного уровня присутствия государства в уставном капитале хозяйствующих субъектов. Приватизация направлена на оптимизацию государственного сектора, а также на получение доходов от продажи федерального имущества. Это основополагающие цели.

Если предприятие чисто коммерческое, не производит уникальную или ограниченную в обороте продукцию не вовлечено в обеспечение обороноспособности государства и не обеспечивает государственных функций - ему нечего делать в госсобственности. Госпредприятия, как правило, менее мобильны, чем того требует рынок. В силу своей неповоротливости они не способны гибко реагировать на изменения, которые происходят вокруг них, не приспосабливаются к новым тенденциям и день за днем теряют свои конкурентные преимущества. В результате падает спрос на производимую ими продукцию, и в один прекрасный момент предприятие оказывается не в состоянии платить своим сотрудникам, а время ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: