Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Российских застройщиков, срывающих сроки возведения зданий, будут штрафовать на суммы до 800 тысяч рублей. Соответствующий законопроект, вносящий изменения в Кодекс об административных правонарушениях, внес на рассмотрение Госдумы депутат от "Единой России" Александр Хинштейн.

На данный момент административная ответственность за нарушение сроков строительства в КОАП не предусмотрена. Как отмечается в документе, нарушения землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков срока строительства, определенного в разрешении на строительство, влечет наложение штрафа на должностных лиц - от 15 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 до 800 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, - от 50 до 100 тысяч рублей.

"Внесение предлагаемых изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях будет способствовать повышению эффективности использования земельных участков под строительство, а также формированию благоприятного инвестиционного климата в сфере строительства", - отмечает автор в пояснительной записке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: