Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь в обществе обязывает человека соблюдать определенные нормы поведения. Однако россиян трудно отнести к числу самых законопослушных наций. Да и обстоятельства не всегда позволяют точно следовать букве закона. Многим из нас приходилось, виновато оглядываясь, выгуливать животных в неположенных местах или выбрасывать мусор на улице, потому что в зоне досягаемости не оказалось урны. Однако не все знают, что, совершая привычные действия вроде ремонта в квартире или мытья машины, можно невзначай совершить административное правонарушение. ГдеЭтотДом.РУ расскажет, как не получить штрафную квитанцию не выходя из дома.
Перепланировка, газ и пожарная безопасность

Для того чтобы стать правонарушителем, необязательно даже покидать родную квартиру. Достаточно затеять масштабный ремонт со сносом стен и перегородок. Проводя перепланировку жилой недвижимости, многие даже не подозревают, что свои действия нужно согласовать с органами местного самоуправления.

Если этого не сделать, то можно получить штраф на сумму от 1 до 1,5 тысяч рублей (в Москве 2-2,5 тысячи рублей). Причем самовольную перепланировку заставят узаконить (ст. 29 ЖК РФ), а при наличии серьезных нарушений квартиру придется привести в первозданный вид.

Чтобы не отстраивать заново разрушенные стены, лучше заранее получите в БТИ техпаспорт на помещение и обратитесь к профессионалам, которые объяснят, какие изменения можно провести, а также подготовят проект перепланировки.

Самостоятельное подключение газового оборудования – еще одно действие, совершив которое можно стать обладателем квитанции на внушительную сумму. Кодекс об административных правонарушениях запрещает подключать плиту или газовую колонку своими руками ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: