Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где живут представители столичных элит.


Пойти за солью к владельцу крупной компании, народному артисту или президенту банка может любой, кто живет с ними по соседству. Чаще всего владельцы недвижимости премиум-класса селятся рядом с единомышленниками. Столичные риэлторы составили карту VIP-кластеров Москвы, на которой указали, где проживают представители элит: государственно-управленческой, бизнеса, научной, творческой, военной, а также иностранные топ-менеджеры и дипломаты.

Карту VIP-кластеров Москвы, в которых проживают представители элиты: государственно-управленческой, бизнеса, научной, творческой, военной, а также иностранные топ-менеджеры и дипломаты, составили эксперты компании Penny Lane Realty. При этом они особо подчеркнули, что кластеры не всегда совпадают с административными границами того или иного района. Застройки на этих территориях делятся по социально-имущественным признакам жильцов. Входным билетом для «чужаков» чаще всего становится высокая цена жилплощади. Например, как сообщили авторы карты, семикомнатная квартира в ЖК «Золотые ключи» по адресу Минская улица, 1, где, согласно данным Единого государственного реестра прав (ЕГРП), владеет жильем президент РФ Дмитрий Медведев, была продана в 2010 году за $5,6 млн.

«В социальной урбанистике описан феномен зонирования: начиная с первобытных времен при появлении любого поселения происходило разделение людей по социальному статусу, создавались зоны, где жили «вожди» и окружавшая их элита», — сказал Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty. По его словам, люди с высоким статусом — либо наделенные большой властью, либо очень богатые, либо знаменитые — всегда стремились селиться компактно. «VIP-кластеры, практически сформировавшиеся в Москве на сегодняшний день, в перспективе будут становиться все более социально однородными. Со временем в престижных районах старый жилой фонд полностью вытеснят новые дома элитного и бизнес-класса», — отметил эксперт.

Остоженка — один из самых ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: