Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Схем обмана на рынке недвижимости по-прежнему остается очень много. Преступные действия с использованием лазеек в законодательстве сегодня существенно сократились в связи с устранением этих самых юридических недоработок, зато «тяжелая артиллерия» в виде сделок по поддельным документам или просто профессионально организованные действия по отъему квартир и денег у населения по-прежнему имеют место.

Если вам сдают чужую квартиру

Популярным видом афер является проведение сделок – как аренды, так и купли-продажи – с чужой недвижимостью. Периодически мы видим в прессе сообщения, что задержан преступник, многократно сдававший в аренду одну и ту же жилплощадь одновременно нескольким лицам. Как это возможно? Схема действий здесь довольно проста. Мошенник снимает жилплощадь непосредственно у хозяина, после чего дает объявления о сдаче квартиры в аренду. Когда появляются клиенты, им предлагается квартира на очень выгодных условиях, как правило – «срочно». Мошенник может показывать клиентам – для убедительности – паспорт и свидетельство собственности на объект, они же, в свою очередь, из-за срочности сделки не уделяют должное внимание проверке благонадежности хозяина. В результате на следующий день в квартиру пытаются вселиться несколько новоиспеченных арендаторов, которые «решают вопрос» между собой доступными им способами, - а затем и с появившимся хозяином квартиры, который не подозревает, что происходит с его жилплощадью. В это время мошенник с деньгами скрывается. Между тем, если бы клиенты предприняли хоть малейшие действия по проверке предоставленных им документов, они бы сразу поняли, что имеют дело с аферистами, поскольку в данном случае такая схема стала возможна благодаря тому, что мошенник предъявлял фальшивые паспорт и документы на квартиру. Если нет возможности провести хотя бы минимальную проверку документов, можно обратиться за информацией о хозяине и квартире к соседям. В то же время, необходимо отметить, что иногда мошенники действуют в сговоре с хозяином, который имеет свою «долю» от махинаций с его недвижимостью, но доказать такую связь очень трудно.

Чтобы продать квартиру, надо сначала купить ее

Более серьезным видом аферы, поскольку здесь задействованы суммы на порядок больше, является вариант, когда чужую квартиру уже не сдают, а продают. Схема действий несколько похожа на вариант с арендой, но организовать его ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: