Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Схем обмана на рынке недвижимости по-прежнему остается очень много. Преступные действия с использованием лазеек в законодательстве сегодня существенно сократились в связи с устранением этих самых юридических недоработок, зато «тяжелая артиллерия» в виде сделок по поддельным документам или просто профессионально организованные действия по отъему квартир и денег у населения по-прежнему имеют место.

Если вам сдают чужую квартиру

Популярным видом афер является проведение сделок – как аренды, так и купли-продажи – с чужой недвижимостью. Периодически мы видим в прессе сообщения, что задержан преступник, многократно сдававший в аренду одну и ту же жилплощадь одновременно нескольким лицам. Как это возможно? Схема действий здесь довольно проста. Мошенник снимает жилплощадь непосредственно у хозяина, после чего дает объявления о сдаче квартиры в аренду. Когда появляются клиенты, им предлагается квартира на очень выгодных условиях, как правило – «срочно». Мошенник может показывать клиентам – для убедительности – паспорт и свидетельство собственности на объект, они же, в свою очередь, из-за срочности сделки не уделяют должное внимание проверке благонадежности хозяина. В результате на следующий день в квартиру пытаются вселиться несколько новоиспеченных арендаторов, которые «решают вопрос» между собой доступными им способами, - а затем и с появившимся хозяином квартиры, который не подозревает, что происходит с его жилплощадью. В это время мошенник с деньгами скрывается. Между тем, если бы клиенты предприняли хоть малейшие действия по проверке предоставленных им документов, они бы сразу поняли, что имеют дело с аферистами, поскольку в данном случае такая схема стала возможна благодаря тому, что мошенник предъявлял фальшивые паспорт и документы на квартиру. Если нет возможности провести хотя бы минимальную проверку документов, можно обратиться за информацией о хозяине и квартире к соседям. В то же время, необходимо отметить, что иногда мошенники действуют в сговоре с хозяином, который имеет свою «долю» от махинаций с его недвижимостью, но доказать такую связь очень трудно.

Чтобы продать квартиру, надо сначала купить ее

Более серьезным видом аферы, поскольку здесь задействованы суммы на порядок больше, является вариант, когда чужую квартиру уже не сдают, а продают. Схема действий несколько похожа на вариант с арендой, но организовать его ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: