Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Схем обмана на рынке недвижимости по-прежнему остается очень много. Преступные действия с использованием лазеек в законодательстве сегодня существенно сократились в связи с устранением этих самых юридических недоработок, зато «тяжелая артиллерия» в виде сделок по поддельным документам или просто профессионально организованные действия по отъему квартир и денег у населения по-прежнему имеют место.

Если вам сдают чужую квартиру

Популярным видом афер является проведение сделок – как аренды, так и купли-продажи – с чужой недвижимостью. Периодически мы видим в прессе сообщения, что задержан преступник, многократно сдававший в аренду одну и ту же жилплощадь одновременно нескольким лицам. Как это возможно? Схема действий здесь довольно проста. Мошенник снимает жилплощадь непосредственно у хозяина, после чего дает объявления о сдаче квартиры в аренду. Когда появляются клиенты, им предлагается квартира на очень выгодных условиях, как правило – «срочно». Мошенник может показывать клиентам – для убедительности – паспорт и свидетельство собственности на объект, они же, в свою очередь, из-за срочности сделки не уделяют должное внимание проверке благонадежности хозяина. В результате на следующий день в квартиру пытаются вселиться несколько новоиспеченных арендаторов, которые «решают вопрос» между собой доступными им способами, - а затем и с появившимся хозяином квартиры, который не подозревает, что происходит с его жилплощадью. В это время мошенник с деньгами скрывается. Между тем, если бы клиенты предприняли хоть малейшие действия по проверке предоставленных им документов, они бы сразу поняли, что имеют дело с аферистами, поскольку в данном случае такая схема стала возможна благодаря тому, что мошенник предъявлял фальшивые паспорт и документы на квартиру. Если нет возможности провести хотя бы минимальную проверку документов, можно обратиться за информацией о хозяине и квартире к соседям. В то же время, необходимо отметить, что иногда мошенники действуют в сговоре с хозяином, который имеет свою «долю» от махинаций с его недвижимостью, но доказать такую связь очень трудно.

Чтобы продать квартиру, надо сначала купить ее

Более серьезным видом аферы, поскольку здесь задействованы суммы на порядок больше, является вариант, когда чужую квартиру уже не сдают, а продают. Схема действий несколько похожа на вариант с арендой, но организовать его ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: