Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревня Агалатово – не самый ближний пригород Петербурга. Но спрос на здешнее жилье высок: покупателей привлекают качественные квартиры, построенные финнами, а также относительно недорогие дома и участки.

Деревня Агалатово (в переводе с финского – «верховье Охты») является центром Агалатовского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области. Расположена примерно в 15 километрах к северу от Петербурга.
Из рук в руки
Первое упоминание о деревне относится к 1500 году. Изначально это было русское поселение, но с 1617 года, после заключения Столбовского мирного договора, территория отошла Швеции. После чего деревню заселили ингерманландские финны. После Северной войны 1700-1721 годов Агалатово вновь стало частью Российской империи. При этом население все равно оставалось преимущественно финноязычным. В середине XVIII века императрица Елизавета Петровна пожаловала несколько деревень, включая Агалатово, графу Петру Ивановичу Шувалову.

В конце XX века, с массовым распространением коттеджного строительства, Агалатово стало обретать черты красивого и уютного пригорода.
Сегодня есть несколько вариантов проезда в эти места. Самый удобный и быстрый – по скоростному Новоприозерскому шоссе, в этом случае путь от КАД до деревни составит 18 километров (около 15 минут). Можно также поехать по старому Приозерскому шоссе, через Вартемяги и Касимово. Расстояние будет почти такое же, но ехать дольше (минут 25-30) – из-за узости и извилистости трассы. Наконец, еще один вариант – съехать с Кольцевой на Выборгское шоссе, а далее – повернуть на Сертолово и следовать до Агалатово по Заречной, а потом по Сарженской улице. Но в этом случае время в пути также, скорее всего, составит не менее ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: