Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревня Агалатово – не самый ближний пригород Петербурга. Но спрос на здешнее жилье высок: покупателей привлекают качественные квартиры, построенные финнами, а также относительно недорогие дома и участки.

Деревня Агалатово (в переводе с финского – «верховье Охты») является центром Агалатовского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области. Расположена примерно в 15 километрах к северу от Петербурга.
Из рук в руки
Первое упоминание о деревне относится к 1500 году. Изначально это было русское поселение, но с 1617 года, после заключения Столбовского мирного договора, территория отошла Швеции. После чего деревню заселили ингерманландские финны. После Северной войны 1700-1721 годов Агалатово вновь стало частью Российской империи. При этом население все равно оставалось преимущественно финноязычным. В середине XVIII века императрица Елизавета Петровна пожаловала несколько деревень, включая Агалатово, графу Петру Ивановичу Шувалову.

В конце XX века, с массовым распространением коттеджного строительства, Агалатово стало обретать черты красивого и уютного пригорода.
Сегодня есть несколько вариантов проезда в эти места. Самый удобный и быстрый – по скоростному Новоприозерскому шоссе, в этом случае путь от КАД до деревни составит 18 километров (около 15 минут). Можно также поехать по старому Приозерскому шоссе, через Вартемяги и Касимово. Расстояние будет почти такое же, но ехать дольше (минут 25-30) – из-за узости и извилистости трассы. Наконец, еще один вариант – съехать с Кольцевой на Выборгское шоссе, а далее – повернуть на Сертолово и следовать до Агалатово по Заречной, а потом по Сарженской улице. Но в этом случае время в пути также, скорее всего, составит не менее ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: