Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревня Агалатово – не самый ближний пригород Петербурга. Но спрос на здешнее жилье высок: покупателей привлекают качественные квартиры, построенные финнами, а также относительно недорогие дома и участки.

Деревня Агалатово (в переводе с финского – «верховье Охты») является центром Агалатовского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области. Расположена примерно в 15 километрах к северу от Петербурга.
Из рук в руки
Первое упоминание о деревне относится к 1500 году. Изначально это было русское поселение, но с 1617 года, после заключения Столбовского мирного договора, территория отошла Швеции. После чего деревню заселили ингерманландские финны. После Северной войны 1700-1721 годов Агалатово вновь стало частью Российской империи. При этом население все равно оставалось преимущественно финноязычным. В середине XVIII века императрица Елизавета Петровна пожаловала несколько деревень, включая Агалатово, графу Петру Ивановичу Шувалову.

В конце XX века, с массовым распространением коттеджного строительства, Агалатово стало обретать черты красивого и уютного пригорода.
Сегодня есть несколько вариантов проезда в эти места. Самый удобный и быстрый – по скоростному Новоприозерскому шоссе, в этом случае путь от КАД до деревни составит 18 километров (около 15 минут). Можно также поехать по старому Приозерскому шоссе, через Вартемяги и Касимово. Расстояние будет почти такое же, но ехать дольше (минут 25-30) – из-за узости и извилистости трассы. Наконец, еще один вариант – съехать с Кольцевой на Выборгское шоссе, а далее – повернуть на Сертолово и следовать до Агалатово по Заречной, а потом по Сарженской улице. Но в этом случае время в пути также, скорее всего, составит не менее ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: