Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Написание слова «риэлтор», быть может, самая непонятная и спорная частица российского рынка недвижимости, наряду с такой темой, как классификация элитной недвижимости. Несмотря на то, что это слово активно бытует на рынке уже больше 10 лет, никто так и не вывел одного единственного и верного варианта его написания.

Например, согласно орфографическому словарю, это слово пишется через букву «е»– «риелтор». При этом на филфаке Петербургского государственного университета, заявили, что правильными можно считать сразу три варианта: «риэлтор», допустимые «риелтер» и «риелтор». Из трех вышеприведенных вариантов предпочтителен первый.

В свою очередь, Михаил Волович, признанный эксперт в лингвистике, лексикограф, специалист по интеллектуальным технологиям и юзабилити сайтов, считает, что правильно написание агента по недвижимости риэлтор (неправильно, из наиболее распространенных вариантов - риэлтор и риелтер).

Что интересно, в Москве используется написание «риэлтор», которое является зарегистрированной торговой маркой Российской Гильдии Риэлторов. В Санкт-Петербурге же большее распространение получило написание «риэлтер» - его и придерживается Санкт-Петербургская Ассоциация Риэлтеров. Интересно, а что думает «народ» по этому поводу ?

Согласно информации полученной от компании «Бекар», по статистике запросов в поисковых системах вырисовывается следующая картина:

риэлтор - 9 287 раз в мес.

риэлтер - 2 171 раз в мес.

риелтор - 1 137 раз в мес.

риелтер - 290 раз в мес.

В свою очередь, не менее интересную информацию преподнес опрос одного из порталов недвижимости Казани и Татарстана:

Риелтор — 21,43%

Риелтер — 14,29

Риелтэр — 0,00%

Риэлтер — 21,43

Риэлтор — 35,71%

Риэлтэр — 0,00%

Реэлтер — 0,00%

Реэлтор — 7,14%

В итоге, самым распространенным вариантом написания агента по недвижимости остается слово "риэлтор".

Кто знает, может спустя десятилетия именно этот вариант окончательно оформится как самый правильный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: