Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Написание слова «риэлтор», быть может, самая непонятная и спорная частица российского рынка недвижимости, наряду с такой темой, как классификация элитной недвижимости. Несмотря на то, что это слово активно бытует на рынке уже больше 10 лет, никто так и не вывел одного единственного и верного варианта его написания.

Например, согласно орфографическому словарю, это слово пишется через букву «е»– «риелтор». При этом на филфаке Петербургского государственного университета, заявили, что правильными можно считать сразу три варианта: «риэлтор», допустимые «риелтер» и «риелтор». Из трех вышеприведенных вариантов предпочтителен первый.

В свою очередь, Михаил Волович, признанный эксперт в лингвистике, лексикограф, специалист по интеллектуальным технологиям и юзабилити сайтов, считает, что правильно написание агента по недвижимости риэлтор (неправильно, из наиболее распространенных вариантов - риэлтор и риелтер).

Что интересно, в Москве используется написание «риэлтор», которое является зарегистрированной торговой маркой Российской Гильдии Риэлторов. В Санкт-Петербурге же большее распространение получило написание «риэлтер» - его и придерживается Санкт-Петербургская Ассоциация Риэлтеров. Интересно, а что думает «народ» по этому поводу ?

Согласно информации полученной от компании «Бекар», по статистике запросов в поисковых системах вырисовывается следующая картина:

риэлтор - 9 287 раз в мес.

риэлтер - 2 171 раз в мес.

риелтор - 1 137 раз в мес.

риелтер - 290 раз в мес.

В свою очередь, не менее интересную информацию преподнес опрос одного из порталов недвижимости Казани и Татарстана:

Риелтор — 21,43%

Риелтер — 14,29

Риелтэр — 0,00%

Риэлтер — 21,43

Риэлтор — 35,71%

Риэлтэр — 0,00%

Реэлтер — 0,00%

Реэлтор — 7,14%

В итоге, самым распространенным вариантом написания агента по недвижимости остается слово "риэлтор".

Кто знает, может спустя десятилетия именно этот вариант окончательно оформится как самый правильный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: