Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба»
Фото: Источник фото

В 2017 году цены на вторичном элитном рынке демонстрировали плавное снижение. Застройщики также корректировали ценовую политику, привлекая покупателей скидками и всевозможными акциями, а риэлторов – увеличением комиссионного вознаграждения.

Последние месяцы 2017 года показывали заметное увеличение покупательского спроса на премиальную недвижимость. Клиенты, располагающие бюджетом от 1,5 до 4 млн долларов были готовы приобрести жилую недвижимость как с ремонтом (в приоритете – с новой отделкой и мебелью), так и новостройки без отделки. По-прежнему самыми востребованными районами для покупки такого жилья были Патриаршие Пруды, Арбат, Остоженка, Хамовники и Замоскворечье.

«Что касается продавцов элитных квартир на вторичном рынке, то не все готовы мириться с мыслью, что квартиры с ремонтом 8-10-летней давности морально устарели, да и сами дома постройки начала 2000-x годов уже во многом не отвечают требованиям современных покупателей. И сейчас выигрывает тот, кто вовремя сориентировался и принял новую реальность. Если говорить о новостройках, то если еще три года назад агентства недвижимости считали большой удачей заключить с застройщиком договор на реализацию нового объекта, то сейчас застройщики готовы выплачивать комиссию за покупателя любому агенту и даже частным брокерам», – комментирует Елена Лашко, руководитель департамента продаж элитной недвижимости агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

«Если говорить о прогнозах на 2018, то можно предположить, что стоимость жилья по-прежнему будет плавно снижаться. На вторичном рынке снижение составит 10-15%, а на первичном – 3-6%, т.к. цены на новостройки в основном упали, а в некоторых проектах и вовсе достигли своего минимума. Однако на отдельные уникальные объекты, такие как, например, «Гранатный 6», продавцы еще долго будут держать крайне высокую ценовую планку – на дома такого уровня всегда найдется свой эксклюзивный покупатель. А в таких премиальных объектах, как Barkli Gallery, Roza Rossa, Neva Towers, «Реномэ» вполне возможно даже небольшое повышение стоимости квадратного метра в силу их большой востребованности среди покупателей», – отметила Елена Лашко.

 

Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба»

Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба» уверенно занимает свое место среди наиболее авторитетных компаний, специализирующихся на эксклюзивной недвижимости, и пользуется заслуженным доверием собственников, клиентов и контрагентов. Настоящие приоритеты компании – продажа и аренда наиболее дорогих и статусных предложений – городских квартир, особняков и пентхаусов, объектов загородного рынка Рублево-Успенского направления, Калужского и Новорижского шоссе и домовладений у «большой воды».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: