Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба»
Фото: Источник фото

В 2017 году цены на вторичном элитном рынке демонстрировали плавное снижение. Застройщики также корректировали ценовую политику, привлекая покупателей скидками и всевозможными акциями, а риэлторов – увеличением комиссионного вознаграждения.

Последние месяцы 2017 года показывали заметное увеличение покупательского спроса на премиальную недвижимость. Клиенты, располагающие бюджетом от 1,5 до 4 млн долларов были готовы приобрести жилую недвижимость как с ремонтом (в приоритете – с новой отделкой и мебелью), так и новостройки без отделки. По-прежнему самыми востребованными районами для покупки такого жилья были Патриаршие Пруды, Арбат, Остоженка, Хамовники и Замоскворечье.

«Что касается продавцов элитных квартир на вторичном рынке, то не все готовы мириться с мыслью, что квартиры с ремонтом 8-10-летней давности морально устарели, да и сами дома постройки начала 2000-x годов уже во многом не отвечают требованиям современных покупателей. И сейчас выигрывает тот, кто вовремя сориентировался и принял новую реальность. Если говорить о новостройках, то если еще три года назад агентства недвижимости считали большой удачей заключить с застройщиком договор на реализацию нового объекта, то сейчас застройщики готовы выплачивать комиссию за покупателя любому агенту и даже частным брокерам», – комментирует Елена Лашко, руководитель департамента продаж элитной недвижимости агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

«Если говорить о прогнозах на 2018, то можно предположить, что стоимость жилья по-прежнему будет плавно снижаться. На вторичном рынке снижение составит 10-15%, а на первичном – 3-6%, т.к. цены на новостройки в основном упали, а в некоторых проектах и вовсе достигли своего минимума. Однако на отдельные уникальные объекты, такие как, например, «Гранатный 6», продавцы еще долго будут держать крайне высокую ценовую планку – на дома такого уровня всегда найдется свой эксклюзивный покупатель. А в таких премиальных объектах, как Barkli Gallery, Roza Rossa, Neva Towers, «Реномэ» вполне возможно даже небольшое повышение стоимости квадратного метра в силу их большой востребованности среди покупателей», – отметила Елена Лашко.

 

Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба»

Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба» уверенно занимает свое место среди наиболее авторитетных компаний, специализирующихся на эксклюзивной недвижимости, и пользуется заслуженным доверием собственников, клиентов и контрагентов. Настоящие приоритеты компании – продажа и аренда наиболее дорогих и статусных предложений – городских квартир, особняков и пентхаусов, объектов загородного рынка Рублево-Успенского направления, Калужского и Новорижского шоссе и домовладений у «большой воды».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: