Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба»
Фото: Источник фото

В 2017 году цены на вторичном элитном рынке демонстрировали плавное снижение. Застройщики также корректировали ценовую политику, привлекая покупателей скидками и всевозможными акциями, а риэлторов – увеличением комиссионного вознаграждения.

Последние месяцы 2017 года показывали заметное увеличение покупательского спроса на премиальную недвижимость. Клиенты, располагающие бюджетом от 1,5 до 4 млн долларов были готовы приобрести жилую недвижимость как с ремонтом (в приоритете – с новой отделкой и мебелью), так и новостройки без отделки. По-прежнему самыми востребованными районами для покупки такого жилья были Патриаршие Пруды, Арбат, Остоженка, Хамовники и Замоскворечье.

«Что касается продавцов элитных квартир на вторичном рынке, то не все готовы мириться с мыслью, что квартиры с ремонтом 8-10-летней давности морально устарели, да и сами дома постройки начала 2000-x годов уже во многом не отвечают требованиям современных покупателей. И сейчас выигрывает тот, кто вовремя сориентировался и принял новую реальность. Если говорить о новостройках, то если еще три года назад агентства недвижимости считали большой удачей заключить с застройщиком договор на реализацию нового объекта, то сейчас застройщики готовы выплачивать комиссию за покупателя любому агенту и даже частным брокерам», – комментирует Елена Лашко, руководитель департамента продаж элитной недвижимости агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

«Если говорить о прогнозах на 2018, то можно предположить, что стоимость жилья по-прежнему будет плавно снижаться. На вторичном рынке снижение составит 10-15%, а на первичном – 3-6%, т.к. цены на новостройки в основном упали, а в некоторых проектах и вовсе достигли своего минимума. Однако на отдельные уникальные объекты, такие как, например, «Гранатный 6», продавцы еще долго будут держать крайне высокую ценовую планку – на дома такого уровня всегда найдется свой эксклюзивный покупатель. А в таких премиальных объектах, как Barkli Gallery, Roza Rossa, Neva Towers, «Реномэ» вполне возможно даже небольшое повышение стоимости квадратного метра в силу их большой востребованности среди покупателей», – отметила Елена Лашко.

 

Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба»

Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба» уверенно занимает свое место среди наиболее авторитетных компаний, специализирующихся на эксклюзивной недвижимости, и пользуется заслуженным доверием собственников, клиентов и контрагентов. Настоящие приоритеты компании – продажа и аренда наиболее дорогих и статусных предложений – городских квартир, особняков и пентхаусов, объектов загородного рынка Рублево-Успенского направления, Калужского и Новорижского шоссе и домовладений у «большой воды».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: