Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба»
Фото: Источник фото

В 2017 году цены на вторичном элитном рынке демонстрировали плавное снижение. Застройщики также корректировали ценовую политику, привлекая покупателей скидками и всевозможными акциями, а риэлторов – увеличением комиссионного вознаграждения.

Последние месяцы 2017 года показывали заметное увеличение покупательского спроса на премиальную недвижимость. Клиенты, располагающие бюджетом от 1,5 до 4 млн долларов были готовы приобрести жилую недвижимость как с ремонтом (в приоритете – с новой отделкой и мебелью), так и новостройки без отделки. По-прежнему самыми востребованными районами для покупки такого жилья были Патриаршие Пруды, Арбат, Остоженка, Хамовники и Замоскворечье.

«Что касается продавцов элитных квартир на вторичном рынке, то не все готовы мириться с мыслью, что квартиры с ремонтом 8-10-летней давности морально устарели, да и сами дома постройки начала 2000-x годов уже во многом не отвечают требованиям современных покупателей. И сейчас выигрывает тот, кто вовремя сориентировался и принял новую реальность. Если говорить о новостройках, то если еще три года назад агентства недвижимости считали большой удачей заключить с застройщиком договор на реализацию нового объекта, то сейчас застройщики готовы выплачивать комиссию за покупателя любому агенту и даже частным брокерам», – комментирует Елена Лашко, руководитель департамента продаж элитной недвижимости агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

«Если говорить о прогнозах на 2018, то можно предположить, что стоимость жилья по-прежнему будет плавно снижаться. На вторичном рынке снижение составит 10-15%, а на первичном – 3-6%, т.к. цены на новостройки в основном упали, а в некоторых проектах и вовсе достигли своего минимума. Однако на отдельные уникальные объекты, такие как, например, «Гранатный 6», продавцы еще долго будут держать крайне высокую ценовую планку – на дома такого уровня всегда найдется свой эксклюзивный покупатель. А в таких премиальных объектах, как Barkli Gallery, Roza Rossa, Neva Towers, «Реномэ» вполне возможно даже небольшое повышение стоимости квадратного метра в силу их большой востребованности среди покупателей», – отметила Елена Лашко.

 

Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба»

Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба» уверенно занимает свое место среди наиболее авторитетных компаний, специализирующихся на эксклюзивной недвижимости, и пользуется заслуженным доверием собственников, клиентов и контрагентов. Настоящие приоритеты компании – продажа и аренда наиболее дорогих и статусных предложений – городских квартир, особняков и пентхаусов, объектов загородного рынка Рублево-Успенского направления, Калужского и Новорижского шоссе и домовладений у «большой воды».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: