Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вы пришли к тому, что вам необходимо сдать или снять квартиру в аренду. И вопрос стал за посредником, станет ли им агентство или маклер? Кому из них лучше довериться?

Сколько людей – столько и мнений. Часть ваших знакомых пытаются расхвалить риэлтора, часть утверждает, что лучший вариант – это обратиться в специальное агентство недвижимости, а кто-то говорит о частном маклере. Газеты и Интернет заполнены сотнями объявлениями и статьями с преимуществами того или иного посредника. Так на чью же сторону перейти?

Естественно дать вам чисто объективную информацию никто не сможет, не буду в этом уверять вас и я. Просто попытаюсь изложить вам известную мне информацию и мнения по этому поводу.

Думаю, что где-то большая часть людей всё-таки считают, что лучше обращаться в агентство, тем самым они, якобы, получают гарантии избежать встречи с мошенниками. А фирме состоит не один человек, всё зависит от её размера и направления деятельности. Каждый агент занимается своим делом и от того, насколько качественно он сможет выполнить свою работу, зависит и репутация агентства. И если в фирме преобладают высококвалифицированные рабочие, тогда и сама фирма процветает, если же о компетенции рабочих можно только мечтать, тогда руководство такой фирмы будет иметь не мало головной боли.

Бытует мнение, что исключительно агентство недвижимости может гарантировать вам сделку без риска, а вот частник скорей всего заберёт деньги и пропадёт навсегда. К сожалению, не могу сказать, что практика не знала таких случаев, однако уверяю вас, что и фирма не может гарантировать вам порядочность той или иной стороны сделки.

Исключительно профессионал сможет гарантировать вам то, что вы не будите, обмануты и то, что вся сделка пройдет, как полагает. При чём обратите внимание, что этот самый профессионал может работать и не в фирме, а быть тем самым хваленым частником! И не стоит бездумно обращаться к тем, у кого вывеска гласит о том, что вы обратились по адресу.

Конечно же, не стану спорить с тем, что исчезнуть частнику с вашими денежками намного легче, чем свернуть свою контору зарегистрированному агентству недвижимости, однако и такое бывало не раз. Всё дело в высокой конкуренции, которую далеко не все могут выдержать.

Вообще доверять необходимо только себе и своему предчувствию, опыту жизненному. А кстати, кто же такой маклер? Маклер – это тот же посредник, задача которого состоит в том, чтобы найти клиентов и свести их. При этом, он обязан учесть пожелания обеих сторон, чтобы не пришлось потом выслушивать указания по не качественно выполненной работе. Также в обязанности маклера входит подписание договора, вернее он должен проследить, чтобы договор был правильно оформлен и подписан с учетом пожеланий обеих сторон. И уверяю вас, что существует довольно таки большое количество маклеров, чьё кредо – это никогда не бросать своего клиента!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: