Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вы пришли к тому, что вам необходимо сдать или снять квартиру в аренду. И вопрос стал за посредником, станет ли им агентство или маклер? Кому из них лучше довериться?

Сколько людей – столько и мнений. Часть ваших знакомых пытаются расхвалить риэлтора, часть утверждает, что лучший вариант – это обратиться в специальное агентство недвижимости, а кто-то говорит о частном маклере. Газеты и Интернет заполнены сотнями объявлениями и статьями с преимуществами того или иного посредника. Так на чью же сторону перейти?

Естественно дать вам чисто объективную информацию никто не сможет, не буду в этом уверять вас и я. Просто попытаюсь изложить вам известную мне информацию и мнения по этому поводу.

Думаю, что где-то большая часть людей всё-таки считают, что лучше обращаться в агентство, тем самым они, якобы, получают гарантии избежать встречи с мошенниками. А фирме состоит не один человек, всё зависит от её размера и направления деятельности. Каждый агент занимается своим делом и от того, насколько качественно он сможет выполнить свою работу, зависит и репутация агентства. И если в фирме преобладают высококвалифицированные рабочие, тогда и сама фирма процветает, если же о компетенции рабочих можно только мечтать, тогда руководство такой фирмы будет иметь не мало головной боли.

Бытует мнение, что исключительно агентство недвижимости может гарантировать вам сделку без риска, а вот частник скорей всего заберёт деньги и пропадёт навсегда. К сожалению, не могу сказать, что практика не знала таких случаев, однако уверяю вас, что и фирма не может гарантировать вам порядочность той или иной стороны сделки.

Исключительно профессионал сможет гарантировать вам то, что вы не будите, обмануты и то, что вся сделка пройдет, как полагает. При чём обратите внимание, что этот самый профессионал может работать и не в фирме, а быть тем самым хваленым частником! И не стоит бездумно обращаться к тем, у кого вывеска гласит о том, что вы обратились по адресу.

Конечно же, не стану спорить с тем, что исчезнуть частнику с вашими денежками намного легче, чем свернуть свою контору зарегистрированному агентству недвижимости, однако и такое бывало не раз. Всё дело в высокой конкуренции, которую далеко не все могут выдержать.

Вообще доверять необходимо только себе и своему предчувствию, опыту жизненному. А кстати, кто же такой маклер? Маклер – это тот же посредник, задача которого состоит в том, чтобы найти клиентов и свести их. При этом, он обязан учесть пожелания обеих сторон, чтобы не пришлось потом выслушивать указания по не качественно выполненной работе. Также в обязанности маклера входит подписание договора, вернее он должен проследить, чтобы договор был правильно оформлен и подписан с учетом пожеланий обеих сторон. И уверяю вас, что существует довольно таки большое количество маклеров, чьё кредо – это никогда не бросать своего клиента!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: