Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вы пришли к тому, что вам необходимо сдать или снять квартиру в аренду. И вопрос стал за посредником, станет ли им агентство или маклер? Кому из них лучше довериться?

Сколько людей – столько и мнений. Часть ваших знакомых пытаются расхвалить риэлтора, часть утверждает, что лучший вариант – это обратиться в специальное агентство недвижимости, а кто-то говорит о частном маклере. Газеты и Интернет заполнены сотнями объявлениями и статьями с преимуществами того или иного посредника. Так на чью же сторону перейти?

Естественно дать вам чисто объективную информацию никто не сможет, не буду в этом уверять вас и я. Просто попытаюсь изложить вам известную мне информацию и мнения по этому поводу.

Думаю, что где-то большая часть людей всё-таки считают, что лучше обращаться в агентство, тем самым они, якобы, получают гарантии избежать встречи с мошенниками. А фирме состоит не один человек, всё зависит от её размера и направления деятельности. Каждый агент занимается своим делом и от того, насколько качественно он сможет выполнить свою работу, зависит и репутация агентства. И если в фирме преобладают высококвалифицированные рабочие, тогда и сама фирма процветает, если же о компетенции рабочих можно только мечтать, тогда руководство такой фирмы будет иметь не мало головной боли.

Бытует мнение, что исключительно агентство недвижимости может гарантировать вам сделку без риска, а вот частник скорей всего заберёт деньги и пропадёт навсегда. К сожалению, не могу сказать, что практика не знала таких случаев, однако уверяю вас, что и фирма не может гарантировать вам порядочность той или иной стороны сделки.

Исключительно профессионал сможет гарантировать вам то, что вы не будите, обмануты и то, что вся сделка пройдет, как полагает. При чём обратите внимание, что этот самый профессионал может работать и не в фирме, а быть тем самым хваленым частником! И не стоит бездумно обращаться к тем, у кого вывеска гласит о том, что вы обратились по адресу.

Конечно же, не стану спорить с тем, что исчезнуть частнику с вашими денежками намного легче, чем свернуть свою контору зарегистрированному агентству недвижимости, однако и такое бывало не раз. Всё дело в высокой конкуренции, которую далеко не все могут выдержать.

Вообще доверять необходимо только себе и своему предчувствию, опыту жизненному. А кстати, кто же такой маклер? Маклер – это тот же посредник, задача которого состоит в том, чтобы найти клиентов и свести их. При этом, он обязан учесть пожелания обеих сторон, чтобы не пришлось потом выслушивать указания по не качественно выполненной работе. Также в обязанности маклера входит подписание договора, вернее он должен проследить, чтобы договор был правильно оформлен и подписан с учетом пожеланий обеих сторон. И уверяю вас, что существует довольно таки большое количество маклеров, чьё кредо – это никогда не бросать своего клиента!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: