Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вы пришли к тому, что вам необходимо сдать или снять квартиру в аренду. И вопрос стал за посредником, станет ли им агентство или маклер? Кому из них лучше довериться?

Сколько людей – столько и мнений. Часть ваших знакомых пытаются расхвалить риэлтора, часть утверждает, что лучший вариант – это обратиться в специальное агентство недвижимости, а кто-то говорит о частном маклере. Газеты и Интернет заполнены сотнями объявлениями и статьями с преимуществами того или иного посредника. Так на чью же сторону перейти?

Естественно дать вам чисто объективную информацию никто не сможет, не буду в этом уверять вас и я. Просто попытаюсь изложить вам известную мне информацию и мнения по этому поводу.

Думаю, что где-то большая часть людей всё-таки считают, что лучше обращаться в агентство, тем самым они, якобы, получают гарантии избежать встречи с мошенниками. А фирме состоит не один человек, всё зависит от её размера и направления деятельности. Каждый агент занимается своим делом и от того, насколько качественно он сможет выполнить свою работу, зависит и репутация агентства. И если в фирме преобладают высококвалифицированные рабочие, тогда и сама фирма процветает, если же о компетенции рабочих можно только мечтать, тогда руководство такой фирмы будет иметь не мало головной боли.

Бытует мнение, что исключительно агентство недвижимости может гарантировать вам сделку без риска, а вот частник скорей всего заберёт деньги и пропадёт навсегда. К сожалению, не могу сказать, что практика не знала таких случаев, однако уверяю вас, что и фирма не может гарантировать вам порядочность той или иной стороны сделки.

Исключительно профессионал сможет гарантировать вам то, что вы не будите, обмануты и то, что вся сделка пройдет, как полагает. При чём обратите внимание, что этот самый профессионал может работать и не в фирме, а быть тем самым хваленым частником! И не стоит бездумно обращаться к тем, у кого вывеска гласит о том, что вы обратились по адресу.

Конечно же, не стану спорить с тем, что исчезнуть частнику с вашими денежками намного легче, чем свернуть свою контору зарегистрированному агентству недвижимости, однако и такое бывало не раз. Всё дело в высокой конкуренции, которую далеко не все могут выдержать.

Вообще доверять необходимо только себе и своему предчувствию, опыту жизненному. А кстати, кто же такой маклер? Маклер – это тот же посредник, задача которого состоит в том, чтобы найти клиентов и свести их. При этом, он обязан учесть пожелания обеих сторон, чтобы не пришлось потом выслушивать указания по не качественно выполненной работе. Также в обязанности маклера входит подписание договора, вернее он должен проследить, чтобы договор был правильно оформлен и подписан с учетом пожеланий обеих сторон. И уверяю вас, что существует довольно таки большое количество маклеров, чьё кредо – это никогда не бросать своего клиента!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: