Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вы пришли к тому, что вам необходимо сдать или снять квартиру в аренду. И вопрос стал за посредником, станет ли им агентство или маклер? Кому из них лучше довериться?

Сколько людей – столько и мнений. Часть ваших знакомых пытаются расхвалить риэлтора, часть утверждает, что лучший вариант – это обратиться в специальное агентство недвижимости, а кто-то говорит о частном маклере. Газеты и Интернет заполнены сотнями объявлениями и статьями с преимуществами того или иного посредника. Так на чью же сторону перейти?

Естественно дать вам чисто объективную информацию никто не сможет, не буду в этом уверять вас и я. Просто попытаюсь изложить вам известную мне информацию и мнения по этому поводу.

Думаю, что где-то большая часть людей всё-таки считают, что лучше обращаться в агентство, тем самым они, якобы, получают гарантии избежать встречи с мошенниками. А фирме состоит не один человек, всё зависит от её размера и направления деятельности. Каждый агент занимается своим делом и от того, насколько качественно он сможет выполнить свою работу, зависит и репутация агентства. И если в фирме преобладают высококвалифицированные рабочие, тогда и сама фирма процветает, если же о компетенции рабочих можно только мечтать, тогда руководство такой фирмы будет иметь не мало головной боли.

Бытует мнение, что исключительно агентство недвижимости может гарантировать вам сделку без риска, а вот частник скорей всего заберёт деньги и пропадёт навсегда. К сожалению, не могу сказать, что практика не знала таких случаев, однако уверяю вас, что и фирма не может гарантировать вам порядочность той или иной стороны сделки.

Исключительно профессионал сможет гарантировать вам то, что вы не будите, обмануты и то, что вся сделка пройдет, как полагает. При чём обратите внимание, что этот самый профессионал может работать и не в фирме, а быть тем самым хваленым частником! И не стоит бездумно обращаться к тем, у кого вывеска гласит о том, что вы обратились по адресу.

Конечно же, не стану спорить с тем, что исчезнуть частнику с вашими денежками намного легче, чем свернуть свою контору зарегистрированному агентству недвижимости, однако и такое бывало не раз. Всё дело в высокой конкуренции, которую далеко не все могут выдержать.

Вообще доверять необходимо только себе и своему предчувствию, опыту жизненному. А кстати, кто же такой маклер? Маклер – это тот же посредник, задача которого состоит в том, чтобы найти клиентов и свести их. При этом, он обязан учесть пожелания обеих сторон, чтобы не пришлось потом выслушивать указания по не качественно выполненной работе. Также в обязанности маклера входит подписание договора, вернее он должен проследить, чтобы договор был правильно оформлен и подписан с учетом пожеланий обеих сторон. И уверяю вас, что существует довольно таки большое количество маклеров, чьё кредо – это никогда не бросать своего клиента!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: