Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За пять лет жилье в кредит решились оформить менее 1% всех жителей страны.

Российские власти активно пропагандируют такой инструмент решения квартирного вопроса и выведения строительной отрасли из кризиса, как ипотека. Однако исследования независимых экспертов доказывают: инструмент ипотечного кредитования в РФ фактически не действует. В стране лишь 4 млн. граждан могут позволить себе покупку в кредит квартиры на вторичном рынке и 9 млн. – на первичном. При этом реально за последние пять лет ипотекой воспользовались лишь 1,3 млн. граждан. В условиях низких доходов и высоких ипотечных платежей альтернативным инструментом решения квартирного вопроса могло бы стать социальное жилье. Но о нем чиновники предпочитают не вспоминать, ведь это слишком затратно для бюджета.

Начиная с 2006 года в России выдано около 1,3 млн. ипотечных кредитов. Основная причина столь низкой популярности ипотеки кроется в ее недоступности. При существующих процентных ставках и стоимости недвижимости долгосрочная ипотека экономически нецелесообразна. Граждане готовы переплатить не более 20–40% от стоимости взятой в кредит недвижимости, однако на практике эта переплата составляет 150%. Поэтому ипотеку оформляют в основном лишь те россияне, которые рассчитывают скинуть с себя долговое бремя досрочно – в течение 5–7 лет. А таких в стране немного – отмечают в своем исследовании специалисты аналитической службы компании «ФинЭкспертиза».

Используя данные Росстата, аналитики рассчитали стоимость квартиры площадью 43 кв. м в субъектах РФ. Далее, используя ипотечный калькулятор Сбербанка, они определили ежемесячный платеж по ипотеке. Сумма ежемесячных выплат не должна превышать 75% от подтвержденного уровня доходов. Исходя из этого, приобрести в кредит однокомнатную квартиру на вторичном рынке жилья могут лишь около 13% работающего населения РФ, а на первичном рынке – 28%. Авторы исследования уточняют: в категорию работающего населения включены занятые в ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: