Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За пять лет жилье в кредит решились оформить менее 1% всех жителей страны.

Российские власти активно пропагандируют такой инструмент решения квартирного вопроса и выведения строительной отрасли из кризиса, как ипотека. Однако исследования независимых экспертов доказывают: инструмент ипотечного кредитования в РФ фактически не действует. В стране лишь 4 млн. граждан могут позволить себе покупку в кредит квартиры на вторичном рынке и 9 млн. – на первичном. При этом реально за последние пять лет ипотекой воспользовались лишь 1,3 млн. граждан. В условиях низких доходов и высоких ипотечных платежей альтернативным инструментом решения квартирного вопроса могло бы стать социальное жилье. Но о нем чиновники предпочитают не вспоминать, ведь это слишком затратно для бюджета.

Начиная с 2006 года в России выдано около 1,3 млн. ипотечных кредитов. Основная причина столь низкой популярности ипотеки кроется в ее недоступности. При существующих процентных ставках и стоимости недвижимости долгосрочная ипотека экономически нецелесообразна. Граждане готовы переплатить не более 20–40% от стоимости взятой в кредит недвижимости, однако на практике эта переплата составляет 150%. Поэтому ипотеку оформляют в основном лишь те россияне, которые рассчитывают скинуть с себя долговое бремя досрочно – в течение 5–7 лет. А таких в стране немного – отмечают в своем исследовании специалисты аналитической службы компании «ФинЭкспертиза».

Используя данные Росстата, аналитики рассчитали стоимость квартиры площадью 43 кв. м в субъектах РФ. Далее, используя ипотечный калькулятор Сбербанка, они определили ежемесячный платеж по ипотеке. Сумма ежемесячных выплат не должна превышать 75% от подтвержденного уровня доходов. Исходя из этого, приобрести в кредит однокомнатную квартиру на вторичном рынке жилья могут лишь около 13% работающего населения РФ, а на первичном рынке – 28%. Авторы исследования уточняют: в категорию работающего населения включены занятые в ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: