Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вопрос, угрожает ли кризис ипотечному рынку, БН отвечает специалист, прогнозы которого отслеживают все профессионалы, – руководитель Аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг.

– Следует ли потенциальным получателям жилищных кредитов ожидать усиления кризисных угроз в экономике страны?
– Ипотечный рынок является частью экономической системы страны в целом. Хотя Министерство экономического развития и понижало в течение 2013 года свои прогнозы трижды, оно не ожидает полномасштабного кризиса в 2014-м. Несмотря на то что в среднесрочной перспективе возможны циклические колебания различной амплитуды, повторения кризиса 2008-2009 годов на рынке ипотеки мы не ожидаем.

– Но если кризис все-таки в страну придет, как именно это отразится на ипотечном рынке?
– Если замедление экономического роста, наблюдаемое в России в течение 2013 года, перейдет в полноценную рецессию, то это, в свою очередь, может вызвать рост уровня безработицы и последующее снижение доходов населения. Что повлечет рост нагрузки на ипотечных заемщиков. В случае если такие изменения будут резкими, возможен рост количества дефолтов по ипотеке.
Вместе с тем пока мы не видим существенных факторов, свидетельствующих именно о таком варианте развития событий. Вероятным сценарием, на наш взгляд, является плавное сокращение в 2014 году темпов роста выдачи ипотечных кредитов. Что позволит рынку жилья развиваться более сбалансировано.

– А какие индикаторы и каким образом могут свидетельствовать, что кризис неизбежен?
– Еще раз повторю, что речь о неизбежности кризиса не идет. Теоретически опыт предыдущих кризисов, в том числе на американском рынке, свидетельствует о том, что устойчивость ипотечного рынка существенно зависит от изменений в уровне безработицы (что, в свою очередь, влияет на уровень доходов населения) и цен на жилье. Так, проблемы на американском рынке начались с падения цен на жилье. Многие заемщики оказались в ситуации, когда остаток долга по кредиту на их дом превышал текущую стоимость аналогичного жилья. Это произошло на фоне потери многими заемщиками работы, что привело к ухудшению качества обслуживания ипотечных кредитов.
Далее кризис развивался циклически – рост просрочек по кредитам ухудшил финансовое положение банков, вызвав волну банкротств и необходимость осуществлять реализацию заложенного имущества. А это еще больше ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: