Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вопрос, угрожает ли кризис ипотечному рынку, БН отвечает специалист, прогнозы которого отслеживают все профессионалы, – руководитель Аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг.

– Следует ли потенциальным получателям жилищных кредитов ожидать усиления кризисных угроз в экономике страны?
– Ипотечный рынок является частью экономической системы страны в целом. Хотя Министерство экономического развития и понижало в течение 2013 года свои прогнозы трижды, оно не ожидает полномасштабного кризиса в 2014-м. Несмотря на то что в среднесрочной перспективе возможны циклические колебания различной амплитуды, повторения кризиса 2008-2009 годов на рынке ипотеки мы не ожидаем.

– Но если кризис все-таки в страну придет, как именно это отразится на ипотечном рынке?
– Если замедление экономического роста, наблюдаемое в России в течение 2013 года, перейдет в полноценную рецессию, то это, в свою очередь, может вызвать рост уровня безработицы и последующее снижение доходов населения. Что повлечет рост нагрузки на ипотечных заемщиков. В случае если такие изменения будут резкими, возможен рост количества дефолтов по ипотеке.
Вместе с тем пока мы не видим существенных факторов, свидетельствующих именно о таком варианте развития событий. Вероятным сценарием, на наш взгляд, является плавное сокращение в 2014 году темпов роста выдачи ипотечных кредитов. Что позволит рынку жилья развиваться более сбалансировано.

– А какие индикаторы и каким образом могут свидетельствовать, что кризис неизбежен?
– Еще раз повторю, что речь о неизбежности кризиса не идет. Теоретически опыт предыдущих кризисов, в том числе на американском рынке, свидетельствует о том, что устойчивость ипотечного рынка существенно зависит от изменений в уровне безработицы (что, в свою очередь, влияет на уровень доходов населения) и цен на жилье. Так, проблемы на американском рынке начались с падения цен на жилье. Многие заемщики оказались в ситуации, когда остаток долга по кредиту на их дом превышал текущую стоимость аналогичного жилья. Это произошло на фоне потери многими заемщиками работы, что привело к ухудшению качества обслуживания ипотечных кредитов.
Далее кризис развивался циклически – рост просрочек по кредитам ухудшил финансовое положение банков, вызвав волну банкротств и необходимость осуществлять реализацию заложенного имущества. А это еще больше ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: