Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какие ставки по ипотеке будут через год? Что делать, если банк навязывает комиссию? Можно ли заставить его понизить ставку? Об этом и другом рассказала заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Марина Малайчик.

Онлайн-конференция с представителем АИЖК прошла на BN.ru.

– Ваш прогноз: как будут меняться процентные ставки в ближайший год?

– Рынок входит в фазу поступательного развития. Темпы роста замедлятся, так что резких изменений ждать не стоит. В апреле ставки в среднем снизились на 0,3% – до 12,6% годовых. В мае АИЖК снизило ставки в среднем на 1%. После снижения ставок, проведенного лидерами рынка (АИЖК, ВТБ24, Сбербанк), возможно, другие его участники последуют этому примеру. Но это снижение не будет существенным, так как стоимость денег для банков по-прежнему высока.

– Государство как-то может воздействовать на банки для уменьшения процентных ставок?

– Государство регулирует цены только на некоторые виды товаров и услуг, ставки по банковским кредитам в их число не попадают. Поэтому обязать банки снизить ставки невозможно, тем более что цифры здесь зависят от объективных факторов, основным из которых является стоимость денег, привлекаемых банком. После мирового кризиса привлекать финансирование с внешних рынков стало дорого, и многие российские банки кредитуют заемщиков за счет внутренней депозитной базы. Кстати, ставки по депозитам у нас выше, чем в Европе и США.

– Можно брать ипотечный кредит напрямую у АИЖК?

– АИЖК само не выдает ипотечных кредитов, как думают многие. Оно выкупает их у банков и других первичных кредиторов, работающих по стандартам агентства. Мы высвобождаем первичным кредиторам средства, и они могут выдавать новые ипотечные кредиты.

Стандарты АИЖК публичны, условия всех программ размещены в открытом доступе, там же можно посмотреть перечень партнеров – сегодня это 136 банков и 200 других организаций, выдающих ипотечные кредиты и займы по стандартам АИЖК во всех регионах России.

– Как рассчитать комфортный платеж по ипотеке?

– Максимально допустимым для заемщика считается платеж, который не превышает 45% ежемесячного совокупного дохода. Как правило, почти все банки учитывают этот момент при выдаче кредита. Кроме того, ипотечный кредит – долгосрочный, и платеж, который при выдаче составлял, например, 40% от дохода семьи, через несколько лет будет уже 30% и т. д. Это происходит за счет роста доходов населения и инфляции. Поэтому в России так высок процент досрочного погашения: в среднем кредиты берут на 15-16 лет, а погашают за 6-7.

– На какие льготы может рассчитывать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: