Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какие ставки по ипотеке будут через год? Что делать, если банк навязывает комиссию? Можно ли заставить его понизить ставку? Об этом и другом рассказала заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Марина Малайчик.

Онлайн-конференция с представителем АИЖК прошла на BN.ru.

– Ваш прогноз: как будут меняться процентные ставки в ближайший год?

– Рынок входит в фазу поступательного развития. Темпы роста замедлятся, так что резких изменений ждать не стоит. В апреле ставки в среднем снизились на 0,3% – до 12,6% годовых. В мае АИЖК снизило ставки в среднем на 1%. После снижения ставок, проведенного лидерами рынка (АИЖК, ВТБ24, Сбербанк), возможно, другие его участники последуют этому примеру. Но это снижение не будет существенным, так как стоимость денег для банков по-прежнему высока.

– Государство как-то может воздействовать на банки для уменьшения процентных ставок?

– Государство регулирует цены только на некоторые виды товаров и услуг, ставки по банковским кредитам в их число не попадают. Поэтому обязать банки снизить ставки невозможно, тем более что цифры здесь зависят от объективных факторов, основным из которых является стоимость денег, привлекаемых банком. После мирового кризиса привлекать финансирование с внешних рынков стало дорого, и многие российские банки кредитуют заемщиков за счет внутренней депозитной базы. Кстати, ставки по депозитам у нас выше, чем в Европе и США.

– Можно брать ипотечный кредит напрямую у АИЖК?

– АИЖК само не выдает ипотечных кредитов, как думают многие. Оно выкупает их у банков и других первичных кредиторов, работающих по стандартам агентства. Мы высвобождаем первичным кредиторам средства, и они могут выдавать новые ипотечные кредиты.

Стандарты АИЖК публичны, условия всех программ размещены в открытом доступе, там же можно посмотреть перечень партнеров – сегодня это 136 банков и 200 других организаций, выдающих ипотечные кредиты и займы по стандартам АИЖК во всех регионах России.

– Как рассчитать комфортный платеж по ипотеке?

– Максимально допустимым для заемщика считается платеж, который не превышает 45% ежемесячного совокупного дохода. Как правило, почти все банки учитывают этот момент при выдаче кредита. Кроме того, ипотечный кредит – долгосрочный, и платеж, который при выдаче составлял, например, 40% от дохода семьи, через несколько лет будет уже 30% и т. д. Это происходит за счет роста доходов населения и инфляции. Поэтому в России так высок процент досрочного погашения: в среднем кредиты берут на 15-16 лет, а погашают за 6-7.

– На какие льготы может рассчитывать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: