Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство ипотечного жилищного кредитования пошло на либерализацию ипотечных программ. Теперь потенциальные заемщики не обязаны доказывать, что получают по месту работы «белую» зарплату.

Если пилотный проект Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) по упрощению правил выдачи ипотечных кредитов провалится, агентство рискует потерять доверие государства.

Рывок на финише
По планам агентства по ипотечному жилищному кредитованию к 31 декабря 2013 года его доля на российском ипотечном рынке должна составить 5%.

Напомним, что в последние годы процент заемщиков АИЖК на российском ипотечном рынке стабильно снижается. По словам директора департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Марии Поляковой, на начало ноября эта доля составляла всего 4%.
То есть буквально за два месяца АИЖК надеется на четверть увеличить число выдаваемых своими региональными представителями жилищных кредитов. И для этого запустило пилотный проект по либерализации условий кредитования.

Самыми важными нововведениями для потенциальных заемщиков можно считать следующие. До конца нынешнего года при подаче заявки снято требование в обязательном порядке подтверждать доходы справкой 2-НДФЛ. К рассмотрению принимаются справки о доходах в свободной форме. Также в этот период агентство будет давать кредиты под залог уже имеющегося у заемщика жилья.

Напомним, справка 2-НДФЛ – это документ, в котором отражены сведения об источнике дохода физического лица, заработной плате и удержанных налогах. Наличие такой справки косвенно свидетельствует, что заемщик получает «белую» зарплату.

От обязательного наличия справки при оценке платежеспособности заемщика давно отказались почти все игроки ипотечного рынка, включая банки с участием госкапитала. Безоговорочное требование справки для всех своих программ сохраняли только АИЖК и несколько игроков, не считающих ипотечный рынок для себя приоритетным.

Часть участников ипотечного рынка пошли еще дальше, вообще отменив требования по подтверждению доходов в программах с высоким (от 35%) первоначальным взносом. Кроме прочего, снижение числа запрашиваемых документов позволило банкирам упростить и значительно сократить по срокам саму процедуру принятия решения – кредитовать конкретного соискателя или нет. Тем более что сегодня кредиторы и без содействия заемщика способны здраво оценить его кредитоспособность благодаря бюро кредитных историй и собственным тестовым системам.

Таким образом, на середину нынешней осени нормативы АИЖК оказались самыми строгими и «забюрократизированными» в ипотечной линейке вообще всех кредитных организаций страны. И главная задача пилотного проекта – вернуть потребительский интерес к продуктам агентства.

Возьмемся за руки
АИЖК само не выдает ипотечных кредитов, а лишь ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: