Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство ипотечного жилищного кредитования пошло на либерализацию ипотечных программ. Теперь потенциальные заемщики не обязаны доказывать, что получают по месту работы «белую» зарплату.

Если пилотный проект Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) по упрощению правил выдачи ипотечных кредитов провалится, агентство рискует потерять доверие государства.

Рывок на финише
По планам агентства по ипотечному жилищному кредитованию к 31 декабря 2013 года его доля на российском ипотечном рынке должна составить 5%.

Напомним, что в последние годы процент заемщиков АИЖК на российском ипотечном рынке стабильно снижается. По словам директора департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Марии Поляковой, на начало ноября эта доля составляла всего 4%.
То есть буквально за два месяца АИЖК надеется на четверть увеличить число выдаваемых своими региональными представителями жилищных кредитов. И для этого запустило пилотный проект по либерализации условий кредитования.

Самыми важными нововведениями для потенциальных заемщиков можно считать следующие. До конца нынешнего года при подаче заявки снято требование в обязательном порядке подтверждать доходы справкой 2-НДФЛ. К рассмотрению принимаются справки о доходах в свободной форме. Также в этот период агентство будет давать кредиты под залог уже имеющегося у заемщика жилья.

Напомним, справка 2-НДФЛ – это документ, в котором отражены сведения об источнике дохода физического лица, заработной плате и удержанных налогах. Наличие такой справки косвенно свидетельствует, что заемщик получает «белую» зарплату.

От обязательного наличия справки при оценке платежеспособности заемщика давно отказались почти все игроки ипотечного рынка, включая банки с участием госкапитала. Безоговорочное требование справки для всех своих программ сохраняли только АИЖК и несколько игроков, не считающих ипотечный рынок для себя приоритетным.

Часть участников ипотечного рынка пошли еще дальше, вообще отменив требования по подтверждению доходов в программах с высоким (от 35%) первоначальным взносом. Кроме прочего, снижение числа запрашиваемых документов позволило банкирам упростить и значительно сократить по срокам саму процедуру принятия решения – кредитовать конкретного соискателя или нет. Тем более что сегодня кредиторы и без содействия заемщика способны здраво оценить его кредитоспособность благодаря бюро кредитных историй и собственным тестовым системам.

Таким образом, на середину нынешней осени нормативы АИЖК оказались самыми строгими и «забюрократизированными» в ипотечной линейке вообще всех кредитных организаций страны. И главная задача пилотного проекта – вернуть потребительский интерес к продуктам агентства.

Возьмемся за руки
АИЖК само не выдает ипотечных кредитов, а лишь ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: