Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует ввести специальные программы кредитования застройщиков возводящих жилье эконом-класса.

Как пишет в понедельник газета «Ведомости», кредиты по ставке ниже 15% годовых в рублях могут быть выданы застройщикам, которые согласны продать готовые метры по 30 000 руб. за квадрат.

На пилотные проекты АИЖК планирует потратить до 1,2 млрд рублей.

По словам директора департамента коммуникаций АИЖК Анны Ярцевой, нижняя граница ставок будет рассчитываться агентством исходя из экономической целесообразности и принципов безубыточности агентства, верхняя — уровнем риска.

Банки могут рассчитывать на средства от АИЖК под залог ипотечных закладных либо ценных бумаг. Средства они будут предоставлять в виде кредитов надежным застройщикам, имеющим недостроенное жилье экономкласса, а также в виде ипотечных кредитов гражданам, желающим купить квартиры в этих домах, сообщает газета.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: