Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию намерено ввести новую систему рефинансирования кредитов. С начала июля планируется отменить премиальные выплаты банкам, что должно, по замыслу разработчиков реформы, привести к уменьшению ставок по ипотечным кредитам.

Кода минувшей осенью начался рост ставок по ипотеке, АИЖК стало практиковать выкуп кредитов с доплатой банкам, которая должна была позволить финансистам заработать при перепродаже долгов. В случае выдачи кредита свыше ставки АИЖК, финансовые структуры получали бонусные выплаты сверх ставки рефинансирования кредита, в обратной ситуации банки получали дисконт по закладным. В итоге данная система поддержки ипотечных программ привела к ощутимому росту стоимости ипотечных кредитов.

Новшество, вводимое с 1 июля, состоит в отмене дополнительных выплат, что должно заставить банки выдавать кредиты, по которым стоимость денег будет мало отличаться от ставки рефинансирования, применяемой АИЖК. При этом агентство планирует перейти к выкупу кредитов с максимальным значением стоимости денег не выше 15% годовых в рублях. Не исключено, что данная позиция не перекрывает реальной рублевой инфляции, однако агентство, пользующееся поддержкой со стороны государства, может позволить себе ввести такую практику расчетов с ипотечными кредиторами.

Сейчас максимальная цена рефинансирования АИЖК составляет 17,07% в рублях. При этом розничная стоимость ипотечных денег пока превышает 18,48% (по данным исследования агентства «Кредитмарт»).

Возможно, банки и пойдут на сокращение ставок по ипотечным кредитам. Но весьма возможно, что даже при ставке в 15-16% заметно потерявшее платежеспособность население не станет в массовом порядке покупать недвижимость в кредит. Ранее Дмитрий Медведев озвучил задачу в сфере ипотеки – достичь кредитования практически на докризисном уровне, то есть в среднем под 12% годовых в рублях. К сожалению, дальше пожеланий президента дело пока не идет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: