Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию намерено ввести новую систему рефинансирования кредитов. С начала июля планируется отменить премиальные выплаты банкам, что должно, по замыслу разработчиков реформы, привести к уменьшению ставок по ипотечным кредитам.

Кода минувшей осенью начался рост ставок по ипотеке, АИЖК стало практиковать выкуп кредитов с доплатой банкам, которая должна была позволить финансистам заработать при перепродаже долгов. В случае выдачи кредита свыше ставки АИЖК, финансовые структуры получали бонусные выплаты сверх ставки рефинансирования кредита, в обратной ситуации банки получали дисконт по закладным. В итоге данная система поддержки ипотечных программ привела к ощутимому росту стоимости ипотечных кредитов.

Новшество, вводимое с 1 июля, состоит в отмене дополнительных выплат, что должно заставить банки выдавать кредиты, по которым стоимость денег будет мало отличаться от ставки рефинансирования, применяемой АИЖК. При этом агентство планирует перейти к выкупу кредитов с максимальным значением стоимости денег не выше 15% годовых в рублях. Не исключено, что данная позиция не перекрывает реальной рублевой инфляции, однако агентство, пользующееся поддержкой со стороны государства, может позволить себе ввести такую практику расчетов с ипотечными кредиторами.

Сейчас максимальная цена рефинансирования АИЖК составляет 17,07% в рублях. При этом розничная стоимость ипотечных денег пока превышает 18,48% (по данным исследования агентства «Кредитмарт»).

Возможно, банки и пойдут на сокращение ставок по ипотечным кредитам. Но весьма возможно, что даже при ставке в 15-16% заметно потерявшее платежеспособность население не станет в массовом порядке покупать недвижимость в кредит. Ранее Дмитрий Медведев озвучил задачу в сфере ипотеки – достичь кредитования практически на докризисном уровне, то есть в среднем под 12% годовых в рублях. К сожалению, дальше пожеланий президента дело пока не идет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: