Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию уже не впервые подвергается критике со стороны высокопоставленных чиновников. Агентство, которое с 2002 года получило свыше 330 млрд рублей господдержки, обвиняют в неэффективности, а ее продукты аудиторы называют ненужными рынку. В самом агентстве обвинения считают необоснованными, указывая на активный рост рынка и социальную направленность своих программ.

Счетная палата России раскритиковала работу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по итогам проведенного аудита эффективности реализации стратегии развития этой области до 2030 года. Комиссия пришла к выводу, что многие программы агентства остаются невостребованными. Коллегия Счетной палаты готовится направить письма президенту Владимиру Путину и первому зампреду правительства Игорю Шувалову.

«Деятельность Агентства по развитию первичного рынка кредитования признана неэффективной.

Сопоставление объемов рефинансирования закладных АИЖК с результатами рынка говорят о низкой роли агентства, а рост рынка обусловлен активной работой пяти крупнейших российских банков», — заявил аудитор Андрей Перчян.
Начиная с 2009 года, объем кредитования на первичном рынке ипотечного жилищного кредитования в России активно рос: если в 2009 году было выдано всего 130 тыс. кредитов, то в 2013 уже 825 тыс. кредитов. При этом, в то время как количество кредитов, выданных пятью крупнейшими банками, увеличивалось, число рефинансированных АИЖК кредитов снижалось, следует из материалов Счетной палаты — в 2010 году их было 48 тыс., в 2013 уже 33 тыс.

Не удовлетворены аудиторы и деятельностью агентства на вторичном рынке — объем ипотечных ценных бумаг остается незначительным и не превышает 11% от объема выданных кредитов. Не достигнута и треть планового значения, отмечают эксперты.

Агентство также обвинили в том, что оно не выполнило «майские» указы президента по разработке специальных программ ипотечного жилищного кредитования для отдельных категорий граждан.

«Из 19 продуктов АИЖК только 2 разработаны непосредственно для внедрения программ кредитования отдельных категорий граждан, а их востребованность крайне низка – доля выкупленных закладных 0,01% от ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: