Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию уже не впервые подвергается критике со стороны высокопоставленных чиновников. Агентство, которое с 2002 года получило свыше 330 млрд рублей господдержки, обвиняют в неэффективности, а ее продукты аудиторы называют ненужными рынку. В самом агентстве обвинения считают необоснованными, указывая на активный рост рынка и социальную направленность своих программ.

Счетная палата России раскритиковала работу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по итогам проведенного аудита эффективности реализации стратегии развития этой области до 2030 года. Комиссия пришла к выводу, что многие программы агентства остаются невостребованными. Коллегия Счетной палаты готовится направить письма президенту Владимиру Путину и первому зампреду правительства Игорю Шувалову.

«Деятельность Агентства по развитию первичного рынка кредитования признана неэффективной.

Сопоставление объемов рефинансирования закладных АИЖК с результатами рынка говорят о низкой роли агентства, а рост рынка обусловлен активной работой пяти крупнейших российских банков», — заявил аудитор Андрей Перчян.
Начиная с 2009 года, объем кредитования на первичном рынке ипотечного жилищного кредитования в России активно рос: если в 2009 году было выдано всего 130 тыс. кредитов, то в 2013 уже 825 тыс. кредитов. При этом, в то время как количество кредитов, выданных пятью крупнейшими банками, увеличивалось, число рефинансированных АИЖК кредитов снижалось, следует из материалов Счетной палаты — в 2010 году их было 48 тыс., в 2013 уже 33 тыс.

Не удовлетворены аудиторы и деятельностью агентства на вторичном рынке — объем ипотечных ценных бумаг остается незначительным и не превышает 11% от объема выданных кредитов. Не достигнута и треть планового значения, отмечают эксперты.

Агентство также обвинили в том, что оно не выполнило «майские» указы президента по разработке специальных программ ипотечного жилищного кредитования для отдельных категорий граждан.

«Из 19 продуктов АИЖК только 2 разработаны непосредственно для внедрения программ кредитования отдельных категорий граждан, а их востребованность крайне низка – доля выкупленных закладных 0,01% от ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: