Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию обратилось к представителям крупнейших банков, ведущих ипотечные программы с предложением поддержать первичный рынок жилья и выделить застройщикам деньги на завершение недостроенных объектов. Адресаты предложения – банки ВТБ 24, Банк Москвы, Абсолют банк, МБРР, Возрождение и Уралсиб.

Содержание предложения АИЖК таково. Банки берутся финансировать завершение жилых объектов, после чего не проданные в построенных домах квартиры будут выкупаться на средства Фонда развития жилищного строительства, исходя из цены 30 тысяч рублей за метр. При этом банки могут выдавать для покупки квартир ипотечные кредиты, а АИЖК обязуется их рефинансировать.

Предложение может показаться интересным и конструктивным – в России сейчас около 54 млн кв. м незавершенного строительством жилья. Однако вряд ли все создатели новостроек смогут воспользоваться данной возможностью финансирования. Строительная готовность домов должна составлять не менее 70%, а реализация ведется в строгом соответствии с 214 законом. Более того, застройщик должен быть аккредитован в фонде РЖС.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: