Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и 45 страховых компаний. АИЖК подозревается в ограничении числа аккредитованных компаний и незаконной установке фиксированных страховых тарифов. Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по инициативе самого АИЖК.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Примечательно, что АИЖК добровольно обратилось в антимонопольную службу с повинной, указывая на то, что заключенные соглашения со страховыми компаниями содержат положения, ограничивающие конкуренцию на рынке ипотечного кредитования. В частности, в договорах был установлен совокупный базовый тариф на страхование залога, жизни и трудоспособности заемщика, который не должен был превышать 1,5% от стоимости залога, притом что законодательно запрещается устанавливать какие-либо лимиты на тарифы.

В АИЖК пояснили, что договоры, имеющие ограничения максимального тарифа по страхованию при ипотеке, были заключены в 2003-2004 годах. На тот момент базовый тариф был разработан исходя из ситуации, сложившейся на рынке, а также для снижения стоимости услуг страховых компаний для заемщиков. Теперь же агентство намерено отказаться от тарифных ограничений, так как средняя стоимость комплексного страхования при ипотеке на рынке ...

Читать далее на http://chelfin.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: