Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Управление анализа и исследований Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с Международным институтом маркетинговых и социальных исследований «ГФК-Русь» провело «Мониторинг платежеспособного спроса на недвижимость и экономических ожиданий населения РФ во втором квартале 2010 года».

Как отмечается в сообщении Департамента информационной политики ОАО «АИЖК», экономические ожидания населения возвращаются на докризисный уровень, однако россияне учли уроки кризиса и стали осторожнее подходить к распределению средств в семейном бюджете.

Так, 18% опрошенных согласились с мнением, что экономика восстанавливается, при этом количество пессимистов по сравнению с февралем 2009 года уменьшилось в 3 раза. Вместе с тем, очевидным стало и то, что кризис заставил граждан быть консервативнее в своих тратах и напомнил о необходимости накоплений.

В то время как почти половина россиян в ближайший год не видит никакой угрозы для своего материального благополучия, доля тех, кто откладывает деньги на «черный день», увеличилась до 39%. При этом целевые накопления на недвижимость осуществляют 13% населения.

Результаты опроса свидетельствуют об устойчивой тенденции к пересмотру гражданами необходимости покупки недвижимости. Во 2 квартале 2010 года 61% опрошенных заявили, что не испытывают нужды в приобретении жилья. В начале года таких людей было на 9% меньше, а в 4 квартале 2009 года . на 14%. Необходимость увеличения жилплощади оценивается уже не так критично, и все больше людей считает, что у них нет каких-либо жилищных проблем. При этом приобретение жилья остается недоступным для 21% населения.

Тем не менее, купить недвижимость в течение 5 лет планируют 13% россиян. 2% из них намерены сделать это в ближайший год.

Во 2 квартале 2010 года доля потенциальных ипотечных заемщиков снизилась на 3% (с 19% до 16%) и вернулась на уровень февраля 2009 года. Это свидетельствует о том, что россияне стали реальнее оценивать свои финансовые возможности и больше ориентироваться на собственные, чем на заемные средства. Тем не менее, среди тех, кто планирует приобретение недвижимости в пятилетней перспективе, доля собирающихся брать ипотечный кредит выросла с 23% - в феврале 2009 до 31% - в июле 2010.

По мнению начальника управления анализа и исследований Анны Любимцевой, «результаты Мониторинга наглядно иллюстрируют существенные изменения в потребительском поведении граждан в сторону более консервативного и взвешенного отношения к расходам, склонности к сбережениям, а также переориентации на собственные (незаемные) ресурсы, что, очевидно, является следствием недавнего кризиса».

Опрос населения проводился в 149 населенных пунктах восьми Федеральных округов России.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: