Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию выступило с новой инициативой, касающихся ипотечных заемщиков. В скором времени те из них, кто все-таки решился приобрести недвижимость в кредит столкнуться с новым видом страхования, которое по замыслу агентства должно стать обязательным.

Имеется в виду приобретение полиса, страхующего заемщика от падения цен на приобретенное жилье. Данная позиция страхования существовала и раньше, но в докризисные годы не пользовалась популярностью, поскольку традиционно считалось, что цены могут только расти.

Помимо обязательности данного страхования АИЖК также рассматривает возможность пересмотра его финансовых рамок. Согласно нормативам, установленным действующим законодательством, жилье можно застраховать от падения его рыночной стоимости на 20%. Однако предполагается, что объем спада может быть значительно большим и необходимо предусмотреть риски в объеме до 50% от рыночной оценки объекта.

Таким образом, при введении полисов от падения цен на недвижимость банки перестанут бояться, что объекты, находящиеся у них в залоге, потеряют в цене, а заемщики могут быть уверенными в том, что их не попросят внезапно погасить, к примеру, треть кредитной суммы единовременно – под предлогом заботы о них же самих.

Единственное и главное негативное последствие такого нововведения будет заключаться в том, что оплата страховых сумм в итоге ляжет на плечи конечного потребителя. Обязательное страхование, конечно, всегда было привлекательной нишей для бизнеса, однако, к счастью в отечественной практике нет пока обязательной ипотеки (кроме некоторых социальных групп, которым жилье выдается именно через ипотеку). А удорожание стоимости получения заемных средств сделает круг потенциальных покупателей недвижимости в кредит еще более узким, чем сейчас.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: