Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой покупатель, при заключении договора долевого участия в строительстве, или приобретая квартиру в новостройках, рассчитывает получить жилище в хорошем состоянии. Но как часто ожидания не совпадают с реальностью! Помните, что подписание передаточного акта и приемка квартиры — это ответственная юридическая процедура, к которой необходимо подходить со всей серьезностью. Именно поэтому при приеме объекта обязательно уделяйте внимание деталям. Помните, что все обнаруженные изъяны компания-застройщик должна исправить за свой счет и в оговоренные сроки.

Внимательно отнеситесь к юридическим аспектам

Между покупателем и застройщиком был заключен договор долевого участия? Тогда первому необходимо знать, что к сроку передачи жилья застройщик должен иметь разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Жилой дом должен быть оформлен и иметь почтовый адрес, а все внутренние помещения обладать экспликациями и быть измеренными работниками БТИ. При покупке квартиры, к контракту прилагается ведомость, в которой отражаются абсолютно все характеристики и данные жилища. Помните: если их нет, то подписание передаточного акта является невозможным!

Вперед, к осмотру!

Перед подписанием передаточного акта или любого другого документа, который является его аналогом, квартиру необходимо внимательно осмотреть — во избежание возможных дефектов и изъянов. Данный осмотр осуществляется комиссией, в которой состоит представитель компании-застройщика и покупатель (или его доверенное лицо). Если в доме уже есть товарищество собственников жилья (ТСЖ), то в комиссию должен входить один представитель. В случае обнаружения дефектов, их следует отражать в специальной ведомости.

Лучше всего, если изначально в договоре купли-продажи будут отражены условия состояния квартиры при передаче, а также коммуникаций и инженерных систем. Кроме этого, следует максимально подробно и четко прописать условия, которые касаются сроков и порядка исправления дефектов — в случае их ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: