Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой покупатель, при заключении договора долевого участия в строительстве, или приобретая квартиру в новостройках, рассчитывает получить жилище в хорошем состоянии. Но как часто ожидания не совпадают с реальностью! Помните, что подписание передаточного акта и приемка квартиры — это ответственная юридическая процедура, к которой необходимо подходить со всей серьезностью. Именно поэтому при приеме объекта обязательно уделяйте внимание деталям. Помните, что все обнаруженные изъяны компания-застройщик должна исправить за свой счет и в оговоренные сроки.

Внимательно отнеситесь к юридическим аспектам

Между покупателем и застройщиком был заключен договор долевого участия? Тогда первому необходимо знать, что к сроку передачи жилья застройщик должен иметь разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Жилой дом должен быть оформлен и иметь почтовый адрес, а все внутренние помещения обладать экспликациями и быть измеренными работниками БТИ. При покупке квартиры, к контракту прилагается ведомость, в которой отражаются абсолютно все характеристики и данные жилища. Помните: если их нет, то подписание передаточного акта является невозможным!

Вперед, к осмотру!

Перед подписанием передаточного акта или любого другого документа, который является его аналогом, квартиру необходимо внимательно осмотреть — во избежание возможных дефектов и изъянов. Данный осмотр осуществляется комиссией, в которой состоит представитель компании-застройщика и покупатель (или его доверенное лицо). Если в доме уже есть товарищество собственников жилья (ТСЖ), то в комиссию должен входить один представитель. В случае обнаружения дефектов, их следует отражать в специальной ведомости.

Лучше всего, если изначально в договоре купли-продажи будут отражены условия состояния квартиры при передаче, а также коммуникаций и инженерных систем. Кроме этого, следует максимально подробно и четко прописать условия, которые касаются сроков и порядка исправления дефектов — в случае их ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: