Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой покупатель, при заключении договора долевого участия в строительстве, или приобретая квартиру в новостройках, рассчитывает получить жилище в хорошем состоянии. Но как часто ожидания не совпадают с реальностью! Помните, что подписание передаточного акта и приемка квартиры — это ответственная юридическая процедура, к которой необходимо подходить со всей серьезностью. Именно поэтому при приеме объекта обязательно уделяйте внимание деталям. Помните, что все обнаруженные изъяны компания-застройщик должна исправить за свой счет и в оговоренные сроки.

Внимательно отнеситесь к юридическим аспектам

Между покупателем и застройщиком был заключен договор долевого участия? Тогда первому необходимо знать, что к сроку передачи жилья застройщик должен иметь разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Жилой дом должен быть оформлен и иметь почтовый адрес, а все внутренние помещения обладать экспликациями и быть измеренными работниками БТИ. При покупке квартиры, к контракту прилагается ведомость, в которой отражаются абсолютно все характеристики и данные жилища. Помните: если их нет, то подписание передаточного акта является невозможным!

Вперед, к осмотру!

Перед подписанием передаточного акта или любого другого документа, который является его аналогом, квартиру необходимо внимательно осмотреть — во избежание возможных дефектов и изъянов. Данный осмотр осуществляется комиссией, в которой состоит представитель компании-застройщика и покупатель (или его доверенное лицо). Если в доме уже есть товарищество собственников жилья (ТСЖ), то в комиссию должен входить один представитель. В случае обнаружения дефектов, их следует отражать в специальной ведомости.

Лучше всего, если изначально в договоре купли-продажи будут отражены условия состояния квартиры при передаче, а также коммуникаций и инженерных систем. Кроме этого, следует максимально подробно и четко прописать условия, которые касаются сроков и порядка исправления дефектов — в случае их ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: