Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой покупатель, при заключении договора долевого участия в строительстве, или приобретая квартиру в новостройках, рассчитывает получить жилище в хорошем состоянии. Но как часто ожидания не совпадают с реальностью! Помните, что подписание передаточного акта и приемка квартиры — это ответственная юридическая процедура, к которой необходимо подходить со всей серьезностью. Именно поэтому при приеме объекта обязательно уделяйте внимание деталям. Помните, что все обнаруженные изъяны компания-застройщик должна исправить за свой счет и в оговоренные сроки.

Внимательно отнеситесь к юридическим аспектам

Между покупателем и застройщиком был заключен договор долевого участия? Тогда первому необходимо знать, что к сроку передачи жилья застройщик должен иметь разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Жилой дом должен быть оформлен и иметь почтовый адрес, а все внутренние помещения обладать экспликациями и быть измеренными работниками БТИ. При покупке квартиры, к контракту прилагается ведомость, в которой отражаются абсолютно все характеристики и данные жилища. Помните: если их нет, то подписание передаточного акта является невозможным!

Вперед, к осмотру!

Перед подписанием передаточного акта или любого другого документа, который является его аналогом, квартиру необходимо внимательно осмотреть — во избежание возможных дефектов и изъянов. Данный осмотр осуществляется комиссией, в которой состоит представитель компании-застройщика и покупатель (или его доверенное лицо). Если в доме уже есть товарищество собственников жилья (ТСЖ), то в комиссию должен входить один представитель. В случае обнаружения дефектов, их следует отражать в специальной ведомости.

Лучше всего, если изначально в договоре купли-продажи будут отражены условия состояния квартиры при передаче, а также коммуникаций и инженерных систем. Кроме этого, следует максимально подробно и четко прописать условия, которые касаются сроков и порядка исправления дефектов — в случае их ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: