Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #45218
Фото: Источник фото

Сегодня камины являются весьма разнообразными по своим стилям. Подчеркнуть стиль Вашего очага идеально смогут аксессуары, которые представляют собой предметы для ухода за камином. Внешний вид данных приборов настолько прекрасен, что их по другому называют декоративными элементами камина. Такие элементы могут быть выполнены как в старинном стиле, так и в современном. Именно аксессуары могут преобразить Ваш камин. Действительно, какой очаг без экрана перед топочной камерой и инструментов для топки. Самым главным аксессуаром для камина, несомненно, является кочерга. Именно с ее помощью Вы сможете совершать ряд важных действий, таких как ворошение углей, раскалывание поленьев, которые застряли в решетке колосников. Сегодня существует масса материалов, из которых изготавливается кочерга. Так, к ним относится металл, керамика, кость и дерево. Формы кочерги для камина не так разнообразны, как материалы. Кочерга может быть либо круглой, либо четырехугольной формы. Ручка же ее может либо иметь удобные проточки для пальцев, либо представлять собой полукольцо. С помощью его можно будет подвесить кочергу на сервитер. На сервитер так же подвешиваются другие аксессуары.

Представляет он собой либо вешалку, либо короб. Аксессуары в сервитере должны быть выполнены в одном стиле. Ни в коем случае не стоит класть туда предметы для ухода за камином разного дизайна. Так или иначе, выбор кочерги должен соответствовать эстетическим вкусам своего владельца. Для захваты угля и поленьев предназначаются щипцы, которые как и кочерга, могут быть разной формы. Так, существует две разных конструкций щипцов для камина. Первый вид представляет собой ножницы с рукоятками или кольцами. Второй вид представляет собой пинцет больших размеров. Он может иметь при желании рукоятку для более удобного использования. Камины в качестве обязательного элемента имеют колосниковые решетки. Они представляют собой решетчатые подставки для сжигания дров. Выполняются колосники исключительно из металла. Благодаря им происходит равномерное сгорание дров, так как доступ воздуха для горения становится равномерным. Понятно, что данные приспособления следует устанавливать в топочную камеру. В каминах, где дрова укладываются на колосники, происходит наилучшее горение дров. В зависимости от формы и размеров топочной камеры следует подбирать колосниковые решетки. Так, они тоже бывают разных форм и размеров. Существует и разное декоративное оформление колосников. В принципе, данное оформление может и вовсе отсутствовать. Все зависит от Ваших вкусов.

Дровник и экран для камина

Необходимым аксессуаром для каминов является дровник. Предназначен он для хранения дров. Для удобного использования дровник размещается у камина, потому он должен соответствовать внешнему виду очага. Чаще всего он представляет собой корзину с ручкой, выполненную либо из стали, либо из латуни. Палитра цветов дровника разнообразна. Так, он может быть, как матовым или серым, так и черным или же. Наоборот, полированным до блеска. При желании дровник можно украсить чеканкой. Перед топочной камерой камина размещается экран. Он выполняет сразу несколько функций. Во-первых, он защищает от искр и угольков пол у очага, предохраняя тем самым Ваш дом от возгараний. Во-вторых, он помогает очагу гореть равно, улучшая циркуляцию воздуха у топочной камеры. В-третьих, он значительно обогащает внешний вид Вашего источника тепла.

Лучше всего подбирать экран под стиль интерьера. В противном случае неправильно подобранный экран может полностью нарушить весь дизайн интерьера. Сегодня дизайнеры стараются сочетать каминные экраны с другими аксессуарами и интерьером комнаты.Существует огромное множество стилей и конструкций экранов. Поэтому Вам есть из чего выбрать. Так, они могут быть прозрачными и полупрозрачными. Полупрозрачные экраны представляют собой одно-, двух - или даже трехстворчатую конструкцию на петлях. На каркас каждой из створок натягивается металлическая сетка. Прозрачные же экраны изготавливаются из теплостойкого стекла. При выборе таких экранов весьма важен температурный режим камина и его внешний вид. Так, в очагах с закрытой топкой лучше всего установить теплостойкое стекло, Оно способно защитить от летящих искр, но при этом не может выдержать сильного нагрева вблизи топочной камеры. Таким образом, используя аксессуары, Вы сможете создать идеальный и неповторимый стиль Вашего камина. При этом, из-за огромного количества современных аксессуаров, Вы стопроцентно сможете подобрать такие предметы для ухода за камином, которые будут полностью соответствовать Вашим эстетическим вкусам. За помощью при выборе аксессуаров для камина лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Они предложат Вам огромный ассортимент продукции и, конечно же, помогут сделать правильный выбор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: