Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #45218
Фото: Источник фото

Сегодня камины являются весьма разнообразными по своим стилям. Подчеркнуть стиль Вашего очага идеально смогут аксессуары, которые представляют собой предметы для ухода за камином. Внешний вид данных приборов настолько прекрасен, что их по другому называют декоративными элементами камина. Такие элементы могут быть выполнены как в старинном стиле, так и в современном. Именно аксессуары могут преобразить Ваш камин. Действительно, какой очаг без экрана перед топочной камерой и инструментов для топки. Самым главным аксессуаром для камина, несомненно, является кочерга. Именно с ее помощью Вы сможете совершать ряд важных действий, таких как ворошение углей, раскалывание поленьев, которые застряли в решетке колосников. Сегодня существует масса материалов, из которых изготавливается кочерга. Так, к ним относится металл, керамика, кость и дерево. Формы кочерги для камина не так разнообразны, как материалы. Кочерга может быть либо круглой, либо четырехугольной формы. Ручка же ее может либо иметь удобные проточки для пальцев, либо представлять собой полукольцо. С помощью его можно будет подвесить кочергу на сервитер. На сервитер так же подвешиваются другие аксессуары.

Представляет он собой либо вешалку, либо короб. Аксессуары в сервитере должны быть выполнены в одном стиле. Ни в коем случае не стоит класть туда предметы для ухода за камином разного дизайна. Так или иначе, выбор кочерги должен соответствовать эстетическим вкусам своего владельца. Для захваты угля и поленьев предназначаются щипцы, которые как и кочерга, могут быть разной формы. Так, существует две разных конструкций щипцов для камина. Первый вид представляет собой ножницы с рукоятками или кольцами. Второй вид представляет собой пинцет больших размеров. Он может иметь при желании рукоятку для более удобного использования. Камины в качестве обязательного элемента имеют колосниковые решетки. Они представляют собой решетчатые подставки для сжигания дров. Выполняются колосники исключительно из металла. Благодаря им происходит равномерное сгорание дров, так как доступ воздуха для горения становится равномерным. Понятно, что данные приспособления следует устанавливать в топочную камеру. В каминах, где дрова укладываются на колосники, происходит наилучшее горение дров. В зависимости от формы и размеров топочной камеры следует подбирать колосниковые решетки. Так, они тоже бывают разных форм и размеров. Существует и разное декоративное оформление колосников. В принципе, данное оформление может и вовсе отсутствовать. Все зависит от Ваших вкусов.

Дровник и экран для камина

Необходимым аксессуаром для каминов является дровник. Предназначен он для хранения дров. Для удобного использования дровник размещается у камина, потому он должен соответствовать внешнему виду очага. Чаще всего он представляет собой корзину с ручкой, выполненную либо из стали, либо из латуни. Палитра цветов дровника разнообразна. Так, он может быть, как матовым или серым, так и черным или же. Наоборот, полированным до блеска. При желании дровник можно украсить чеканкой. Перед топочной камерой камина размещается экран. Он выполняет сразу несколько функций. Во-первых, он защищает от искр и угольков пол у очага, предохраняя тем самым Ваш дом от возгараний. Во-вторых, он помогает очагу гореть равно, улучшая циркуляцию воздуха у топочной камеры. В-третьих, он значительно обогащает внешний вид Вашего источника тепла.

Лучше всего подбирать экран под стиль интерьера. В противном случае неправильно подобранный экран может полностью нарушить весь дизайн интерьера. Сегодня дизайнеры стараются сочетать каминные экраны с другими аксессуарами и интерьером комнаты.Существует огромное множество стилей и конструкций экранов. Поэтому Вам есть из чего выбрать. Так, они могут быть прозрачными и полупрозрачными. Полупрозрачные экраны представляют собой одно-, двух - или даже трехстворчатую конструкцию на петлях. На каркас каждой из створок натягивается металлическая сетка. Прозрачные же экраны изготавливаются из теплостойкого стекла. При выборе таких экранов весьма важен температурный режим камина и его внешний вид. Так, в очагах с закрытой топкой лучше всего установить теплостойкое стекло, Оно способно защитить от летящих искр, но при этом не может выдержать сильного нагрева вблизи топочной камеры. Таким образом, используя аксессуары, Вы сможете создать идеальный и неповторимый стиль Вашего камина. При этом, из-за огромного количества современных аксессуаров, Вы стопроцентно сможете подобрать такие предметы для ухода за камином, которые будут полностью соответствовать Вашим эстетическим вкусам. За помощью при выборе аксессуаров для камина лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Они предложат Вам огромный ассортимент продукции и, конечно же, помогут сделать правильный выбор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: