Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

После покупки квартиры, когда завершена передача права собственности, каждой из сторон необходимо подписать передаточный акт, чтобы подтвердить факт исполнения обязательств по договору купли-продажи. Многие покупатели ошибочно считают, что данный акт не является обязательным, забывая, что до момента подписания акта приема-передачи за квартиру отвечает продавец, а только после его подписания – покупатель.

«В таком случае, не стоит забывать о риске случайной гибели имущества. Например, вы продали квартиру, зарегистрировав переход права собственности на объект, после чего в ней случился пожар, - комментирует Юлия Дымова, директор офиса вторичной недвижимости Est-a-Tet. – Если к этому моменту не был подписан акт приема-передачи квартиры, то ответственность в данной ситуации лежит на продавце, ведь в соответствии с договором купли продажи, его обязанностью является передать недвижимость в том виде, в котором она была осмотрена покупателем на момент подписания данного документа».

Передаточный акт обычно подписывают после окончания регистрации сделки. Перед его заверением необходимо осмотреть квартиру, ее состояние должно соответствовать тому, в котором объект был представлен изначально. Важно зафиксировать показания счетчиков, а также наличие заглушек, проверить состояние техники и сантехники. Акт составляется в простой письменной форме, которая нигде не регистрируется. В нем необходимо зафиксировать: что передается, кому передается, какой состав имущества, а также обязательно указать, что покупатель не имеет никаких претензий к продавцу. Документ должны заполнять либо сами стороны от руки в момент подписания, либо он должен быть представлен в печатном виде – заполнение третьим лицом не допускается.

Очень важно завершить сделку и подписать акт приема-передачи квартиры в разумные сроки, ведь продавец может специально затягивать фактическую передачу жилья. Могут возникнуть ситуации, когда продавец отказывается подписывать акт приема-передачи, чтобы иметь возможность еще немного пожить в квартире. В таком случае придется обращаться в суд с негаторным иском, требуя освобождения объекта из чужого незаконного владения. Заявление необходимо подавать в суд по месту нахождения объекта, в дальнейшем этим вопросом займутся судебные приставы.

 

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компанией Est-a-Tet реализовано 2,48 млн кв. м жилья в новостройках Московского региона, компания помогла приобрести квартиры более 41,3 тыс. семей.

Сегодня в портфеле компании – более 12,98 млн кв. м жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье. По итогам I полугодия 2018 года объем реализации составил 170,3 тыс. кв. м жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий России как профильных, так и общественных: лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 и 2018 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2018 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2009 и 2012 году.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: