Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, завершающим этапом совершения сделки, связанной с куплей-продажей объекта недвижимости, является его полное фактическое освобождение продавцами и передача покупателю на основании Акта приёма-передачи. Естественно, что такой документ покупатели и продавцы часто включают в договор аренды сейфовой ячейки в качестве условия доступа к сейфу, а, следовательно, и выдачи денежных средств продавцу.

Подписание Акта приёма-передачи объекта недвижимого имущества свидетельствует о том, что определённый объект недвижимости, будь то комната или квартира в целом, нежилое помещение, земельный участок и т.п., продавец фактически передаёт теперь уже его законному собственнику – покупателю, а последний этот объект принимает. Здесь решающее значение имеют подписи покупателя и продавца, ведь именно от их наличия и соответствия зависит возможность получения денежных средств (их части) из ячейки продавцом.

В Расчётных центрах «Невский-8» и «Банковский-6» условия расчётов по сделкам с недвижимостью предусматривают представление актов приёма-передачи объектов недвижимости с подписями покупателей и продавцов (или лиц, их представляющих). Однако мало увидеть наличие этих подписей на документе (акте ПП). Важно увидеть соответствие этих подписей образцам, оставленным покупателем и продавцом в день заключения договора аренды сейфовой ячейки.

Как это «работает»? В день заключения договора аренды сейфовой ячейки сотрудник РЦ предлагает продавцу и покупателю оставить образцы своих подписей (ФИО полностью и краткая подпись): оригиналы таких Образцов передаёт по принадлежности покупателю и продавцу, а копии оставляет в досье договора аренды ячейки в качестве контрольного документа. При передаче объекта недвижимости покупатель и продавец в точном соответствии с Образцами ставят подписи на акте (говоря проще, вынимают из портфелей Образцы и «копируют» свои подписи). В дальнейшем, по представлении Акта приёма-передачи, сотрудник РЦ сверяет наличие и соответствие проставленных подписей в Акте подписям, оставленным в Образцах.

Наибольшую сложность в приёме Актов ПП представляет как раз таки несоответствие подписи в Акте оставленному образцу подписи. Причин может быть несколько, например:

- торопливость или неудобное положение руки подписывающего, когда подписывал быстро или на подоконнике, кухонной плите и других предметах интерьера (бывает и такое!),

- невнимательность, когда подписал, например, краткой подписью, а в Образце, в разделе «краткая подпись», подпись отображена в виде полной фамилии,

- пожилой возраст, когда в Образце подпись очень старательная, выведенная под контролем сопровождающих, а на Акте «дрожащая»,

- подпись поставлена в соответствии с подписью в паспорте, а с течением времени с момента выдачи паспорта подпись претерпела изменения.

Все эти причины приводят только к одному – Акт приёма-передачи не может быть принят в виду несоответствия подписи оставленному образцу и, как следствие, в доступе к сейфовой ячейке может быть отказано.

Когда сотрудники Расчётных центров сталкиваются с подобными случаями, часто можно слышать: зачем вообще нужно брать образцы подписей, или почему РЦ принимает на себя обязанность эксперта по почеркам, или разве недостаточно в принципе наличия подписи. Такие доводы высказывают, как правило, люди, глубоко не задумывающиеся об ответственности по исполнению обязательств сделки. А чтобы они сказали, если бы в РЦ был представлен акт с подписью лица, который её вообще не ставил?

Грамотный сотрудник, подмечая малейшее несоответствие, всегда уточняет, например, у покупателя, принимал ли он объект и его ли подпись стоит на Акте. Выясняется, что покупатель в настоящее время отсутствует в городе и ничего не принимал – подпись свою не ставил. Такие случаи были в РЦ.

Свою работу Расчётные центры «Невский-8» и «Банковский-6» строят на принципах индивидуального подхода к решению вопросов клиентов, открытости намерений перед лицом клиентов, точности исполнения обязательств по договорам аренды сейфа. Часто заботу сотрудников об интересах покупателей и продавцов некоторые клиенты принимают за излишнюю требовательность, тогда как такая требовательность не однажды предотвращала печальные последствия изъятия денежных средств из ячейки без должного подписания Акта приёма-передачи.

Как показывает опыт Расчётных центров, в большинстве сделок покупателей и продавцов курируют агенты по недвижимости. Убеждена в том, что профессиональная обязанность агентов – проконтролировать подписание Акта покупателем и продавцом «нужными» подписями, что позволит избежать впоследствии возможные недоразумения при предъявлении Актов ПП в Расчётный центр.

Котова Наталия Николаевна, руководитель Расчётных центров “Банковский-6”, “Невский-8”




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: