Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в декабре 2009 года регулярный рынок жилья Москвы вошел в стадию окончательной стабилизации. Впервые с начала года наметилась положительная ценовая динамика в рублевом эквиваленте. За прошедший месяц долларовые цены изменились на +0,4% до 5150 $/кв. м, рублевые – на +0,3% и остановились на уровне 153,0 тыс. руб./кв. м. Традиционно в преддверии новогодних каникул количество выставленных на продажу квартир и доля нового предложения продолжили уменьшаться.

«Обычно в декабре на рынке наблюдался спад активности, связанный с тем, что те, кто не успевал приобрести недвижимость до начала предновогодней суеты, как правило, откладывали покупку на январь. В этом году, в силу активизации отложенного спроса, обороты декабря превысили показатели аналогичного, уже кризисного, периода прошлого года. Это говорит о том, что мы входим в Новый год с высокой покупательской активностью и большим потенциалом рынка. Поэтому можно ожидать, что после январских праздников интерес покупателей к недвижимости сохранится и к весне активизируется с новой силой», – отмечает Алексей Шленов, отмечает генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Доля жилья, впервые выставленного на продажу, сократилась за месяц еще на 4 процентных пункта – до 18% от всего объема предложения. Объем предложения снизился на 2,9% и соответствовал уровню 46,4 тысяч штук. Следует добавить, что, несмотря на меньшую покупательскую активность в течение года по сравнению с докризисным периодом, объем предложения за 12 месяцев вырос всего на 8,5%.

При этом заметно снизилась доля однокомнатных квартир и жилья эконом класса, которые в период высоких ставок по ипотечным кредитам и невысокой покупательской способности были особенно популярны на рынке, как наиболее доступное по цене предложение. На текущий момент в дифференциации по размеру, типу, классу жилья цена предложения остается неизменной по всем сегментам. Можно отметить только небольшое увеличение, немного менее 1% в таких округах как ВАО и ЮАО.

«Подводя итоги прошедшего года можно констатировать, что средний уровень цен в столице потерял 18% в рублях и 23% в долларах, - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ». - Сильнее всего подешевело ранее переоцененное жилье – однокомнатные квартиры и жилье эконом класса. Нельзя не отметить, что если начало года характеризовалось существенной коррекцией, то постепенно темпы снижения «сошли на нет», и к концу года рынок стабилизировался окончательно».

Холдинг «МИЭЛЬ» – поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. Основными направлениями деятельности компании являются инвестиции, девелопмент, консалтинг, брокеридж и управление активами.

«МИЭЛЬ» работает на российском рынке 19 лет. В 2007 году была завершена реструктуризация, результатом которой стало образование Холдинга. Холдинг «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России (242 место по данным РА «Эксперт», 134 место в числе крупнейших частных компаний по версии журнала «FORBES», 291 место в рейтинге 500 крупнейших компаний журнала «Финанс»). В 2008 году Холдинг и обладателем Диплома IV Международного форума крупного бизнеса в России «Эксперт-400» «За прогресс в транспарентности» - на основании проделанной холдингом работы по увеличению прозрачности бизнес-процессов, происходящих в компании, их доступности и информационной открытости. В 2008 году по результатам исследования Рейтингового агентства «Эксперт РА», холдинг «МИЭЛЬ» получил оценку 6+ (Развитая практика корпоративного управления). Согласно рейтингу Консорциума "РИД — Эксперт РА", компания с такой оценкой имеет низкие риски и высокую эффективность корпоративного управления.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: