Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на последствия кризиса, загородное строительство ведется в больших объемах. Очевидно, что для этого люди используют накопленный заранее капитал или выбирают кредитование. Стремление иметь отдельное жилье для отдыха на своем личном участке особенно явно выражено у жителей мегаполисов. В загородном персональном строительстве (в отличие от возведения коттеджных поселков) намечается тенденция роста популярности домов из дерева по сравнению с другими вариантами. И это закономерно: деревянные дома изготавливаются из натурального материала, который изначально был основным в загородном строительстве. В таких зданиях благодаря особым свойствам древесины летом прохладно, а зимой тепло. Кроме того, такие дома гармонично вписываются в сельский ландшафт. Небольшие дачные дома из дерева – классический вариант загородного строительства. Особенно популярным материалом для возведения дачных построек сейчас является сосна, благодаря ее целебным свойствам, прочности, эстетичному виду и длительному сроку эксплуатации помещений из этой древесной породы. Раньше постройки из натуральных материалов возводились длительное время. Современные технологии обработки древесины привели к тому, что сроки строительства значительно сократились. Например, дома из бруса возводятся очень быстро. Кроме того, при этом нет необходимости в мощном фундаменте. Другим преимуществом брусовых домов являются идеально гладкие стены внутри помещения, то есть можно сразу приступать к отделочным работам без предварительного выравнивания. Сокращаются расходы и на дополнительную вентиляцию, что объясняется особенностями натурального дерева: оно позволяет дому «дышать» самостоятельно, обеспечивая комфортный микроклимат в помещении. Актуальность домов из бруса в России обусловлена особенностями климата: суровая зима с низкими температурами и жаркие недели летом. В кирпичных домах приходится протапливать помещение даже в теплое время года, чтобы устранить сырость. А зимой затраты на поддержание нужной температуры воздуха становятся еще значительнее. Деревянный дом летом сохраняет приятную прохладу, а в морозное время года долго держит тепло и не требует частого протапливания в течение дня. Поэтому до сих пор, проезжая по сельской местности, даже визуально можно оценить, что количество домов из дерева по сравнению со зданиями из других материалов гораздо выше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: