Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на последствия кризиса, загородное строительство ведется в больших объемах. Очевидно, что для этого люди используют накопленный заранее капитал или выбирают кредитование. Стремление иметь отдельное жилье для отдыха на своем личном участке особенно явно выражено у жителей мегаполисов. В загородном персональном строительстве (в отличие от возведения коттеджных поселков) намечается тенденция роста популярности домов из дерева по сравнению с другими вариантами. И это закономерно: деревянные дома изготавливаются из натурального материала, который изначально был основным в загородном строительстве. В таких зданиях благодаря особым свойствам древесины летом прохладно, а зимой тепло. Кроме того, такие дома гармонично вписываются в сельский ландшафт. Небольшие дачные дома из дерева – классический вариант загородного строительства. Особенно популярным материалом для возведения дачных построек сейчас является сосна, благодаря ее целебным свойствам, прочности, эстетичному виду и длительному сроку эксплуатации помещений из этой древесной породы. Раньше постройки из натуральных материалов возводились длительное время. Современные технологии обработки древесины привели к тому, что сроки строительства значительно сократились. Например, дома из бруса возводятся очень быстро. Кроме того, при этом нет необходимости в мощном фундаменте. Другим преимуществом брусовых домов являются идеально гладкие стены внутри помещения, то есть можно сразу приступать к отделочным работам без предварительного выравнивания. Сокращаются расходы и на дополнительную вентиляцию, что объясняется особенностями натурального дерева: оно позволяет дому «дышать» самостоятельно, обеспечивая комфортный микроклимат в помещении. Актуальность домов из бруса в России обусловлена особенностями климата: суровая зима с низкими температурами и жаркие недели летом. В кирпичных домах приходится протапливать помещение даже в теплое время года, чтобы устранить сырость. А зимой затраты на поддержание нужной температуры воздуха становятся еще значительнее. Деревянный дом летом сохраняет приятную прохладу, а в морозное время года долго держит тепло и не требует частого протапливания в течение дня. Поэтому до сих пор, проезжая по сельской местности, даже визуально можно оценить, что количество домов из дерева по сравнению со зданиями из других материалов гораздо выше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

Скидка на аренду трехкомнатной квартиры в Арендном доме «Символ»

ДОМ.РФ продлевает акцию на аренду трехкомнатной квартиры в Арендном доме «Символ» со скидкой 12%. Скидка распространяется на весь срок действия договора, что позволяет жильцам сэкономить до 135 тысяч рублей.
00
Росреестр

Росреестр: по заявлениям застройщиков в России зарегистрированы права дольщиков почти на 2,5 тыс. объектов недвижимости

Росреестром на основании заявлений, поданных застройщиками, по всей стране с июля по декабрь 2020 года зарегистрировано право собственности участников долевого строительства в отношении 2 420 объектов недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 2020 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 31,4%. Средняя цена квадратного метра выросла на 24,4% и составила 300 690 руб.
00
Донстрой логотип

Донстрой выводит на рынок вторую очередь «События»

Компания Донстрой получила разрешение на строительство второй очереди жилого квартала «Событие» площадью 66 636 кв. м. Продажи в новом корпусе откроются уже в ближайшее время.
00
ДСК-1 лого

В САО началось строительство нового жилого дома по городскому заказу

Первый ДСК начал монтаж надземной части нового жилого дома на Соболевском проезде, д.20Б. Проектом застройки предусмотрено возведение 24-этажного здания, рассчитанного на 161 квартиру. Общая площадь строящегося объекта составит более 14 500 кв. метров.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» вошел в десятку самых популярных брендов рынка девелопмента в Рунете

«Главстрой» вошел в топ-10 самых популярных брендов рынка девелопмента в Рунете в 2020 году. По данным сервиса Яндекс Wordstat, количество запросов по бренду «Главстрой» составило полмиллиона.
00
Lexion Development logo

В ЖК «Румянцево-Парк» продолжаются активные работы по строительству ДОУ на 200 мест

Компания Lexion Development, застройщик ЖК «Румянцево-Парк», который расположен в Новой Москве, в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе, ст. метро «Саларьево», поселение Московский, улица Родниковая, 30, продолжаются активные работы по строительству дошкольного образовательного учреждения на территории комплекса.
00
MR Group

MR Group перечислила в бюджет Москвы более 670 млн рублей на строительство школы в районе Филевский парк

В ходе реализации проекта квартала бизнес-класса «Фили Сити», расположенного по адресу Багратионовский пр., вл. 5., девелопер профинансировал строительство муниципальной школы в шаговой доступности от проекта. Новая школа на 375 мест откроется в районе Филевский парк. В бюджет города Москвы застройщик ООО "Специализированный застройщик «Латириус» перечислил более 673 млн рублей в счет финансирования строительства современной школы.
00
Пик логотип

Группа Компаний ПИК объявляет о результатах за 12 месяцев 2020 г.

Группа Компаний ПИК, крупнейший девелопер жилой недвижимости в России, объявляет о результатах основной (операционной) деятельности Группы за 12 месяцев, закончившихся 31 декабря 2020 года.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Интерактивная фотогалерея «Макета Москвы» будет расширена

Специалисты павильона «Макет Москвы» на ВДНХ проводят профессиональную фотосьёмку макета, чтобы пополнить интерактивную фотогалерею уникального объекта. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, новые фотографии можно будет посмотреть на экранах двух электронных информационных киосков.
00
AFI Development

AFI Development: открытие продаж в ЖК AFI Park «Воронцовский»

Стартовали продажи в одном из самых ожидаемых проектов 2021 г. — ЖК AFI Park «Воронцовский» в 7 минутах от ст. м. «Калужская» и «Новые Черемушки». Проект в концепции «дом умного класса» расположен в одном из самых экологически благоприятных округов Москвы — ЮЗАО: в престижном Обручевском районе.
Или войти с помощью: