Скачать программу
06.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
06.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отдых на воде всегда дарит яркие впечатления. Еще недавно они были доступны россиянам лишь в летний период. С появлением крытых аквапарков ситуация изменилась. Вдоволь наплескаться в бассейне, наплаваться, понырять, прокатиться с водной горки и т. д. стало возможным независимо от сезона. С каждым годом популярность водных комплексов растет. Часто сюда приходят с семьями, друзьями, устраивают здесь корпоративы и ничуть не жалеют о проведенном времени.

Разумеется, владельцам аквапарков приходится делать поправки на время. Ведь то, что радовало клиента в начале 2000-х, сегодня может показаться банальным. Без серьезной модернизации привлечь посетителей становится труднее. Дальновидные предприниматели это хорошо понимают. Интерактивные водные аттракционы – вот то, чего сегодня ждет и за что готов платить клиент. Сюда входят различные типы горок, водяные пушки, струйные арки, гейзеры, разбрызгиватели, водяные завесы и т. п.

Эффективно работать в этом направлении позволит детальный бизнес-план. Учитывая грандиозность замысла, ждать мгновенной окупаемости здесь нельзя. Чтобы вернуть вложенные инвестиции, потребуется 3-5 лет. Значительные финансы потребуются уже на старте. Часть из них пойдет на юридические согласования.

Имеет значение и место, где создается водный комплекс. Если в городе уже действует подобное предприятие, новинка должна превзойти его во всех отношениях. Было бы «однобоко» делать ставку только на развлечениях.

Аквапарк призван восполнять и другие нужды посетителей. Нельзя, например, забыть об автостоянке. Для этого нужна специальная территория с удобным заездом. На ней должно быть достаточно машиномест, в противном случае парковка будет хаотичной. Желательно также организовать небольшую АЗС. При большом наплыве посетителей она наверняка окажется нелишней.

К атрибутам современного аквапарка можно также отнести: гардероб, камеру хранения, фаст-фуд, ресторан, массажный кабинет, кальянную, велопрокат и другие услуги. Понятно, что без подготовленного персонала обеспечить качественный сервис невозможно. Следовательно, эту статью расхода также нужно иметь в виду.

Тем более в техническом отношении все должно быть безупречно. Водоснабжение, канализационные системы, отопление, системы вентиляции и кондиционирования, фильтры, энергетическое оборудование- закупку и их монтаж должны осуществлять исключительно специалисты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Троицке построят крупнейшую школу в ТиНАО

Получено положительное заключение экспертизы по объекту "Общеобразовательная школа на 2100 мест в Троицке с подъездной дорогой», сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Технополис Москва логотип

В Москве построят новый фармзавод за 5,8 млрд рублей

Резидент особой экономической зоны «Технополис Москва», производитель лекарственных препаратов «Р-Опра», локализует свое производство в Москве в рамках второго офсетного контракта. Строительство завода началось в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

GREN. – победитель Архитектурной премии Москвы 2020

Подведены итоги Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства, проводимой с 2017 года при участии мэрии столицы. Проект, представленный архитектурным бюро GREN. – жилой дом на Бауманской улице, участник программы реновации – стал лауреатом в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса».
00

Кризис – время взаимовыгодного сотрудничества, в том числе международного

В рамках вебинара «Международный опыт рынка недвижимости после COVID-19. Живем или выживаем?», организованного Учебным центром Academy of Real Estate (ARE), эксперты из России, Азербайджана, Казахстана и Белоруссии поделились опытом работы в период пандемии COVID-19.
00
Центр управления городским имуществом лого

30 вторичных квартир в Подольске от 2,7 млн рублей можно приобрести на аукционе

30 квартир-«вторичек» в Московской области выставлены на онлайн-аукционы. Реализуемые квартиры находятся по адресу: Подольск, ул. 43-й Армии, дом 23. О высоком спросе на жилье в этом доме рассказали в Центре управления городским имуществом.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала 2020 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 30 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2020 года, превысил 30 млрд рублей. Выдачи с января по май выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
00

«Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» стал финалистом ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Проект претендует на звание лучшего жилого квартала Москвы. Победители будут объявлены 9 июня. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Донстрой логотип

На территории клубного дома «Река» появится закрытый детский клуб

Компания Донстрой создаст интерактивное пространство для маленьких жителей клубного дома «Река». Детский клуб, рассчитанный на все возрастные группы детей, будет расположен в главном лобби, которое объединяет два «крыла» дома. Такое решение отталкивается от квартирографии дома: практически 80% квартир в «Реке» многокомнатные, то есть предполагают комфортное проживание семей с детьми.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву

После эпидемии коронавируса Новая Москва может стать главным центром миграции удаленных работников столичного региона благодаря более разумным ценам на жилье, развивающейся инфраструктуре и хорошей экологии. Эксперты «Метриум» рассказывают о 5 основных преимуществах этой локации для переезда «удалёнщиков».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Департамент по конкурентной политике Москвы организует вебинар о закупках по 44-ФЗ

Бесплатный вебинар, посвященный теме закупок по 44-ФЗ, для предпринимателей-участников рынка закупок пройдет 11 июня 2020 года в 11:00.
00

Строительство школы хореографии и изобразительных искусств завершается на юго-западе Москвы

На юго-западе столицы в районе Ломоносовский завершается строительство Школы хореографии и изобразительных искусств. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, общая площадь здания составит 2,8 тысяч квадратных метров.
00
Группа «Эталон», логотип

Представители Группы «Эталон» приняли участие в заседании Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии

3 июня состоялось заседание Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии Комиссии Общественного совета при Минстрое России.
Или войти с помощью: