Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В среду 16 декабря Совет Федерации РФ одобрил проект предложенный губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, который подразумевает расширение границ города на 400 га за счет намыва территории в акватории Финского залива. Масштабный проект «Новый берег» по намыву земли и строительству 2,5 млн кв. метров площадей различного назначения, должен быть реализован компанией «Северо-Запад Инвест», связанной с группой «Новатэк» Леонида Михельсона. Предполагается, что в акватории Финского залива будет создан искусственный остров, площадь которого составит почти 400 га. При этом Генеральный план развития Санкт-Петербурга с перспективой до 2025 года предполагает в будущем намыв еще от 800 до 1000 га земли в акватории Финского залива.

Что касается проекта «Новый берег», реализация которого запланирована в районе Лисий Нос—Сестрорецк, на намывных территориях планируется построить жилой квартал на 50 тысяч человек и объекты коммерческого назначения, которые, по словам чиновников, создадут около 20 тысяч рабочих мест. По предварительным данным, предполагается строительство более 2 млн кв. м. жилья, из которых около 1,5 млн кв. м будет представлено малоэтажной застройкой, и около 900 тысяч кв. м – высотной. Срок реализации проекта установлен до конца 2017 года, объем инвестиций оценивается в 4-5 млрд. долларов. Намыв территории в прибрежной зоне оценивается от 0,5 до 1 млн долларов за гектар.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, выдвигая идею намыва земель в этом районе, отметила, что данная территория является самым неблагополучным участком акватории Финского залива, который нуждается в эстетическом и экономико-хозяйственном преобразовании. По мнению губернатора, проект позволит преодолеть экологические проблемы в акватории Финского залива. Кроме того, В Матвиенко объяснила необходимость образования земель посреди залива тем, что в городе практически не осталось свободных участков под новое строительство. Также стоит отметить, что в поддержку проекта выступил Владимир Путин. Премьер-министр РФ издал распоряжение от 19 ноября 2009 года, в котором признается необходимым включение в границы Санкт-Петербурга земель водного фонда площадью 376,92 гектара (акватория Финского залива).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: