Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня РИА «Новости» сообщило о возбуждении уголовного дела, подозреваемыми по которому проходят глава департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко, а также Константина Королевского, строительного чиновника на протяжении ряда лет занимавшегося налаживанием в Москве парковочного дела.

Возникновение дела о превышении должностных полномочий связано с реализацией городской программы «Народный гараж». По данным следствия, еще в 2006 году ЗАО «Управление экспериментальной застройки – Паркинг» (то есть организация Королевского в одной из своих реинкарнаций) заключила с Департаментом градостроительной политики контракт на сумму 13 млн рублей. Предметом контракта стало выявление мест для гаражей стоянок и подготовки вариантов освобождение выбранных земельных участков.

Однако по выполнении работ по контракту к концу декабря 2007 года он был продлен, что является нарушением законодательства, а «УЭЗ – Паркинг» получил еще 109,4 млн руб. По данным СКП РФ, получилось так, что стоимость работ, оговоренных контрактом, была существенно увеличена, а бюджетные средства перечислены незаконно.

Дело в общем-то весьма специфичное и построено оно на соблюдении формальностей порядка распоряжения бюджетными средствами. Тем не менее само по себе возникновение интереса к чиновникам строительного комплекса со стороны СКП – явление, заслуживающее внимания. Перефразируя афоризм про зажигающиеся звезды, можно заметить, что если Следственный комитет прокуратуры чем-то заинтересовался – значит, было зачем и почему. Тем временем сотрудники департамента, которым руководит Левченко говорят, что у начальника грипп с высокой температурой и болеет он уже три дня. А глава пресс-центра стройкомплекса Игорь Каневский и вовсе заявил, что никакого уголовного дела не существует и сведения о нем - результат введения прессы в заблуждение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(18)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: