Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин вчера в очередной раз обескуражил многих россиян и экономистов. Попытавшись поддержать рубль, чиновник в то же время фактически признал бессмысленность хранения средств в российской валюте в ближайшие годы. Его высказывания на этот счет могут пополнить собранную в интернете коллекцию дискредитирующих заявлений российских чиновников.

«Рубль снова станет выгодным средством сбережения. У кого деньги хранятся больше года или двух, могут спокойно оставлять их в рублях», – цитируют РИА Новости заявление Алексея Кудрина, сделанное им во вторник в Пекине. Пока же в период кризиса он советует россиянам хранить сбережения в нескольких резервных валютах. Агентство Reuters цитирует Кудрина несколько иначе: «Если у вас есть рубли и вы готовы оставить их на два-три года, можете быть спокойны». Однако смысл высказываний тот же: в ближайшие год-два-три сбережения в рублях будут убыточны. Таким образом, Минфин фактически признает экономическую бессмысленность хранения средств в российской валюте в краткосрочной – а возможно, и среднесрочной – перспективе.

Пока глава Минфина прогнозирует укрепление рубля только в среднесрочной перспективе. «(Пройдя. – «НГ») через период ослабления, связанный с выходом на новый равновесный уровень в связи со снижением цены на нефть, рубль снова будет устойчивым и снова будет расти», – обещает Кудрин. На практике возврат рубля к курсу прошлого года в ближайшие годы вряд ли возможен. Среднегодовой курс в 24,9 руб ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: