Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сердце «Золотого острова» перестанет пустовать. Как стало известно РБК daily, столичные власти занялись проектом планировки 3 га на Софийской набережной и Болотной площади, где компания А1, инвестподразделение «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, собирается построить около 60 тыс. кв. м элитной недвижимости. Участвовать в финансировании этой стройки намерена и австрийская Strabag Invest Gmbh.

НАСЛЕДСТВО ЕГИАЗАРЯНА
К 14 апреля департамент культурного наследия города Москвы должен «обеспечить разработку проекта режимов использования земель и градрегламентов» участка на территории кварталов 357-359 района Якиманка, следует из протокола Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК, есть в распоряжении РБК daily). К этому же сроку Москомархитектура должна заняться проектом планировки этих кварталов, которые находятся на территории «Золотого острова».
Освоением 3 га на Софийской набережной (вл. 4-10) и Болотной площади (вл. 14) занимаются два ОАО — «Каменный мост» и «Кремлин Сайт», которым принадлежит вся недвижимость и права аренды земли. Акционерами этих компаний, по данным базы СКРИН, с 2006 года выступали ОАО «ВНИИхолодмаш» и кайманский офшор Brookemil Ltd. Непосредственно разработкой проекта последние годы занимались компании «Декра» и «Даев плаза» (ее связывают с депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном). В 2010 году г-н Егиазарян отрицал свою причастность к этому проекту.
Девелоперы планировали построить напротив Кремля премиальный гостиничный комплекс Four Seasons с апартаментами общей площадью 86,9 тыс. кв. м. С 2006 года генподрядчиком строительных работ выступает российская «дочка» концерна Strabag, которая подготовила стройплощадку, подведя к ней сети и выполнив часть земляных работ.
Из-за уголовного преследования г-на Егиазаряна (см. РБК daily от 25.11.10) участники проекта ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: