Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ирина Винер презентовала свой проект «Олимпийская деревня Новогорск» — жилого поселка для будущих гимнастов, со спортивным комплексом и своей школой, строительство первой очереди которого уже завершено. Как считают эксперты, стоимость жилья в поселке, на которую ложится инфраструктурная нагрузка, является завышенной для проектов подобного класса.

Как уже сообщал GZT.RU, реализацией проекта «Олимпийская деревни Новогорск» занимается созданная заслуженным тренером РФ Ириной Винер в 2006 году специально под этот проект компания «Земельные технологии». Девелопером проекта является сын Ирины Винер и владелец сети элитных соляриев «Сан и Сити» и основатель сети «Хивинская Чайхана „Урюк-Кафе“» Антон Винер. Общий объем инвестиций в проект, по данным компании, составляет около 2 млрд рублей.

Как упомянула Ирина Винер на мероприятии, посвященном презентации проекта, финансирование проекта состоялось благодаря участию ее супруга и основателя холдинга «Металлоинвест» Алишера Усманова, без привлечения государственного финансирования. Возможно, именно благодаря этому факту проект не был заморожен, а строительство деревни двигалось активными темпами— на данный момент возведено уже 52 дома-таунхауса, входящих в первую очередь строительства поселка (70% от общего объема), а также получено разрешение на их ввод в эксплуатацию. В настоящий момент ведется строительство второй очереди из 68 домов, а также двух жилых малоквартирных домов— «Подковы» и «Каскада».

Швейцария рядом с Химками

По словам Ирины Винер, выбор Новогорска для строительства поселка был обоснован тем, что Новогорск является крупнейшей тренировочной базой для сборных команд России, в том числе и по художественной гимнастике. «Однако день пребывания спортсмена на этой базе стоит 3,5 тыс. рублей, что для многих учеников, особенно детей, слишком дорого. В итоге появилось желание построить в этом живописном месте дом для будущих учеников, их родителей, где они могли бы не только жить, но учиться и заниматься спортом»,— рассказала Ирина Винер. Земельный участок площадью 12 гектаров для проекта «Олимпийская деревня Новогорск» Ирине ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: