Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Портал AllMoscowOffices.ru опубликовал отчетный обзор рынка московской коммерческой недвижимости за 4-й квартал 2014 года. Специалисты компании отметили значительный рост объемов строительства и общее снижение стоимости аренды помещений.

За 2014 года объём московского рынка коммерческой недвижимости вырос на 1,4 млн кв. м и достиг 17 млн кв. м. Последний раз такие темпы роста московский рынок демонстрировал в 2010 году. Среди офисных объектов преобладают здания класса B — 78 %. К классу А относится 22 % коммерческой недвижимости.

Самые высокие темпы нового строительства — на западе и юго-западе Москвы. В 2014 году в этих округах появилось 24 % и 16 % новых объектов соответственно. Всего за 2014 год в Москве появилось 52 новых бизнес-центра. Крупнейшие из них — фаза Альфа бизнес парка «КомСити» (107 000 кв. м) и две башни «ОКО» комплекса Москва-Сити (110 000 кв. м).

Спрос на недвижимость заметно упал в последнем квартале 2014 года. Это связано с валютными колебаниями и нестабильной экономической ситуацией в стране. Всего за прошедший год арендаторы заняли 745 тыс. кв. м офисных площадей, из которых 601 тыс. кв. м — с января по сентябрь и только 144 тыс. кв. м — за последние три месяца. Рекордные объёмы нового строительства и падение спроса на недвижимость заставили собственников существенно условия аренды.

Снижение арендных ставок началось в конце третьего квартала 2014 года. На тот момент ставки высчитывались в долларах и рост курса должен был привести к увеличению расходов арендаторов. Но этого не случилось. После скачков доллара в ноябре многие арендодатели снизили арендные ставки и перевели их в рубли либо предложили арендаторам более гибкие условия аренды — валютные коридоры, компенсацию отделки. Неутешительные прогнозы третьего квартала не оправдались и реальные расходы арендаторов остались на прежнем уровне.

Уровень вакантных площадей начал расти во втором квартале 2014-го и по итогам года составил 15,5 % — на 1,5 % больше, чем в 2013-м. Всего к концу года в Москве арендаторы заняли 745 тыс. кв. м офисных площадей — только половину от вновь построенных. Высвобождение офисных помещений аналитики связывают с рекордными объёмами нового строительства и стремлением компаний экономить во время кризиса.

Справка

Сайт AllMoscowOffices.ru оказывает бесплатные услуги по выбору, аренде и продаже офиса от собственников с 2009 года. Благодаря данному сервису клиент может подобрать оптимальный вариант в кратчайшие сроки. На сайте доступна информация о более чем 11 000 офисов Москвы с подробным описанием, фотографиями, 3D-панорамами и видеотурами.

Приоритетным направлением деятельности компании является предложение офисных помещений, комиссия за аренду которых оплачивается собственником. Каждому клиенту предоставляется персональный менеджер, который обеспечивает полное сопровождение сделки.

Полный текст обзора можно прочитать по ссылке http://www.allmoscowoffices.ru/rynok/obzor-4-2014.

Контактная информация
Москва, 123317, Пресненская наб., 10, Башня C
+7 (495) 742-44-63
info@allmoscowoffices.ru
www.allmoscowoffices.ru
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: