Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда в Берлин или другие немецкие мегаполисы приезжают туристы из России, первым делом они обращают внимание на то, что для немцев давно стало привычным: по всем улицам расставлены автомобили, причем даже и очень дорогие. В фешенебельных районах обочины усеяны "Мерседесами" и "Порше", в более бюджетных зонах столицы друг за другом выстраиваются "Фольксвагены", "Опели", "французы" и "японцы".

Машины стоят на улице зимой и летом, и в снег, и в зной, и в дождь, и в ураган. Правда, иногда на них падают деревья, но ни большого количества угонов, ни умышленного нанесения ущерба в громадных количествах не наблюдается. Денег за парковку на улицах вне центров городов никто не берет, и, поскольку в немецких семьях принято иметь по паре машин, можно утверждать, что в нашем понимании самая непрактичная, а в Германии самая распространенная парковка - уличная. Однако найти свободное место под солнцем для машины становится все сложнее.

Подземный гараж или площадка для парковки во дворе с местом, достаточным для автомобилей всех жильцов, это своеобразный способ бороться с засильем машин на улицах. Необычно, но практично: германское государство обязало всех застройщиков возводить новые многоквартирные дома лишь с гаражами и парковками.

Наши корреспонденты получили задание припарковать свои машины за рубежом.

Если в проекте парковка не предусмотрена, застройщик платит в городскую администрацию высокие взносы: начиная с 10 тысяч евро за одно непостроенное машино-место. С недавних пор архитекторы стали проектировать в домах автолифты, на которых машины быстро и элегантно доставляются в подземный гараж.

Если же какому-нибудь туристу или приезжему захочется "бросить" взятую напрокат машину в центре немецкого города, он будет наказан, поскольку там бесплатные парковки запрещены. В центрах везде расставлены автоматы для оплаты, а по улицам четко патрулируют специальные наряды сотрудников службы охраны правопорядка или полицейских. Часто приходится наблюдать такую картину: автолюбитель судорожно копается в карманах и кошельке, не находит монеток и машет рукой: "Авось полицейский не придет!" Дело в том, что автоматы принимают только мелочь, а порой у водителей ее нет.

Поэтому городские власти придумали парковку по СМС. Для этого необходимо зарегистрироваться на общегерманском информационном интернет-портале "Мобильная парковка" в одной из частных лицензированных государством фирм, указав номер своего мобильного телефона, а также номер машины и дав сведения о банковском счете. По почте автолюбителю придет виньетка и сервисный номер. Виньетку необходимо наклеить на ветровое стекло. Поставив машину на парковку, необходимо послать СМС или позвонить по сервисному номеру и указать номер платной парковочной зоны с ближайшего парковочного автомата. При выезде с места парковки нужно опять послать СМС в сервисную фирму. Один раз в месяц автолюбитель будет получать счет за парковку всех своих зарегистрированных машин. Цена вопроса - 1 - 2 евро за час парковки - не отличается от традиционной. На портале можно без проблем также отслеживать состояние своего счета.

Жители городских центров и индивидуальные предприниматели, там работающие, частично освобождены от громадных парковочных взносов. После регистрации в районной управе с предъявлением документов с места жительства или работы можно получить трехгодичное удостоверение на льготную парковку, которое стоит приблизительно 160 евро для предпринимателей и около 100 евро для жителей.

Конечно, в выходные найти свободное место для парковки в центре почти невозможно. Поэтому многие торговые и развлекательные заведения, а также бассейны устраивают льготные парковки для своих посетителей. Также в центре автолюбителям разрешается парковаться на полосах общественного транспорта, только не в часы "пик".

Одна из частных фирм предлагает организацию парковки машин в берлинском городском аэропорту Тегель.

Ведь часто бывает, что все места на платной подземной парковке заняты, а времени до вылета остается маловато. Чтобы клиент зря не нервничал, сотрудники фирмы отвезут машину на стоянку и в согласованное время подгонят автомобиль прямо к выходу из терминала.

Зарегистрироваться для получения этой услуги можно в Интернете на портале фирмы, а заказывать сервис - онлайн.

Причем оплата за такую частную парковку соответствует общепринятой в аэропорту - около 35 евро в день.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: