Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда в Берлин или другие немецкие мегаполисы приезжают туристы из России, первым делом они обращают внимание на то, что для немцев давно стало привычным: по всем улицам расставлены автомобили, причем даже и очень дорогие. В фешенебельных районах обочины усеяны "Мерседесами" и "Порше", в более бюджетных зонах столицы друг за другом выстраиваются "Фольксвагены", "Опели", "французы" и "японцы".

Машины стоят на улице зимой и летом, и в снег, и в зной, и в дождь, и в ураган. Правда, иногда на них падают деревья, но ни большого количества угонов, ни умышленного нанесения ущерба в громадных количествах не наблюдается. Денег за парковку на улицах вне центров городов никто не берет, и, поскольку в немецких семьях принято иметь по паре машин, можно утверждать, что в нашем понимании самая непрактичная, а в Германии самая распространенная парковка - уличная. Однако найти свободное место под солнцем для машины становится все сложнее.

Подземный гараж или площадка для парковки во дворе с местом, достаточным для автомобилей всех жильцов, это своеобразный способ бороться с засильем машин на улицах. Необычно, но практично: германское государство обязало всех застройщиков возводить новые многоквартирные дома лишь с гаражами и парковками.

Наши корреспонденты получили задание припарковать свои машины за рубежом.

Если в проекте парковка не предусмотрена, застройщик платит в городскую администрацию высокие взносы: начиная с 10 тысяч евро за одно непостроенное машино-место. С недавних пор архитекторы стали проектировать в домах автолифты, на которых машины быстро и элегантно доставляются в подземный гараж.

Если же какому-нибудь туристу или приезжему захочется "бросить" взятую напрокат машину в центре немецкого города, он будет наказан, поскольку там бесплатные парковки запрещены. В центрах везде расставлены автоматы для оплаты, а по улицам четко патрулируют специальные наряды сотрудников службы охраны правопорядка или полицейских. Часто приходится наблюдать такую картину: автолюбитель судорожно копается в карманах и кошельке, не находит монеток и машет рукой: "Авось полицейский не придет!" Дело в том, что автоматы принимают только мелочь, а порой у водителей ее нет.

Поэтому городские власти придумали парковку по СМС. Для этого необходимо зарегистрироваться на общегерманском информационном интернет-портале "Мобильная парковка" в одной из частных лицензированных государством фирм, указав номер своего мобильного телефона, а также номер машины и дав сведения о банковском счете. По почте автолюбителю придет виньетка и сервисный номер. Виньетку необходимо наклеить на ветровое стекло. Поставив машину на парковку, необходимо послать СМС или позвонить по сервисному номеру и указать номер платной парковочной зоны с ближайшего парковочного автомата. При выезде с места парковки нужно опять послать СМС в сервисную фирму. Один раз в месяц автолюбитель будет получать счет за парковку всех своих зарегистрированных машин. Цена вопроса - 1 - 2 евро за час парковки - не отличается от традиционной. На портале можно без проблем также отслеживать состояние своего счета.

Жители городских центров и индивидуальные предприниматели, там работающие, частично освобождены от громадных парковочных взносов. После регистрации в районной управе с предъявлением документов с места жительства или работы можно получить трехгодичное удостоверение на льготную парковку, которое стоит приблизительно 160 евро для предпринимателей и около 100 евро для жителей.

Конечно, в выходные найти свободное место для парковки в центре почти невозможно. Поэтому многие торговые и развлекательные заведения, а также бассейны устраивают льготные парковки для своих посетителей. Также в центре автолюбителям разрешается парковаться на полосах общественного транспорта, только не в часы "пик".

Одна из частных фирм предлагает организацию парковки машин в берлинском городском аэропорту Тегель.

Ведь часто бывает, что все места на платной подземной парковке заняты, а времени до вылета остается маловато. Чтобы клиент зря не нервничал, сотрудники фирмы отвезут машину на стоянку и в согласованное время подгонят автомобиль прямо к выходу из терминала.

Зарегистрироваться для получения этой услуги можно в Интернете на портале фирмы, а заказывать сервис - онлайн.

Причем оплата за такую частную парковку соответствует общепринятой в аэропорту - около 35 евро в день.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: