Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда в Берлин или другие немецкие мегаполисы приезжают туристы из России, первым делом они обращают внимание на то, что для немцев давно стало привычным: по всем улицам расставлены автомобили, причем даже и очень дорогие. В фешенебельных районах обочины усеяны "Мерседесами" и "Порше", в более бюджетных зонах столицы друг за другом выстраиваются "Фольксвагены", "Опели", "французы" и "японцы".

Машины стоят на улице зимой и летом, и в снег, и в зной, и в дождь, и в ураган. Правда, иногда на них падают деревья, но ни большого количества угонов, ни умышленного нанесения ущерба в громадных количествах не наблюдается. Денег за парковку на улицах вне центров городов никто не берет, и, поскольку в немецких семьях принято иметь по паре машин, можно утверждать, что в нашем понимании самая непрактичная, а в Германии самая распространенная парковка - уличная. Однако найти свободное место под солнцем для машины становится все сложнее.

Подземный гараж или площадка для парковки во дворе с местом, достаточным для автомобилей всех жильцов, это своеобразный способ бороться с засильем машин на улицах. Необычно, но практично: германское государство обязало всех застройщиков возводить новые многоквартирные дома лишь с гаражами и парковками.

Наши корреспонденты получили задание припарковать свои машины за рубежом.

Если в проекте парковка не предусмотрена, застройщик платит в городскую администрацию высокие взносы: начиная с 10 тысяч евро за одно непостроенное машино-место. С недавних пор архитекторы стали проектировать в домах автолифты, на которых машины быстро и элегантно доставляются в подземный гараж.

Если же какому-нибудь туристу или приезжему захочется "бросить" взятую напрокат машину в центре немецкого города, он будет наказан, поскольку там бесплатные парковки запрещены. В центрах везде расставлены автоматы для оплаты, а по улицам четко патрулируют специальные наряды сотрудников службы охраны правопорядка или полицейских. Часто приходится наблюдать такую картину: автолюбитель судорожно копается в карманах и кошельке, не находит монеток и машет рукой: "Авось полицейский не придет!" Дело в том, что автоматы принимают только мелочь, а порой у водителей ее нет.

Поэтому городские власти придумали парковку по СМС. Для этого необходимо зарегистрироваться на общегерманском информационном интернет-портале "Мобильная парковка" в одной из частных лицензированных государством фирм, указав номер своего мобильного телефона, а также номер машины и дав сведения о банковском счете. По почте автолюбителю придет виньетка и сервисный номер. Виньетку необходимо наклеить на ветровое стекло. Поставив машину на парковку, необходимо послать СМС или позвонить по сервисному номеру и указать номер платной парковочной зоны с ближайшего парковочного автомата. При выезде с места парковки нужно опять послать СМС в сервисную фирму. Один раз в месяц автолюбитель будет получать счет за парковку всех своих зарегистрированных машин. Цена вопроса - 1 - 2 евро за час парковки - не отличается от традиционной. На портале можно без проблем также отслеживать состояние своего счета.

Жители городских центров и индивидуальные предприниматели, там работающие, частично освобождены от громадных парковочных взносов. После регистрации в районной управе с предъявлением документов с места жительства или работы можно получить трехгодичное удостоверение на льготную парковку, которое стоит приблизительно 160 евро для предпринимателей и около 100 евро для жителей.

Конечно, в выходные найти свободное место для парковки в центре почти невозможно. Поэтому многие торговые и развлекательные заведения, а также бассейны устраивают льготные парковки для своих посетителей. Также в центре автолюбителям разрешается парковаться на полосах общественного транспорта, только не в часы "пик".

Одна из частных фирм предлагает организацию парковки машин в берлинском городском аэропорту Тегель.

Ведь часто бывает, что все места на платной подземной парковке заняты, а времени до вылета остается маловато. Чтобы клиент зря не нервничал, сотрудники фирмы отвезут машину на стоянку и в согласованное время подгонят автомобиль прямо к выходу из терминала.

Зарегистрироваться для получения этой услуги можно в Интернете на портале фирмы, а заказывать сервис - онлайн.

Причем оплата за такую частную парковку соответствует общепринятой в аэропорту - около 35 евро в день.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

На северо-востоке столицы построят новую поликлинику

Одобрено решение о строительстве поликлиники для взрослых и детей в северо-восточной части Москвы. Ее возведут на улице Яблочкова, градостроительная документация по этому проекту уже утверждена.
00

Найти полную информацию о вариантах бронирования мест в отелях можно на «Мамбара»

Во время планирования путешествий необходимо бронировать номера в гостиницах заранее. Въезд во многие страны возможен только при наличие брони отеля, а при его отсутствии могут не пропустить через границу. Но резервировать место в гостинице нужно и в поездках в пределах своей родины, чтобы по приезду не тратить драгоценное время на поиски ночлега.
00

Организация питания в офисе

Организовать питание в офисе можно при помощи аутсорсинга или создания столовой на базе своей компании. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе. Постараемся ответить на этот вопрос.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: