Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Алмазная резка позволяет вырезать проемы в кирпичных стенах и в межкомнатных перегородках без образования пыли и сильного шума. Эта технология упростила и ускорила демонтажные работы при перепланировках квартир, она успешно применяется даже для несущих конструкций большой толщины. Другие методы, такие как использование отбойного молотка или перфоратора, могут привести к разрушению соседних областей кладки. Из-за безопасности и удобств применения алмазная технология остается наиболее востребованной.

Принцип разрезания кирпичных стен

Алмазная резка кирпича дает возможность подготовить ровные проемы заданного размера с аккуратными краями. В отличие от других технологий, она не допускает вибрационного воздействия на конструкции, поэтому нет риска рассыпания цементного раствора и выпадения отдельных элементов кладки. Стена или перегородка с подготовленным проемом остаётся прочной и долговечной, при этом в ней будет выполнено отверстие, точно соответствующее требованиям проекта.

Чтобы прорезать кирпич, могут использоваться ручные резчики электрического или бензинового типа, а также современные стенорезные машины. Технология включает в себя следующие этапы:

  • Разметка проема или отверстия. На стену наносятся линии, соответствующие величине дверного или оконного короба.
  • Подбор и установка отрезного диска с алмазным напылением. Режущий инструмент подбирается в соответствии с толщиной конструкции и других параметров.
  • Проведение линии реза. Если требуется демонтаж части стены для создания проема, куски кладки вырезаются и убираются постепенно.
  • Итоговая обработка кромок. В результате проем получает ровные и аккуратные линии реза, им не требуется продолжительная черновая отделка.

Толстые стены часто разрезаются с двух сторон – это позволяет использовать диски небольшого диаметра. Чтобы сделать точную разметку с обеих сторон, стена просверливается насквозь в нескольких местах.

Главные преимущества алмазной резки

Использование алмазного инструмента намного безопаснее применения ударного оборудования, оно не дает разрушительного воздействия на соседние конструкции. Благодаря невысокому уровню шума, можно проводить работы в квартире многоквартирного дома. Еще один плюс – отсутствие пыли и минимальное количество строительного мусора. Пыль смывается при водяном охлаждении режущей кромки инструмента, после работы останется вынести только демонтированные фрагменты стены.

Этот метод активно применяется при перепланировке помещений, он позволяет реализовать даже сложный дизайнерский замысел. Это удобный, практичный и быстрый способ вырезания проемов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: